alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Котик Горошек, отчет

Начиналось все вот так Покусанный котик Горошек в плачевном состоянии. Киев

Поехала я на неделю в командировку в забитую деревню, спустя пару дней приползло нечто, отдаленно напоминающее кота - правая сторона морды опухшая так, что стала в 3 раза больше левой, глаз заплывший, уши подраны не просто сильно, а так, что по половине их практически осталось, побитый лишаем, уши залеплены грязью и клещами, истощенный... Приполз как назло в 9 вечера, посмотрела я на это и поняла, что если сейчас не вывезти, то начнется воспаление надкостницы челюсти и что-либо сделать уже будет нереально. Вид у него как у столетнего старика, хотя ему не больше 5ти лет.

Села на телефон. С постоянно прерывающейся связью, с помощью всем известной матери и упорства удалось договориться. В полпервого ночи его вывезли из села и отвезли на очень опытную передержку, дай ей Бог здоровья и сил. Чучело назвали Горошком, в честь героя сказки (сильный он там был), сокращенно/ласково Гоша. На следущий день Гошу прооперировали, откачали 60 мл гноя. Рану оставили открытой для обработок. Кастрировать тогда же не удалось - слишком долго длилась вся операция, а он очень слабенький, врач не рискнул.

На данный момент Гошик на передержке, стоимость которой 225 руб/день. Лучше и дешевле просто не найти - нам с Неллей и так нереально повезло! Два раза в день промывание полости раны, закладывание мази, обработка. Гошка начал худо-бедно вставать и кушать по-немножку.

06.07.2012
Приползло несчастье истощенное, побитое, на щеке абсцесс громадный. Ночью вывезли за 120 км в Киев.
07.07.2012
Сделана операция, выкачали 60 мл гноя, врач в шоке был. Гоша слабый, не ест, лежит.
08.07.2012
Чуть-чуть поел. Отвезли на осмотр, воспалит. процесс не расширяется.
09.07.2012
Рану обрабатывают. Гоше очень больно - сначала вся полость промывается хлоргексидином, потом закладывается мазь. Кот замурчательный, не вырывается, рефлекторно слезы от боли текут и тихоньку стонет...
10.07.2012
Начал немножко кушать. Моча запахом просто глаза выедает, кроме кастрации надо сдавать кровь, смотреть что по почкам.
11.07.2012
Извазюкал всю рану в наполнителе. Пришлось все тщательно снова промывать и обрабатывать. Состояние более-менее.

Открыли тему на Пике Двух-мордое обгрызанное чучело, помогите нам стать котом! Командировочный больной поросенок

Нам лечиться и лечиться! Рана, уши, лишай, глаз.... Восстановление не на один месяц! Да еще и кастрировать надо... Нам очень-очень-очень нужны одноразовые и постоянные финкураторы!!!! Есть ЯК и карта Сбера (номер в личку)
Tags: просьбы, сбор средств на лечение
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments