alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Categories:

Фото Маркизы и рассказ очевидца + чеки + немного о приюте

Рассказываю как очевидец, забиравший кошку из Искры...
Днем в четверг мне позвонили и попросили СРОЧНО забрать Маркизу в клинику из приюта Искра, сказали жуткое загноение глаза, кошка орет все время...отказаться естественно в такой ситуации не могла..поехала...

Когда работник передавала мне кошку, у меня сердце в пятки ушло от увиденного и началась паника, даже смотреть страшно было. Думала у меня психика крепкая..а нет...

По словам работника приюта, кошка поступила с красным глазом и очень быстро все начало ухудшаться. Врачи считают, что это травма. Диагноз: выпадение глаза и полное загноение, шансов на спасение глаза никаких...так, что теперь животное нужно вылечить и найти ей очень заботливых и любящих хозяев!!!!



По дороге в клинику кошка молчала, даже спать пыталась, наверное, бедная так намучилась, что даже уже и плакать не могла. В клинике прошли как экстренные, хоть многим это и не понравилось. Врач, когда увидел масштабы бедствия, сказал немедленно оперировать, глаз спасти невозможно..и в этом вы можете по фотографиям убедиться.



Но психоз у меня случился тогда, когда врач сказал, что до операции нужно кошке глаз хлоргиксидином промывать..вот тут меня реально трясти начало..поскольку до этого подобия глаза даже дотрагиваться было страшно. Кошка на руках даже более менее успокоилась, видно, что домашняя и что очень соскучилась по человеческой ласке.



Оперировали минут 40, все удачно. Дальше сидела с ней, пока она от наркоза отходила..Позже приехала Вероника ко мне на помощь, а то у меня бы там точно паника случилась! 



Животное сейчас в стационаре и возвращать ее в приют НЕЛЬЗЯ ни в коем случае, она там просто не выживет...

Чек за операцию



Чек за станционар



Назначение врача




























Маркизу привезли в печально известный приют на ул. Искра. В приюте кошки сидят в клетках, где невозможно развернуться, там стоит лоток, миска и куча соломы, спят кошки как правило в том же лотке, куда ходят в туалет.

Ангар, где они сидят - неотапливаемый. Сидеть могут месяцами, пока не умрут просто. Домашние животные погибают сразу, если их не вывезти моментально, так как там давно ходит зараза, которую и лечить то еще не научились.

С 2008 года волонтеры стараются вывести как можно больше животных оттуда, но ситуация эта бесконечна. Мы вывозим, они завозят новых. Сейчас ситуация такова, что вывоз животных запрещен, так как их там мало осталось - мы вывезли удачно почти всех, которые не дикие, а финансирование поступает.

Чтобы туда попасть, приходится изобретать практически детективные истории. В приюте есть сотрудник, который благоволит к волонтерам, но он подневолен, и работу потерять не хочет.

Все завязано на деньгах, естественно, в приюте. Любые акции протеста, репортажи с места событий, проверки и расследования - караются жестко, а именно недопущением туда волонтеров, а значит животные умирают там...Бороться с этим нормальными методами нельзя, можно только вывозить кошек....

И вот эти самые люди позвонили и попросили забрать Маркизу...
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment