?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Египтяне утверждали, что у кошки 9 жизней, но это всего лишь миф, в который людям удобно верить. Почему удобно?

Потому что, всякий раз, когда с кошкой случается что-то плохое, мы успокаиваем себя: " Да ничего страшного - отлежится и будет как новенькая, ведь у неё жизней много!" Человеку удобно закрыться от чужой боли верой в такие вот сказочки про 9 жизней. Но сотрудники Приюта реалисты. Когда к нам привозят очередного изувеченного машиной кота или котенка, у которого от вируса вытекли глазки, мы понимаем, что ни 2-й, ни 3-ей, а тем более 9-й жизни у этого бедняги может и не быть. Хорошо, если он худо-бедно с помощью добрых людей проживет единственную.

У кошки очень развит инстинкт самовыживания. Но он развит у всех животных. Впрочем, как и у человека.
Кошка лучше переносит стрессы, но нам известны множество случаев, когда умирал любимый хозяин и кошка исчезала из дома - она уходила в какое-то, ей одной известное тайное место, чтобы умереть там от горя.

Кошка, прыгая с 5-го этада на асфальт, может отделаться всего лишь ушибами, тогда, как человек сломает в лучшем случае обе ноги. Но человек ударом ботинка ломает кошке челюсть и выбивает глаз.



Бывают случаи и пострашнее, именно такой случился с котёнком Багирой - её нерадивые хозяева прищемили дверью и сломали её позвоночник.

Ну не заметили крошку, снующую под ногами - ну, с кем не бывает? Абсолютно здоровая 2-х месячная девочка в один момент стала калекой. Правда хозяева проявили свои лучшие качества и не выбросили на улицу котенка, а привезли её к нам: делайте, что хотите!

Мы же не хотим усыплять Багиру, мы хотим побороться за её жизнь и подыскать для неё добрые, ответственные ручки. Сейчас кошка передвигается только на передних лапках и скорей всего никогда не сможет жить, как все её сородичи - бегать, лазать, прыгать. В туалет она ходит под себя, её надо подмывать, жалеть и любить. В приюте нет возможности полноценно выходить Багиру, хотя мы делаем всё, что в наших силах!

Ищем Человека-МАМУ для Багиры! Много фото Багиры в блоге краснодарского приюта ТУТ, тырц на ссылку В Краснодаре у кошечки нет будущего, хотя работники приюта изо всех сил пытаются облегчить жизнь несчастным животным.

Teл 8-988-357-96-81 Людмила, возможна доставка в др. города













Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rusistka
Oct. 10th, 2012 05:43 pm (UTC)
да, все эти пословицы типа "девять жизней", "заживает, как на кошке", "быстро только кошки рожают", не имеют никакого отношения к реальности. В такую погоду, как сейчас, кошачий молодняк, живущий на улице, гибнет от "чумки", а что касается родов - вот история.
У одной женщины было 2 кошки, старшая Ночка - метис перса, младшая Марта - бело-рыжая гладкошёрстная. Года два назад они одновременно забеременели и потом также одновременно начали рожать. Котята родились мёртвые, у обоих кошек начался абсцесс, Марта погибла, Ночку откачали. За последнее время я достаточно много общалась с кошатниками и котовладельцами - таких история наслушалась...
Ларсика из соседнего дома - старого толстого кота абрикосового окраса - собаки покусали, спасти не удалось... А сколько беременных кошек дикие собаки похватали - не перечесть.
alandinna
Oct. 11th, 2012 04:18 am (UTC)
Согласна. Начнем с того, что у кошек очень хрупкое здоровье((( И эти все байки так и остаются байками.

зы: уличные кошки умирают от чумки в любую погоду.
julia_lovely
Oct. 10th, 2012 06:17 pm (UTC)
Ходить будет, раз может сесть. Точно такую выхаживали, прыгнула с четвёртого этажа на асфальт... задние лапы и хвост даже не двигались, только голову держала. Лежала больше месяца и потом вдруг села. А потом пошла =)

И так же ходила под себя.

а снимок делали?
alandinna
Oct. 11th, 2012 04:09 am (UTC)
Вот спасибо! У нее лапки уже начали усыхать. А где можно прочитать о кошечке-парашютистке, которая потом пошла?

Насчет снимка не в курсе.
julia_lovely
Oct. 11th, 2012 12:41 pm (UTC)
Эх, это была кошка из моего детства. Похожая на русскую голубую, подросток.
И лежала она в нашем подьезде, в коробочке, безо всякой терапии и массажа. А когда встала и пошла, мама взяла её... потом даже один котёнок родился, когда стали снова выпускать на улицу.

А у которой ножки начали усыхать, я думаю операцию надо было на позвоночник делать.
А может быть просто мышцы от того что не двигается, стали слабые и тонкие? мышцы греть и разминать?
alandinna
Oct. 11th, 2012 01:07 pm (UTC)
Не делают подобные операции в Краснодаре (((

зы; да и мышцы греть и разминать некому, в приюте ребенок. Не жилец она там...

Edited at 2012-10-11 01:15 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow