alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Котята, не ставшие телезвездами

Оригинал взят у francoisblourв Котята, не ставшие телезвездами
Дорогие, история не моя, но произошла поблизости. Почитайте, посмотрите на кисок и давайте сделаем ее погромче, ибо нечего...

В подвале дома на Балаклавском проспекте жила совершено ручная кошка, которую кормили жильцы, а председателю ЖСК это ужасно не нравилось. В июне кошка родила в подвале. Обнаружив это «преступление» председатель ЖСК приказала замуровать подвальные окошки, обрекая кошку и ее котят на мучительную смерть.



Кормившие кошку женщины, мать и дочь, позвонили в общество защиты животных, те приехали с телевизионщиками. Под прицелом камеры председатель ЖСК пошла на компромисс и разрешила оставить для кошки небольшой проход на то время, пока котят не отловят.

Вместе с зоозащитниками и телевизионщиками женщины облазили подвал и выяснили, что котята прячутся в трубе, один конец которой упирается в подвальное окошко, а другой ведет в запертую каморку. Наташа из общества защиты животных установила в подвале котоловку с приманкой, но котята в нее не попались. На пятый день у «спасателей» лопнуло терпение, и они украли (!!!) кошку – оказывается, они уже придумали красивый сюжет, в котором котята были лишними. Слишком маленькие, чтобы выбраться из подвала и самостоятельно добывать пищу, они остались без кормилицы-мамы, а председатель ЖСК вызвала СЭС для обработки подвала от крыс и блох, и распорядилась окончательно замуровать продухи. Киски сутки просидели в намертво запаянной трубе без еды и воды. После секретной спасательной операции, проведенной за спиной председателя ЖСК, четырех котят вытащили-таки из подвала. 

Месяц котята живут у своих спасительниц - вместе с приемышами у них в маленькой двухкомнатной квартире стало семь кошек. Они попытались пристроить котят в приют, но оказалось, что муниципальные приюты принимают кошек только для усыпления, а в частных нет мест. А план у координатора этой «спасательной» операции, известной защитницы животных Дарьи Хмельницкой (дочери Бориса Хмельницкого и Марианны Вертинской), был такой: ловим котят, после передержки она их забирает, прививает и передает в «добрые руки». Она убедила женщин в том, что это отработанная схема, и новые хозяева для малышей обязательно найдутся. А в их красавицу-маму буквально влюбилась Дашина помощница Наташа. Дескать, она оставит ее у себя, вылечит, простерилизует. В общем, хэппи-энд. Но сюжет прошел, больше эта история защитников животных не интересует. Даша не позвонила ни разу, хотя о том, что котят удалось спасти, ей сообщили.

Телесюжет показали 8 октября на канале ТВЦ, в программе «Городские войны». Выглядела история так. Подвалы жилых домов заполонили бездомные кошки и, соответственно, блохи и крысы. Дабы защитить страдающих от этой нечисти жильцов, председатель ЖСК дома 44 по Балаклавскому проспекту вызвала СЭС, но в подвале живет бездомная кошка, и две жительницы этого дома обратились на ТВЦ за помощью. Ее с трудом удалось приманить с помощью валерьянки и отвезти в ветеринарную клинику. После двухнедельного лечения кошка будет здорова и сможет переехать в свой новый дом. Счастливое воссоединение тоже показано. Радостно улыбающаяся девушка принимает из рук телевизионщиков переноску с кошкой Дашей, названной так в честь ее спасительницы Дарьи Хмельницкой. Вы спросите, а где же тут котята? Ведь в спасении нуждались они, а не ручная кошка! О том, что их обрекли на мучительную смерть, не сказано ни слова. В то, что мама несчастных котят нашла дом женщины, приютившие котят (как они думали, на время), не верят. Они и в счастливой судьбе кошки-мамы сомневаются и не удивятся, если сюжет о ее передаче в «добрые руки» тоже окажется постановочным. Но держать у себя котят тоже больше не могут. Может по-настоящему добрые руки для трех кисок –  все же найдутся?

Прикладываю фотографии тех, кого удалось сфотографировать.

На первой - Шурик
На второй - Луша
На третьей - безымянная красавица с пером.
Еще один слишком пугливый, не дается папарацци, но он кремового окраса и очень симпатичный.

Если хотите узнать подробности или усыновить кого-то из несчастных, пишите на 

e.lobatcheva собака gmail.com или сюда в комменты.


DSC00274
DSC00316
DSC00293



Tags: зоозащита, котенок в дар, отдам котенка, отдам котят, раздача котят
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments