alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

2 британца-кота и кошка-вислоушка стали не нужны "заводчице". Москва

Видимо, это ныне новый модный тренд - избавляться от бритов и скотишей... Попросила помочь наша форумчанка Мария Тихомирова. У нее не хватает финансов и уже терпения на общение с дамочкой, которая может позвонить поговорить о жизни в 5 утра, либо подсесть на пару часов на уши с излияниями о сложностях бытия на нашей грешной земле.

Очередная мадам, которая в непроизводственных масштабах занималась разводом бритов и скотишей, а теперь также разводит абиссинов. Мадам еще и с зачатками - "никого не отдам, но так дом нужен".
Есть 2 кота-брита, возраст 1,5-2 года и кошка-вислоушка, возраст тот же. Животные не кастрированы, не стерилизованы. Бриты содержатся в основном в длинной кроличьей клетке. Кошка живет за холодильником. Животные в стрессе, котов бьет, причем очень жестко абиссинец, который ходит пару лет в памперсе, чтобы не метил. Когда мы туда пришли фотографировать животных - абиссинец на наших глазах бросился на одного из котов и порвал ему глаз как следует (хорошо сам глаз не достал) и руку хозяйке.





Животных нормально кормят, они не в ужасном состоянии, на улицу не выкинут (отдали бы), НО они живут в клетке, в жутком стрессе, регулярно дерутся и никому не нужны. Сын хозяйки сказал, чтоб "их тут не было", ибо воняет. Воняет не сильно, некастрированными котами, за ними убирают, но котята-абики, писающие в сушку - это типа нормально. Сын, конечно, хочет, что не было не бритов, не абиков, но у мамаши бы хоть того, кого отдает, забрать.

Стерилизовать и кастрировать не будет, так как у нее 2 года назад помер кот после кастрации на Хибинке. По последним данным, коты опять подрались, у одного выдран коготь, до утра она этого не заметила, поэтому вся клетка была в крови и ужас-ужас.

В общем, что имеем:
1. Кот лиловый, брит, 1,5 года. Более-менее можно взять в руки, в стрессе. Именно ему вырвали коготь в последней драке. Это до того как.





2. Кот серо-голубой, очень крупный, брит, 2 года. В жутком стрессе, шипит и воет, но скорее боится, нежели агрессор. На фото видно подраный глаз. Абик кинулся, когда его просто достали из клетки.





3. Кошка-вислоушка, 2 года. В стрессе, можно взять на руки, живет за холодильником, возможно, есть начальная стадия мико или хлама.





Показывать их ручкам там бессмысленно, да еще и невозможно найтись в пространстве с хозяйкой, которая придумает 100 причин своей занятости и невозможности встречи. Хотя всех отдает, не против кастрации не своими силами. Единственный человек, кто может их забрать оттуда, Мария. Я с ней и попала в эту квартиру. Она забрала оттуда одного уже себе.
Что мы можем:
1. Забрать животных.
2. Я могу оплатить кастрацию котов. Собственно была договоренность уже, но как всегда не получилось попасть туда.
3. Возможно через 2 недели (после приезда из отпуска) смогу их отнести кастрировать все-таки.

Хвосты будут отдаваться только проверенным людям и после кастрации(стерилизации)

Если кто может и хочет помочь животным, то это шанс для них. По итогу она их куда-нибудь отдаст, причем таким же разведенцам. Кошачьи уже достаточно натерпелись жизни в клетке в стрессе. Желательно их либо сразу в дом, либо на передержку с небольшим количеством животным, всех надо социализировать в той или иной степени.

Обсуждать что будет дальше - будет разводить, не будет разводить - не знаю, и обсуждать это бессмысленно.

Помощь нужна конкретным животным. Либо мы их забираем, либо они попадают в итоге к таким же разведенцам, в приют, на улицу, еще пару лет живут в клетке, пока совсем друг друга не покалечат.

Контактный тел 8 926 584 8233 Ника, тема на Пике ТУТ

Tags: В Дар, в дар, в добрые руки, нужна передержка, отдам кота/кошку
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments