alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Categories:

Когда судьба улыбнулась - 3

Оригинал взят у duettino в Когда судьба улыбнулась - 3
Про приютских инвалидов-счастливчиках krasnodog.ru
    Посвящается Людям  
  
Как пострадавший молодой котик Лёлик  оказался на крыше гаража, никто не знает. Сколько времени он там провел, тоже неизвестно, но то, что до этого он был чьим-то любимчиком, сомнений нет. Точный диагноз специалисты приюта поставить не могли, поэтому котика отправили в Москву к куратору Ольге. Там Лелика обследовали, диагноз был таким же страшным и неутешительным -  перелом позвоночника со смещением и ЧМТ. Кот мог передвигаться только на передних лапах. Ветеринары были бессильны и только разводили руками, ссылаясь на то, что после травмы прошло много времени и оперировать поздно. Человеческое стремление и вера в исцеление не знает границ. Ольга показала Лелика мануальному терапевту и биоэнергетику.  С ним занимались по 2-3 раза в день. По словам доктора, ему вытянули позвоночник, вправили  позвоночник  в шейном отделе, в поясничном отделе и посередине спинки. Высвободили защемленный нерв в тазовой области.Лёлик вытянул свой счастливый билет и остался на ПМЖ у доктора-мануальщика! его супруга влюблена в Лелика, после последнего сеанса, когда мы с Леликом уехали, через не которое время они мне позвонили и сказали, что приняли такое решение.

Лёлик после месяца восстановления - видео



Слепота - не приговор

На бездомного котика-подростка Максима никто бы не обратил внимания на улице, как на сотни таких же бедолаг, мимо которых мы проходим каждый день. Но Максим привлек к себе внимание людей тем, что при движении натыкался на предметы, отчего у людей сложилось впечатление, что котик слеп. При этом им стоило не малых трудов его поймать, т.к. несмотря на слепоту, котик пытался от них убежать. Было видно, чт Он очень боялся людей. Когда Максима привезли в приют, выяснилось ,что он действительно не видит. Максиму нужен был опытный офтальмолог и поэтому его перевезли в Москву. Но оказалось, что зрение уже не спасти. Из-за запущенного вирусного заболевания началась язва роговицы и вытекло стекловидное тело. При этом малыш находился в шоковом состоянии и не понимал, что с ним происходило. По его поведению и состоянию было очевидно, что он «дитя улицы», в полной мере познавший всю ее жестокость. Питался Максим явно на помойке – в горле застряли куски костей, которые впились в горло и оно стало гноиться, при этом у него вирусное заболевание. А учитывая дикий страх перед человеком, возможно и последний наложил свой грустный отпечаток на жизнь и здоровье котика. Сейчас Максим проживает в Санкт-Петербурге у замечательной девушки Юлии. Вот его фото


А это Паулина. Она попала котёнком в приют Краснодог с вирусной инфекцией, которая дала осложения на глазки. Зрение было уже спасти нельзя, поэтому глазки удалили. Сейчас Паулина живет в Москве у Кристины, которая очень её очень любит.
,

Котик Кузя попал в приют Краснодог в ужасном состоянии. Наши врачи его вылечили, но глазик сохранить не удалось.  Сейчас Кузя живёт в Москве у замечательной девушки Ирины, которая в нём души не чает.


Вот что пишет Ирина:  «Все у нас хорошо! Кузя вырос, растолстел и распушился! По-прежнему самый шилопопистый в моей стае и самый ласковый! Люблю эту толстопопку очень! При этом Кузя не любит гостей в доме, вообще не выходит, когда кто-то чужой пришел. Муж говорит, что Кузя опасается – вдруг его отдадут? Помнит наверное переезды. Умный, все понимает. Болтун, все время курлыкает. Хороший котик получился, спасибо всем, кто его спасал! В выходные ездили на дачу. Ему там очень нравится, гоняет по всему дому, лежит у камина, а ночью залезает к нам в кровать, утыкается в подмышку и мурчит, как трактор. И еще лапами меня массирует и все это во сне. Глаз стал немного проясняться и даже цвет теперь виден. Он у него янтарно-медовый. Врач говорит, что может и рассосуться спайки. Будем надеяться.»

Котик Обормот попал в приют Краснодог в ужаснейшем состоянии. Его сбила машина.  Зрение восстановить ему не удалось. К  тому же котик оказался глухим и с иммунодефицитом.Котик обрел хозяев в Москве.
Теперь он Бонапард (Боня).


Кошечка Мурочка попала в приют Краснодог с пулевым ранением и с травмой глаз. Она была очень истощенной, просто кожа и кости. В Москве ей сделали несколько операций на глазках, но к сожалению полностью восстановить зрение не удалось. На глазах так и останется пленка. Сейчас Мурка живет в Германии. Процитируем слова из письма хозяйки:  «У Мурмишельки все хорошо! Кушает исправно, очень много играет, глазки отлично выглядят, не беспокоят ее. Очень любит ковыряться в стоке воды в душе – даже не знаю что она там пытается найти, но каждый день его проверяет.  Обожает играть с матерчатыми мячиками – носит их в зубах как добычу и комментирует громким «пиу». Вообще разговаривает очень много -иногда ходит просто следом по пятам и чего-то рассказывает. Спит на кровати в ногах, уже такое устоявшееся место.»


Марианна  поступила в приют Краснодог  с кожным и вирусным заболеваниями. Глазки спасти не удалось, было уже слишком поздно. Сейчас Марианна проживает в Санкт-Петербурге.


Кот Генерал видимо упал с высоты. Его привезли в приют Краснодог окровавленным, с тяжелой черепно-мозговой травмой. Котик очень громко кричал от боли, за что его и назвали генералом. В приюте его вылечили, но зрение спасти тоже не удалось. Его отправили в Москву к опытным офтальмологам, но увы… Генерал остался слепым, причем у него ещё было обнаружен иммунодефицит.
,  

В Москве Генерала курировала замечательная, добра девушка Алёна, которая не смогла расстаться с котом и Генерал переехал к ней на ПМЖ. Теперь Геша, так его зовет Алена, стал счастливым, упитанным котом. вот что пишет Алёна про котика: «У нас все хорошо. Геша так же весит 6,2 кг. Больше не поправляется, держит вес. Мне кажется,что он различает силуэты, а может мне просто кажется. Теперь он сам запрыгивает на подоконник. Правда перед этим встает на мысочки, лапой проверяет повехность ,а потом запрыгивает. Спит в кровати посередине звездой. Очень любит прижаться к щеке своей мордахой. У него появилось еще одно ласковое прозвище: Гугуня или Гугуся).  Он прям тащится когда его так называешь... Закрадывается подозрение,что Геша видит предметы вдалеке.На руки его берешь,на балкон выходишь,чтобы подышать свежим воздухом ,и он вроде так сосредоточенно смотрит вдаль.Или кажется мне?Но с мышкой раньше играл только на определенной территории,а сейчас отфутболивает ее на дальние расстояния и бежит галопом за ней,дерет.»

Трехлапые счастливчики
 
Шипушило,
так назвали котёнка люди на предприятии, где проживал малыш. Однажды котёнка схватили собаки... Одной передней лапки он лишился, а вторую люди, которые подкармливали котика и очень его любили, попытались спасти. Котика прооперировали, он прошёл курс реабилитации в приюте Краснодог, а потом переехал на ул.Московскую к милой, доброй девушке, которая его зарезервировала и ждала, когда малыш поправится. Теперь котика зовут Алекс. Или просто Лёха.

Два котенка Тося и Тоша, рожденные с патологией передних лапок. Оба обрели семью


























Жан-Поль, который попал под трамвай и чудом ему удалось сохранить 2,5 лапки
сейчас проживает в семье

у очень хорошей мамы



Рыжехвостик,  подобранный на улице с уже  3-х лапочками, тоже обрел семью


Малыш Тома, которого сбила машина

сбила машина и он остался без передней лапы. Врачи приюта опасались за его жизнь и здоровье, но Том - на редкость крепкий мальчуган! После операции он уже вечером лихо передвигался на трех лапах, лопал так, что за ушами трещало, и довольно нахально облаивал посетителей приюта. А потом облаял будущих родителей :)

Трехлапый котик  Алекс


одноглазочка Барби 
 
и 3-х лапочка  Беляночка


с подружкой по судьбе Марьяной

и Василиса трехлапая


Маргоша
 


Масяня с выколотым глазиком


У Зоси теперь целых 3 хозяйки!


эти 3-х лапки тоже нашли дом
 
красавец  Блэк 

и просто Кошка без задней лапки


Котенок Янь жертва жестокого обращения людей. В приют поступил с переломом передней лапки и отрезанным кончиком уха. Он долгое время очень боялся людей, у него была жуткая паника, когда его пытались погладить. Потребовалось много времени, терпения и сил для его социализации.

Теперь Янь дома.

к Пальме была очень жестока - она попала под поезд. Добрые граждане оттащили собаку на мусорку, умирать. Там недвижимая она пролежала несколько дней. Крысы сбежались на запах "добычи" и погрызли Пальме хвост и конечности.
У малышки нет передней лапки и пальчиков на второй. Но это совершенно не мешает Пальме прыгать и бегать, некоторым собакам она ещё и фору даст. Зато потом Пальма обрела очень добрых хозяев.

Пух без двух задних лапок


Кошечку Мари нашли девушки на улице с открытым переломом задней лапки. Перелом старый, лапку уже не спасти. Кошечку прооперировали, лапу ампутировали. Кошка безумно ласковая и люди не могли не забрать её домой

кошка Метелица тоже 3-х лапая


Бульку нашла на улице девушка и он уже был в ужасном состоянии. Это «что-то» оказалось небольшим пёсиком породы пекинес. Девушка обнаружила его на улице. От пса жутко воняло гнилью. После ветеринарного осмотра выяснилось почему: псу делали операцию по ампутации глаза, а швы не сняли, они начали гноиться.
Более того, имея длинную шерсть, пёс нацеплял на себя кучу так называемых устюгов (колоски травы, которые намертво вцепляются в шерсть, и движутся только в одном направлении). Они стали врастать в кожу, гноиться и образовывать жуткие раны. После подстрижки, на псе было обнаружено около 20 небольших свежих ран, 5 средних, размером с рублёвую монету, и 2 просто огромные раны, которые были не только в коже, но уже разъели и мышцы.
Второй глаз у пса есть, но он полностью не видит. К тому же, у пса были обнаружены застарелые переломы таза и передней лапы. Пса остригли налысо, искупали, т.к. даже кожа от грязи была чёрная и имела жуткий запах гнили, обработали раны на теле, сняли швы с ампутированного глаза… Позже девушка, нашедшая собаку, забрала её домой.

Кошка Елена была домашней девочкой, ее любили, гладили, играли с ней, она радовала своих хозяев и очень их любила, она была уверена, что так будет всегда, ведь эта девочка так достойна счастья!!! Но что-то случилось и Елена оказалась на улице. Одна, без воды и еды, не умеющая выживать на улице и верящая людям… Однажды кто-то нашел Елену и сделал ей очень плохо и больно. . В брюшине у Елены найдена пуля от пневматического ружья, навряд ли она ее съела. Над ней издевались, сильно били. Возможно, пытаясь убежать от издевательств, Елена смогла добраться до дороги, но ее сбила машина – результат: сильная черепно-мозговая травма и повреждение челюсти.

Елена прошла в приюте через долгий курс лечения. Затем Елену отправили на лечение в Москву.  Наконец, после мучительных процедур и долгих дней ожидания кошечка пошла на поправку.
Пока кошечке искали новых хозяев она жила у Татьяны, которая уже не первый раз берется помочь приютским животным, за что ей отдельное спасибо.
Кто-бы мог подумать, но долгожданное счастье кошечка обрела в Брянске. Теперь у киски есть самая лучшая новая хозяйка мама  Наталья.

Других ОСОБЕННЫХ, обретших дом,  можно и нужно увидеть ЗДЕСЬ

Tags: счастливый конец
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments