alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Солнышко, новости 2 сентября

Пришли результаты посева. Ничего не выросло. Но дерматолог, посоветовавшись с Екатериной Кузнецовой и несколькими другими дерматологами, пришли к выводу, что данная дрянь все-таки ну очень похожа на керион. А посев все-равно не всегда показателен, особенное если учесть, что сверху у нее корка и пиодерма, а грибок вполне мог обосноваться под всем этим. Посев же брали так или иначе сверху.


В общем, нам предложили два варианта. Первый - начать лечение от грибка и посмотреть будет ли эффект. Второй - сделать биопсию, тогда уже по идее по ней можно ставить окончательный диагноз. Вырезать это образование врач не видит смысла сейчас, т.к. если это все-таки керион, то консервативным лечением можно будет все нормально убрать и восстановить практически полностью кожный и волосяной покров. А если вырезать, то заживление будет идти вторичным натяжением, что значит минимум месяц в воротнике и постоянные обработки.... Оба предложенные варианта имеют свои плюсы и свои минусы.

Если начинать лечение кериона без точного диагноза, мы рискуем совсем посадить печень без должного результата. А печень у нас, "благодаря" постоянному воспалительному процессу в этой гадости и так не очень.
Второй вариант значит что как минимум на месяц решение вопроса отодвигается, т.к. биопсия будет посылаться в Англию, а это занимает достаточно долгое время. У нас нет гисто-патологов нормальных с большим опытом работы. Плюс, биопсия берется под общим наркозом.

На данный момент нам в любом случае нужно повторно привиться. А значит, что как минимум две недели после прививки ничего делать нельзя. Склоняемся сейчас к варианту следущему - прививаемся, ждем две недели и сдаем биопсию. Чтобы не наркозить несколько раз, скорее всего будем и стерилиться сразу, под тем же наркозом. В данной клинике используется газовый наркоз и внутренний шов с саморассасывающимися нитками. Это наиболее щадящий вариант из всех возможных... Получается, что после сдачи биопсии и стерилизации мы как раз недели две-три будем отходить и восстанавливаться. Ну а там вскоре и биопсия подоспеет. Очень надеюсь, что уже с окончательным диагнозом. А то куча всяких предположений от разных врачей уже как-то достало немного. Каждый новый врач выдает новый диагноз....
Комментарии, умные мысли и т.д. приветствуются.
Tags: Солнышко
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments