alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Categories:

Из-за заваренных продухов ПОГИБЛА кошка

Возвращаясь к посту Москва: ДЭЗам приказано убрать кошек из подвалов!

Взято Отсюда: Итак, в Митино Наташа долго боролась с местным управляющим - тот заваривал принципиально все продухи в подвале. У Наташи было несколько стычек с ним, вплоть до угроз подачи в суд, вызовов милиции. Продухи были заварены. Кошка, находившаяся в этот момент в подвале, погибла от голода и жажды.

Кошка умирала жутко..... 2 дня она просилась на волю, орала, мяукала, металась...это был ее 4 день без воды и еды и глухом помещении 2на 2м.

Такая же смерть ждет сотни и тысячи других несчастных. Очередные большие дяди приняли решение, подписали указ и и эти несколько букв на бумаге повлекут за собой мучения, страдания и жуткие смерти громадного количества безвинных маленьких душ.


Люди, давайте объединимся и спасем кошек!

Пожалуйста, пишите письма на имя Цыбина Андрея Владимировича, начальника Департамента ЖКХ, и мэра Собянина Сергея Семеновича и отвозите из на Тверскую 15 подъезд 5 и в Департамент на бывшую улицу 25 октября, это возле ГУМа. Не отправляйте по почте, придет через два месяца. Потрудитесь самолично доставить по адресу свой протест. Отложите другие дела на потом. Сейчас дорог каждый час. Отсчет уже идет, а несчастные греются сегодня на солнце. Сколько им осталось, зависит от вас, в ваших руках их жизнь. Дайте им ее!

Свой протест вы можете сформулировать кратко:
Просим не допустить очередного злодеяния ЖКХ, изгнания немногочисленных кошек из редких подвалов домов города. Число их ничтожно для громадного мегаполиса. Желание ЖКХ добить все живое в Москве воспринимается нами как вызов всем людям доброй воли. Мы не принимаем такого решения Департамента ЖКХ и ожидаем от московских властей грамотных и взвешенных шагов, направленных на сохранение городской флоры и фауны, а не на их истребление! Мы не хотим жить в мертвом городе!!!

Инициативная группа некоммерческого партнерства "Живой город" - "ECOPOLIS".


УБИЙСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ КОШАЧЬЕГО ВОПРОСА

От участия каждого из вас зависит жизнь не абстрактных - сколько их там насчитали заинтересованные ведомства? – тысяч кошек, а вполне конкретных, каждой из них, кем-то опекаемой, любимой, вполне возможно, стерилизованной и уже никак, даже теоретически, не грозящей размножением.

Люди, спасающие кошек, стерилизующие их за свои деньги, бьющиеся над поиском для них хозяев (посмотрите – весь Интернет забит объявлениями и фотографиями) и так живут в вечном страхе: придет или не придет сегодня их кошка на кормежку, выживет - не выживет. Не разорвут ли ее собаки хозяев-хамов, гуляющих со своими псами без поводков, не переедет ли такой же хам-автомобилист… Это реалии сегодняшнего люмпенизированного, маргинализированного «общества», не с неба, кстати сказать, свалившегося. Как говорится за что боролись… Правда, не мы.

Уличным кошкам и без спецопераций, зачисток недолгая жизнь отпущена – в среднем три года (еще в советские времена, когда о «чистоте» и «порядке» таких выдающихся радетелей, как ныне, не было, подсчитали). Никогда кошки никакой угрозы ни для кого не представляли. Если возникают на кошачьей почве конфликты, давайте работать, разбираться на местах, по конкретным адресам. Их ведь очень-очень мало. В каждом районе это не более полутора- двух десятков домов, а может, и того меньше. В чем проблема?

С опекунами можно приходить к договоренностям, чтобы избегать недовольства граждан, не доросших до осознания ценности любой жизни, не понимающих, что животные - это такие же существа, как и люди, что они так же чувствуют, ощущают, любят, радуются, страдают… и умирают так же, только в одиночку, не согреваемые в последнюю минуту самыми близкими…

Давайте узнаем, кто авторы «многочисленных обращений», которые стали поводом для информписьма Департамента ЖКХ от 7 августа. Давайте предложим мэру и Цыбину свое участие в этой важной, ответственной работе.
Конечно, живое – это не дело ЖКХ. У него своих хлопот должно бы хватать. Этот фронт работ явно не для него.
Считать, что Бирюков блестяще справился с собачьей проблемой, может только он сам и «заинтересованные ведомства». Приютов не получилось. У ЖКХ и не может получиться. Животные для них, как ни крути, - мусор, вот и убирают, как могут. А для людей животные – собратья, в нормальном, конечно, не патологическом, случае. Пропаганда неприязни, жестокости к животным, неизбежности их умерщвления ради «блага» людей, псевдочистоты и псевдопорядка (к примеру, дорогое удовольствие - цветы на столбах и завалы гниющего мусора возле урн и контейнеров, привычная для современной столицы картинка (Москва - город контрастов) недопустима.

Никаких объективных причин для скоропостижного приговора ЖКХ кошкам нет. Нет никакого бедствия. Пусть озвучат свои доводы.
Что, блохи кого-то заели? А кого?
В подвалах и цокольных этажах проживать запрещено нормативами Госстроя. В любом дезотделении вам расскажут про периоды размножения подвальных блох (этот вид так и называется «подвальные», а есть еще матрасные, платяные и множество других видов – около 2 тысяч! Есть даже дрессируемые! Чего только нет на этой Земле!) И кошки страдают от этих кровососущих так же, как и двуногие. И летом только по крайней нужде в подвалы забираются. Считать кошек причиной появления блох – это мракобесие.

Вместо того, чтобы натравливать одну часть населения на другую, играя на нездоровой ненависти к животным иных людей (это то, чем занимается ЖКХ), запугивая последних страшными смежными болезнями, лучше было бы пропагандировать основы грамотного содержания домашних животных.
Если ЖКХ так страшится бездомных животных, то он давно должен был бы стать естественным союзником защитников, друзей животных, добивающихся обязательной сплошной (т.е. и прежде всего домашних кошек и собак) стерилизации. Только она даст результаты.

Репрессивные меры и по отношению к людям, и по отношению к животным всегда бесперспективны. В них не заложен потенциал развития. Давление, насилие недолговечны. Нормальные люди все равно с ним не смирятся. Обо всем надо договариваться, надо сотрудничать с людьми. А уж ЖКХ - как никому другому (оно же – не силовая структура, и не ради «высших интересов», госбезопасности, например, его вынуждают губить животных), ведь оно предназначено для обслуживания населения, нас с вами, обеспечения бесперебойного функционирования наших жилищ. Все, не более того. Чтобы канализация, водопровод работали. У нас, конечно, все больше чем у всех. И ЖКХ больше, чем ЖКХ. Но это оно так захотело, а мы опять допустили: нехай тешится, лишь бы….
А что лишь бы? Тарифы не растолковываются: с чего растут-то и зимой и летом?
Что за "удобрения" такие у ЖКХ?

Короче говоря, не надо принимать все деяния ЖКХ «по умолчанию», как данность. Ставить надо на ноги то, что стоит на голове, и вспомнить, кто для кого. ЖКХ для людей, а не наоборот. Надо выражать свой протест. Кстати, в «Положении о Департаменте ЖКХ» общение с населением, как с юрлицами, общественными объединениями, так и с отдельными физическими лицами предусмотрено.

Инициативная группа некоммерческого партнерства "Живой город" - "ECOPOLIS".

=====

На Пике есть темы: ВАЖНО И СРОЧНО. Руководство ДЖКХиБ снова приказало убрать из подвалов кошек. Убьют или в приют?.. Необходимо спасти тысячи кошек от гибели! Их судьба зависит от нас с вами! Не проходите мимо!!!

Вот эта тема видна только зарегистрированным на Пике: Прочтите ВСЕ, разместите в соц. сетях! Конец кошачьих подвалов...распоряжение о продухах и окнах.

На catgallery Их спасение зависит от нашей активности!

Группа в ФБ - замуровывание продухов




Нужен МИТИНГ! Нужно писать обращения везде. Шанс невелик, но, возможно, реакция общественности, если она будет достаточно значительной, на что-то повлияет.  Если каждый из нас напишет + письма Собянину, то, может быть, что-то сдвинется. А так тишина, только на местах с ДЕЗами ломиками воюют, откуда им знать, какая вообще реакция.

Поддержите проблему на Демократоре Руководство ДЖКХиБ снова приказало убрать из подвалов кошек. Убьют или в приют? Необходимо спасти тысячи кошек от гибели!

Плюс желательно, чтобы письма не выглядели воплями истеричных зоозащитников (прошу никого не принимать на свой счет). Желательно упирать на проводимую работу по стерилизации, обработке кошке от блох и т.п.

Tags: жестокость, законодательство, зоозащита
Subscribe

  • Кошка по имени Жизнь ушла в поля Вечной охоты

    Жужа. Жуленька, Жу... Старость не щадит никого. Это была кошка-боец, кошка-человек, кошка с большой харизмой... Вспоминайте Жу светло... Мы не…

  • Малыш Графчик, отчет

    Поехал наш малыш на передержку долечиваться и ждать мампапу. Глазки почти в норме. Научился сам есть, правда он окунается с головой в миску и…

  • Кошка Жужечка с больными лапками

    Для кого мы собираем деньги на операции.🙏 И продаем украшения в обмен на денежку, которую мы потом заплатим за операции. Альбом украшений…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Кошка по имени Жизнь ушла в поля Вечной охоты

    Жужа. Жуленька, Жу... Старость не щадит никого. Это была кошка-боец, кошка-человек, кошка с большой харизмой... Вспоминайте Жу светло... Мы не…

  • Малыш Графчик, отчет

    Поехал наш малыш на передержку долечиваться и ждать мампапу. Глазки почти в норме. Научился сам есть, правда он окунается с головой в миску и…

  • Кошка Жужечка с больными лапками

    Для кого мы собираем деньги на операции.🙏 И продаем украшения в обмен на денежку, которую мы потом заплатим за операции. Альбом украшений…