alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Алкоголики систематически выкидывают домашних животных из окна своей квартиры!

Очень нужна помощь в распространении информации на разных ресурсах - интернет-новости, соц сети, СМИ (ТВ, газеты, журналы). Нельзя оставлять безнаказанным такое!

Финансы в теме не нужны, кошку полностью финкурируют сотрудники Учебного центра Союза парикмахеров. Кошка сейчас в стационаре клиники Оберег, ее прооперировал Шпак, все штатно и в норме. Далее животное едет на передержку и ищет дом. Пока кошка в стрессе, ей нужна социализация.

В общем, нужен только пиар всей этой ситуации. Пожалуйста, распространяйте пост!



БОНЯ - алкоголики систематически выкидывают домашних животных из окна своей квартиры! У кошки открытый перелом лапки, жуткий стресс..

Москва! 22.08.13 на ул. Криворожская сотрудники "Учебного центра Союза парикмахеров", отдыхающие на крыльце центра услышали жуткий кошачий крик и через секунду перед ними на асфальт упала кошка. У кошечки была сильно повреждена лапка от удара, она очень сильно плакала от боли и с трудом подползла к крыльцу, к людям. Кошку забрали сотрудники центра, в числе которых заслуженный тренер центра Баклушина Е.Н., и отвезли в ближайшую ветеринарную клинику, где сделали укол обезболивающего и перевязали лапку. Кошка находилась в сильнейшем стрессе, и не давала проводитьт никаких медицинских манипуляций, поэтому более детальный осмотр и рентген решили отложить хотя бы на сутки. После клиники кошку отвезли в центр "Учебного центра Союза парикмахеров", где ее временно забрала к себе на время ночной сторож центра. Далее сотрудники связались с волонтерами благотворительного форума "Пес и кот".

Сейчас жизнь Бони, так назвали кошку, вне опасности. Она прооперирована известным ветеринарным хирургом Шпаком В.Н. и находится в стационаре клиники "Оберег". Далее Боня поедет на передержку с медицинским уходом до полного восстановления.

В реалиях жизни большого города, где животные довольно часто выпадают из окон квартир из-за беспечности своих нерадивых хозяев, эта история кажется банальной. Для кошки, которая выжила, упав на асфальт из окна, получила квалифицированную медицинскую помощь, пока вроде бы все складывается неплохо. Возможно через пару месяцев, когда лапка срастется, затянуться все ранки и уйдет боль, Боня и не вспомнит о том, что с ней произошло.
Однако самое устрашное в этой истории люди, которые оказались виновниками всего произошедшего. Боня выпала из окна не из-за халатности или забывчивости хозяев, ее выкинули из окна 4 этажа. как ненужный мусор. Женщина, на время приютившая кошку после клиники, а также все сотрудники центра утверждают, что Боня далеко не первое животное, выкинутое из окна этой московской квартиры. В квартире проживает женщина, страдающая серьезной алкогольной зависимостью со всоими 3 детьми, старшему из которых 20 лет, а двоим другим 3 и 4 года соответственно. Из окон квартиры на улицу постоянно летит мусор, слышна ругань и нецензурщина. Сотрудники центра рассказывают, что за пару лет из окон выбрасыли нескольких кошек, одна из которых получила серьезную черепно-мозговую травму (тогда они не смогли помочь животному), хомяки и морские свинки, которые погибали на месте. Однажды дети решили пошутить и из окна квартиры выбросили огромный пакет с водой, который упал на землю в нескольких сантиметрах от посетительницы учебного центра.

Мы считаем, что подобное хулиганское поведение должно быть прекращено в принудительном порядке. Страдают не только домашние животные, но и маленькие дети, проживающие в этой квартире. Их воспитанием никто не занимается. Какими вырастут дети, которым не прививают никакие моральные и нравственные ценности? Они пополнят ряды малолетних преступников, хулиганов и наркоманов? Психика этих детей формируется под воздействием постоянным ссор, скандалов, нецензурной брани, они постоянно видят свою мать в состоянии сильного алкогольного опьянения, у них на глазах живое существо просто выкинули в окно, как ненужную вещь. И это не единичный случай!
Соседи неоднократно обращались в милицию, жаловались на шум, грязь, хулиганское поведение, однако все тщетно.
Нам кажется, что в это дло пора вмешаться общественности, властям, органам социальной опеки и попечительства.
Боня - молодая домашняя кошка (возраст 1-1,5 года) абсолютно не доверяет людям, все медицинские манипуляции, обработка ран, рентген пришлось делать в клинике под седацией, потому как животное не позволяет до себя дотронуться, находится в жутком шоке и стрессе. Что могли делать с домашней кошкой, что она настолько не доверяет человеку? И в этой обстановке растут маленькие дети!

Это страшно осознавать, но для Бони ее падение из окна и травма - благо, потому что так она смогла избежать систематических издевательств и побоев от своих хозяев. Пройдет много времени прежде чем Боня снова начнет доверять людям, поверит, что они не все такие, как ее "хозяева". А еще более страшно, что эти люди в очередной раз возьмут себе домашнее животное, будут над ним издеваться пару лет, а затем также выбросят в окно за ненабностью.
Все финансовые расходы, связанные с лечением Бони, взяли на себя сотрудники "Учебного центра Союза парикмахеров". Волонтеры готовы заниматься лечением, социализацией и поиском нового дома для Бони.
Однако мы просим внимания общественности к этой теме. Люди, которые так поступают со своими домашними питомцами на глазах у своих детей должны быть наказаны. Помогите нам распространить эту информацию! Нельзя оставать безнаказанным такое поведение! Страдают животные, мы растим будущих маньяков и преступников! Все контакты виновных есть, и мы готовы их предоставить компетентным людям для решения этой ситуации.

Контакты волонтеров:
Группа вКонтакте: http://vk.com/almazniy_fond
Обсуждения вКонтакте: http://vk.com/topic-24121461_26930746
(926) 584-82-22 Ника
http://vk.com/id6005563
(916) 116-75-21 Наталья
http://vk.com/id46296744












Tags: будьте милосердны, жестокость, зоозащита
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments