alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Солнышко, 4 августа

От Кати:

В четверг были у врача. Взяли соскоб. Обнаружили Нотоэдроз. Сдали биохимию, по ней АЛТ, АСТ, билирубин повышены - печень. Плюс повышена амилаза. Поджелудочная. Последствия АТБ и постоянного воспалительного процесся. Прием АТБ прекратила где-то с неделю назад, когда воспаление ушло. Сейчас начну давать Карсил. На след. неделе думаю привить, все-таки мы слишком часто ходим по врачам, очень высока вероятность подцепить какую-нибудь гадость.

Сегодня были у дерматолога, которого посоветовала Катерина Кузнецова. Снова взяли соскоб. Нотоэдроза не обнаружено, но пиодерма на месте. Т.к. пиодерма всегда вторична, дерматолог предложила иссечь эту дрянь. Мотивирую тем, что первично там скорее всего было либо врожденная гиперкератинизированная кожа, либо хим. ожог. Надо иссечь поврежденную кожу, тогда уйдет первопричина. Иссечение делать таким образом, чтобы наращивание кожи шло вторичным натяжением. Т.е. не зашивать, а дать ране самой зажить. В принципе по размерам Солнца это уже реально. Это третий врач, который советует оперировать.

Если пойти на этот вариант - минимум месяц она будет ходить в повязке, надо будет постоянно обрабатывать рану. Если все же пойдем на операцию, буду просить слезно москвичей передать нам коллахитовые повязки, они здорово ускоряют процесс заживления. У нас их нет.

Но, т.к. дерматолог хотела быть уверенной, что это единственный вариант - она проконсультировалась с Кузнецовой с фотками Солнца и историей болезни. Кузнецова посоветовала исключить керион. Это грибковое локализированное узелковое поражение кожи. В принципе такие узелки под слоем корки были. На след. неделе будем сдавать посев на грибок. То, о чем я просила всех предыдущих врачей и что ни один из них не захотел делать.

Значит пока план такой - доезжаем до посева, вакцинируемся, продолжаем мазаться Пантестином, т.к. водпалительный процесс снова "цветет" и ждем 2-3 недели результатов посева. Если посев положительный, лечим грибок. Если отрицательный - оперируемся. Потому как время идет, а прогресс у нас почти нулевой.

Tags: Солнышко, отчет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments