alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Опасность бесплатной стерилизации - взвешивайте риски ... они велики

Оригинал взят у donetsk_elenka в Опасность бесплатной стерилизации - взвешивайте риски ... они велики
пишу о бесплатной стерилизации в Украине - там такой наркоз, что у кошек разрушается печень и почки. В общем, нельзя туда животных носить... Не помню, сюда ли я кидала их рекламу. Бесплатный сыр - в мышеловке... И прививка делается сразу же якобы...не проверить, но печень ... дай Бог чтобы кошка выжила...:
В нашем городе, да и вообще в Украине, после справедливой шумихи, что уничтожают животных и после вмешательства Европейских принцесс и актрис действует проект организации Four Paws по бесплатной стерилизации бездомных и домашних животных.
Я поверила, что там качественная работа и наркоз, что профессионалы делают операции лучше, чем в клиниках. Отвезла в прошлый понедельник двух своих любимиц. Люди доверчиво несут своих котов и собак, с уверенностью, что доверили в хорошие руки. Возможно, у них все хорошо, возможно, все остальные животные сильнее и выносливее...Возможно,  животные потом живут прекрасно, и только моим кошкам так не повезло... 


Но, заранее говорят, что используют качественный наркоз, и что часа через три можно кошку забирать. Уже на месте выясняется, что приезжать нужно вечером, то есть часов 7 животное находится под наркозом... Мои потом валялись еще сутки, открывая глаза и снова проваливаясь в наркоз. Уже после выяснилось, что , к тому же, заодно делают прививки и укол от паразитов. Вот в чем дело, почему так тяжело проходит наркоз? Хорошо - и прививка сразу? Только на первый взгляд... Представьте, какая нагрузка на печень и почки!

Кошек домашних и уличных скидывают в общие клетки, а не в свои корзинки!!! В ослабленном состоянии блохи и вирусы легко перебегают. Это антисанитария и безразличие к жизни животных!!!

Моим кошечкам в течении недели становилось все хуже, особенно нежной умной Сонечке. Вчера она рвала кровью ... все описывать не буду. Повезла сегодня в клинику. Куча анализов - ухудшилось состояние почек, и кошмар с печенью, ... не хочу писать насколько. Есть надежда, что Соня выживет. Надежда. Сегодня больше двух часов Соня была под капельницей, все это время малышка лежала на моей руке, доверчиво обнимая меня, тварь, которая неделю назад отвезла ее в это ужасное место... Человек бы уже и не простил, а коты - они добрые и доверчивые.
Соню  нужно возить на капельницу два раза в день и  делать множество уколов. И врач сказал, что не может обещать хороший исход, только надежда... 
Вторая кошечка всего лишь рвет пеной, не кровью, а пеной...Вот и сейчас побегу убирать... Ее тоже нужно везти в больницу. 
Приютских и бездомных никто не повезет на дорогостоящие процедуры, никто не отслеживает, что происходит с ними потом, от чего болеют или умирают через время. Люди не в курсе, и везут своих и  бедняжек животных.

В ночь на 21 июля умер Рыжик, Соню чудом спасли, потом Тимошу, а Рыжик казался самым здоровым, вирус съедал его изнутри. .. Поэтому спасать было поздно, хотя профилактически прокололи курс антибиотиков и антивирусных. Рыжик умер с агонией, держала на руках и ревела... Прости, Рыжик, ведь было накануне того, как отвезла кошек на стерилизацию, предчувствие, всю ночь просыпалась в ужасе...



Tags: кошмар
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments