alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Срок за убийство котенка

Оригинал взят у nataly_lenskaya в Срок за убийство котенка
Тем, что домашних животных обижают, мучают, калечат и даже убивают, уже никого не удивишь. Но оказывается, это иногда не сходит садистам с рук, что лично меня очень радует.

Сейчас это единичные случаи, но надеюсь, что практика распространится. А возможно, эта история заставит кого-то одуматься и какому-нибудь котенку или щенку повезет. Повезет остаться в живых.

Житель Ставрополя получил срок за убийство котенка. Причем заявление в полицию на него подал собственный внук. Подросток, ставший свидетелем преступления, решил наказать деда за жестокость, проявленную в присутствии малолетнего брата.


Процесс по уголовному делу об убийстве котенка Вилли длился целых пять месяцев и закончился обвинительным заключением. 58-летний Николай Писаренко был признан виновным и получил год исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск, заявленный внуком ответчика, Сергеем Семеновым, на сумму 8 тыс. рублей.

Как рассказал сам Сергей, все началось буквально с того дня, когда он подарил котенка младшему брату.

"Я купил котенка породы скоттиш-фолд в подарок младшему брату. Вилли жил вместе с нами в квартире. Мой брат очень любил с ним играть, котенок был ласковый и добрый. Но дед его невзлюбил. А вечером 26 апреля дед пришел домой и в ярости от того, что котенок оставил лужу, схватил его, ударил несколько раз об пол и свернул голову. Я тогда даже услышал хруст его шеи. А потом он просто выбросил котенка с балкона 10-го этажа."

По словам Сергея, это произошло в присутствии брата, которому на тот момент было всего полтора года. От ужаса ребенок закричал и заплакал.

Возмущенный старший внук сразу позвонил в полицию, а потом решил подать на деда в суд. В отношении Николая Писаренко было заведено уголовное дело сразу по двум статьям: «Жестокое обращение с животными, если это деяние совершено в присутствии малолетних» и «Умышленное уничтожение чужого имущества».

Подсудимый не сразу понял всю серьезность происходящего и на первое заседание по делу не явился. На второе его привели уже под конвоем.

Подсудимому предоставили государственного адвоката. За время процесса у него сменилось трое защитников. Когда Писаренко понял, что ему грозит уголовное наказание за то, что расправился с животным на глазах у малолетнего ребенка, он стал отрицать свою вину.

Писаренко продолжал упорно игнорировать все судебные слушания, и судья была вынуждена привлечь свидетелей. При вынесении вердикта она основывалась на показаниях матери потерпевшего, которая приходится Николаю Писаренко невесткой, соседки обвиняемого и 18-летнего внука — Сергея Семенова.

В результате Николай Писаренко был признан виновным по двум статьям и получил реальное наказание. На ближайший год помимо финансовых издержек ему обеспечен ежедневный физический труд.

Случаи жестокого обращения с животными, к сожалению, не редкость, но приговор за такие преступления выносят нечасто. В Ставрополе это уже третий случай. В 2005 году 19-летний Евгений Лобанов получил восемь месяцев исправительных работ за убийство кота соседки. В 2004 году 25-летний Александр Юрченко получил столько же за аналогичное преступление, совершенное на глазах у детей. А совсем недавно приговор по схожему случаю вынесен жителю Саратовской области. ЧП произошло в одном из городских общежитий. К 50-летнему мужчине, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, на колени запрыгнул соседский котенок. Игривое поведение домашнего питомца не понравилось мужчине, и он ударил его о дверной косяк. От полученных травм котенок умер. Его хозяйка написала заявление в полицию. Петровский районный суд решил, что живодера исправят общественные работы.


источник

Tags: зоозащита
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments