alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Кошку с ужасной травмой глаза отдали умирать в мучениях в приют. Москва

Кошку отдали в приют родственники умершего хозяина, она им была не нужна, ведь на ее лечение нужно было затратить большие средства. Увидев это животное даже работники приюта, которые каждый день сталкиваются с мучительной гибелью животных, и по большей части, извлекающие лишь свою прибыль из страданий этих несчастных, не смогли бросить ее умирать в клетку, и позвонили волонтерам форума «Пес и кот» с просьбой забрать кошку.

Тема на Пике здесь и рассказ очевидца + фото - ОСТОРОЖНО (не для слабонервных) + немного о приюте

Кошку отвезли в клинику «Эскулап» к одному из лучших офтальмологов Москвы Аверину М.А. Беглого взгляда сотрудников клиники на несчастное существо в переноске, было достаточно, чтобы вне очереди, без всякой записи и договоренности, начать немедленную операцию.

В станционаре, после операции


Диагноз: выпадение глаза и в результате травмы и жуткое нагноение. Животное спасти удалось, глаз нет, так как спасать уже было нечего. После операции кошка переведена в стационар клиники на Молодцова, где и находится в настоящий момент.

Помимо жуткой травмы, кошка визуально здорова, однако она провела сутки в приюте, где уже давно настоящая эпидемия жутких и мутировавших вирусов. Еще ни одно живое существо, пробыв там хотя бы пару часов, не выходило 100% здоровым из этого кошачье-собачьего ада.

Назвали кошку Маркизой, за красивую, несмотря на жуткую травму, внешность, и кроткий нрав. Несмотря на ужасную боль, она терпела, не кричала, перенесла все процедуры и операцию со стойкостью, которая достойна столь аристократического имени.

Маркизу привезли в печально известный приют на ул. Искра. В приюте кошки сидят в клетках, где невозможно развернуться, там стоит лоток, миска и куча соломы, спят кошки как правило в том же лотке, куда ходят в туалет.

Ангар, где они сидят - неотапливаемый. Сидеть могут месяцами, пока не умрут просто. Домашние животные погибают сразу, если их не вывезти моментально, так как там давно ходит зараза, которую и лечить то еще не научились.

С 2008 года волонтеры стараются вывести как можно больше животных оттуда, но ситуация эта бесконечна. Мы вывозим, они завозят новых. Сейчас ситуация такова, что вывоз животных запрещен, так как их там мало осталось - мы вывезли удачно почти всех, которые не дикие, а финансирование поступает.

Чтобы туда попасть, приходится изобретать практически детективные истории. В приюте есть сотрудник, который благоволит к волонтерам, но он подневолен, и работу потерять не хочет.

Все завязано на деньгах, естественно, в приюте. Любые акции протеста, репортажи с места событий, проверки и расследования - караются жестко, а именно недопущением туда волонтеров, а значит животные умирают там...Бороться с этим нормальными методами нельзя, можно только вывозить кошек....

И вот эти самые люди позвонили и попросили забрать Маркизу...

Маркизе жизненно важны средства на операцию, которая была сделана в долг, стационар и последующий нелегкий уход. Пожалуйста, не проходите мимо.

То, что с ней произошло — не простая случайность, а наверняка «работа» очередного «двуногого», который лишь мнит себя человеком. Ведь у людей, даже самых черствых, жестоких и привыкших к страданиям и боли, при одном взгляде на нее, проснулось сострадание и жалость...

Помощь Маркизе: ЯК 41001404475854
Сберкарта в личку
тел 8 916 991 30 72

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments