alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Кошачий геноцид в Ленинградской области

Оригинал взят у islamecology в Кошачий геноцид в Ленинградской области.
Оригинал взят у dmitryus в Кошачий геноцид в Ленинградской области.
Кросс-пост с форума "Пес и Кот":

Убедительно прошу всех, кто может, как-либо поддержать зоозащитников и пострадавших по нижеприведённому делу (любая ваша помощь от голоса на «демократоре до юридической консультации будет неоценимой), а также привлечь внимание общественности и прессы к этому случаю, и помочь в нелёгком деле наказания садистов, прикрывающихся заботой о санитарно-эпидемиологической обстановке, а так же формой юридического лица, занимающегося ОТЛОВОМ бездомных животных.
http://democrator.ru/problem/8341
3 августа 2012 года в 11 утра в поселке Черемухино Приозерского района Ленинградской области была совершена массовая расправа над кошками. На территорию филиала концерна «Электроприбор» приехали двое мужчин на машине марки Пежо 47 региона номер Р477ВТ, зарегестрированной на Баженова Павла Вениаминовича, проживающего по адресу г.Гатчина, ул.Рощинская, 14-1-43, с духовыми ружьями, и на глазах у сельчан расстреляли кошек дитилином. Дитилин, как известно, вызывает длительную и мучительную смерть от удушья. Подстреленные кошки корчились в агонии и выли. Их, еще полуживых, складывали в мешки и кидали в багажник Пежо. Вместе с бездомными животными были убиты и домашние кошки. Когда их хозяйки пытались помешать этому ("бегали вокруг, плакали, и хватали живодеров за руки" - из письма свидетелей), им пригрозили расправой, намекнув, что и они могут отправиться вслед за своими питомцами. Одной из женщин удалось вытащить шприц из тела мертвой кошки, что и позволило установить, что отравляющим веществом был дитилин. К сожалению, в качестве улик, как шприц, изъятый без присутствия сотрудников правоохранительных органов, так и результаты независимой экспертизы, к сожалению, не были приобщены к делу.

Развитие событий от первых лиц, а именно зоозащитников из Питера, которые ездили в Черёмухино, общались с местными жителями, свидетелями расстрела кошек и писали заявление в прокуратуру:
http://vk.com/topic-3192780_19743511
Репортаж
http://bloguseful.ru/post234870882/
Свидетели и местные зоозащитники подали заявление о случившемся в прокуратуру. Однако, на основании отсутствия состава преступления, им отказали. (Все документы доступны для просмотра в теме на «Демократоре, а так же в группе «Спасённая жизнь» в Контакте) На данный момент они пытаются обжаловать это решение.
По мнению жителей поселка причиной расправы стал давний конфликт между жителями поселка и начальником полигона(филиала № 5) концерна ЦНИИ «Электроприбор» Дитрихса Ю.В., в результате которого 25.07.2012 от имени гл. инженера вышеозначенного концерна Постникова В.В. вышло распоряжение произвести защитную обработку территории полигона, принадлежащей концерну ЦНИИ «Электроприбор». Показанием к этому стала ухудшившаяся санитарно-эпидемиологическая обстановка в Приозёрском районе. Откуда была взята информация об ухудшении обстановки не ясно, поскольку ни одного документа от соответствующих инстанций, датированных до 25.07.2012 к документу не прилагается. Лишь 02.08.2012 станция по борьбе с болезнями животных Приозёрского района санкционировала отлов, при том речь в данном документе шла уже не о полигоне, а о пос. Черёмухино и заботе о детях приезжающих туда в летний период, их возможности заражения от бродячих животных. Одним из условий санкционированной акции по отлову кошек была проверка паспортов и прививок, а так же заключение договора с фирмой занимающейся отловом, что подразумевает проверку лицензий и прочих документов, разрешающих деятельность подобного рода. 03.08.12, не выполнив ни одного из указаний станции по борьбе с болезнями животных о проверки прививок начальник филиала № 5 Дитрихс Ю.В., по указанию главного инженера Постникова В.В., который, как следует из документа, за акт милосердия местных жителей в отношении бездомных животных, пригрозил отключением коммуникаций, начали расправу при помощи неких граждан, представленных в документах, как ИП «Колесников Дмитрий Александрович», приехавших в посёлок на машине марки «Пежо», как описывалось выше. Жертвами в итоге стали убитые с особой жестокостью кошки. Необходимо добавить, что впоследствии при обращении за разъяснениями относительно письма датированного 02.08.2012, сотрудники станции отказались подтвердить что каким-либо образом имели отношение к отлову кошек в пос. Черёмухино и никаких указаний или разрешений на этот счёт в адрес концерна ЦНИИ «Электроприбор» не было. В сложившейся ситуации, которую невозможно назвать законной, как это часто бывает, ни полиция, ни прокуратура, когда отказывали в возбуждении уголовного дела, не задумались над тем, что в сущности ни статью о жестоком обращении с животными, ни угрозу человеческой жизни (напомним – свидетели расправы пытались защитить кошек и им угрожали оружием с ядом) никто не отменял. В рассказе о Черёмухино на этом можно поставить точку. Но… после получения Любовью Шаргановой, питерской зоозащитнецей, которая практически в одиночку начала и тянет это дело, «постановления об отказе в возбуждении уголовного дела», я на просторах интернета нашла следующее:
http://www.kirishi.ru/?download_lgk/lgk_20101110_080... (статья "собачья смерть") - то же ИП «Колесников», те же жестокие убийства без разбора на домашних и бездомных, те же страдания хозяев, опекунов по убитым любимцам, та же безысходность в попытках добиться справедливого наказания. И только одна несущественная разница, в Черёмухино – кошки, в Киричах – собаки.


Читать на форуме...


Tags: жестокость, зоозащита
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments