alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Солнышко после операции

Солнышко прооперировали


Сейчас 3-5 дней первые самые важные, чтобы не началось отторжения. Колю АТБ, обезбаливающее держу рядом на всякий случай, пока беспокоится не сильно (чем меньше доп. лекарств всяких, тем быстрее идет заживление, поэтому без крайней необходимости кроме АТБ колоть ничего не буду). Обрабатываю швы хлоргексидином и мажу облепиховым маслом и пантестином (в состав входит противомикробное и ранозаживляющее ср-ва, плюс оно дольше держит кожу увлажненной, что очень важно для ее растягивания). Кормимся Рекавери и куриным фаршем - сухой корм ей слишком трудно и больно сейчас жевать. Туалета запасного не было (сейчас привезли, так что она уже с собственным), тот, что есть обычно - с достаточно высокими бортами, ей тяжело залазить, так что опписяла мне всю кровать, когда я проветривала в гостиной и закрыла ее в спальне на 3 минуты (хорошо там наматрасник был, на сам матрас ничего не прошло). Запах мочи очень лекарственный, на наркозе она вчера очень долго была, хирург сказал повозиться пришлось.

То, что он у нее на голове изобразил - это просто шедевр какой-то. Дай Бог, чтобы кожа принялась хорошо и растянулась. Глаза не закрываются, что есс-но - эта дрянь слишком низко была, как зашили, потянуло все. Я с ней переехала в гостиную, достала гостевой матрац, пока сплю на полу с ней, чтобы ей не надо было залазить на высокую кровать, она еще очень плохо ориентируется в воротнике, да и голова хреновато поворачивается. Воротник вчера пришлось к попонке присобачивать, ей задние ноги связывать и полночи держать за лапы - дерла воротник, цепляла швы (они аж совсем за ушами тоже есть), все кровило... в общем повеселилась я знатно. Спала сегодня всего пару часов, да и те вполглаза.

Кузя выл под дверью, не пускала его, чтобы не зацепил ничего у Солнышки случайно. Как засветало, пустила, уже проследить могла. Он первым делом ей попу вымыл, видно запах лек-в сильный был. Даже поиграться немножко попытались, но получилось фигово конечно. Сейчас пишу, Солнце у меня на коленях мурчит и подсовывает башку почесать. Золотой ребенок...

Все, что вырезали, засунули в формалин и я забрала с собой - на Рождество поеду, вывезу за пределы Украины и отправлю на анализ. Выглядит это конечно совершенно жутко. Через несколько дней поменяю формалин на чистый (кровь выйдет из отрезанного в формалин) и сфотаю. Ну а пока несколько фоток Солнца, после операции, уже дома.










Tags: Солнышко
Subscribe

  • Солнышко, новости

    Давненько не писала новостей про Солнышко. Напоминаю, все о судьбе Солнышка и ее спасении можно прочитать под тэгом Солнышко От Кати: На лбу, возле…

  • Солнышко

    От Кати: Сначала новости.Получили результат от Кузнецовой и от дермопатолога из Англии. Отдельное спасибо Наташе cosharel за то, что встретила…

  • Солнышко, новые проблемы.

    От Кати: Неделю назад при очередных погладушках я нащупала что-то странное у Солнца сзади в районе бедра, перепугалась и полезла смотреть что же там…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments