alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Дарящие надежду

ПОЖАЛУЙСТА, ПОТРАТЬТЕ 3 МИНУТЫ, ДОЧИТАЙТЕ ТЕКСТ ДО КОНЦА И СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ!!!!





Август... Самый последний и самый грустный месяц лета. Грустный потому, что последний. И еще – любой зоозащитник подтвердит – грустно, что именно сейчас начнется богатый «урожай» брошенных «летних игрушечек» – котят и щеночков.
Дачный сезон заканчивается, начинается школа, детям и родителям становится не до хвостатых игрушек. Их бросают там же, на даче, обрекая на мучительную смерть от голода и холода.

А если выживут, то собьются в стаи и будут пугать своим видом «несчастных» прохожих. И в конторы ЖКХ, как желтые кленовые листья, полетят письма с призывами о помощи: «Как много бродячих животных! Ужас! Спасите!» Хочется спросить, а чему вы удивляетесь? Это ваших рук дело. Бродячих животных не инопланетяне привозят. Это вы их бросили, вы прошли мимо, вы отвернулись, а теперь требуете всех убить... Можно ли выйти из этого круга? Да! Не бросайте животных и стерилизуйте их.

О стерилизации существуют сотни глупых мифов. И вредно это для здоровья животных, и, мол, мы вмешиваемся не в свое дело – матери-природе лучше знать, кому рожать, а кому – нет. Природа главнее, кто ж спорит? Но вдумайтесь в цифры – за шесть лет одна пара кошек способна в потенциале произвести на свет 420 000 кошек, одна пара собак – 670 000 собак! И речь идет обо всех собаках и кошках – как о породистых, так и о беспородных.

Породистых в нашей стране в большинстве своем «разводят», мягко говоря, не очень порядочные дельцы, не имеющие ничего общего с профессионалами, занимающимися племенной работой. И в результате их деятельности появляются на свет больные животные со слабой нервной системой, многие из которых в итоге оказываются на улице и в приютах. А беспородные животные размножаются от невежества и глупости их владельцев.

Неубедительно? Тогда еще цифры. Ежегодно в приютах оказывается до 120 тыс. бездомных собак и кошек. Если прибавить к этому тех, которые еще на улице, число возрастет до полумиллиона. Очевидно, что найти дом для всех этих животных невозможно, а значит, подавляющее большинство из них обречено на смерть из-за халатности людей, не способных решить проблему появления на свет новых бездомных.

Тут еще подключаются средства массовой информации, которые любят «жареные» факты. В погоне за рейтингом они нагнетают и без того сложную ситуацию вокруг бродячих животных, преподнося ее в определенной тональности с акцентом на якобы исходящую от стай опасность. А люди, не понимающие проблем бездомных животных, начинают со страхом и агрессией относиться к ним, тем самым порождая нападения или несчастные случаи.

Ну и... смотрите начало колонки.
Именно стерилизация может реально справиться с перенаселением собак и кошек. Вопреки расхожему представлению, такое перенаселение является международной проблемой, но страны западного мира успешно борются с ней благодаря многолетней практике стерилизации. Что гуманнее: один раз стерилизовать животное или позволить ему раз за разом плодить потомство, которое практически на 100 процентов погибнет?

И напоследок... Уезжая с дачи в Москву, посмотрите внимательно на своего ребенка и подумайте: оставляя ненужного котенка или щенка, вы показываете пример, который наносит серьезную психическую травму вашему ребенку. И она может аукнуться потом вам большой бедой: из ребенка может вырасти жестокий и бессердечный человек….

Текст - Светлана Сафонова, главный редактор сайта помощи животным «Дарящие надежду»


Присоединяйтесь! Подробнее об этой важной теме в нашей рубрике:СТЕРИЛИЗАЦИЯ/КАСТРАЦИЯ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. ОСТАНОВИТЕ КОНВЕЙЕР СТРАШНОЙ СМЕРТИ!!!

Tags: зоозащита
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments