alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Солнышко, предварительный диагноз

От Кати: Всем, кто следит за темой и переживает за нас, доброго времени суток....
В среду были у врача. Она взяла цитологию и посмотрела сразу же (листик со всем этим постараюсь сегодня выложить) - большое кол-во лейкоцитов, меланина и кокков. Признаки фагоцитоза. Предварительный диагноз: глубокая пиодерма. Назначили цефалексин в дерматологических дозах. Пиодерма лечится очень долго (как минимум несколько месяцев), постоянным принятием АТБ соответсвующего.

Сдали цитологию в лабу на определение степени поражения и на злокач. клетки. Сегодня пришел результат - диагноз базилиома. С нашим терапевтом еще не разговаривала - она все время занята. Созвонилась с хорошим Питерским дерматологом. Она сказала: по первичной цитологии действительно пиодерма, продолжать АТБ без перерывов, везти к Любе Николаевой и обязательно подтверждать диагноз. Что у нас любят ставить страшные диагнозы и все быстро резать. Если честно, нахожусь в легком шоке от результата цитологии и в упор не вижу у малышки рака. Надеюсь я права.....
Так что по плану сейчас: списалась с девушкой, которая летит рабо утром 3-го в Москву. продолжаю АТБ. Ищу Вет-дерм. холю и лелею Солнце.


 "Базалиома — опухоль из базального слоя эпителия кожи, одна из разновидностей рака кожи. Развивается из атипичных базальных клеток эпидермиса и фолликулярного эпителия. По злокачественности занимает промежуточное положение между доброкачественными и злокачественными опухолями." Стрельченко на операции, пока поговорить не удалось
Доброкачественные эпителиальные опухоли у собак и кошек встречаются в 20% случаев, к ним относят папилломы, «висячие родинки» (skin tags), себацейные кисты, гиперплазии, аденомы, трихоэпителиомы, базалиомы, пиломатриксомы (эпителиома Малерба).
Факторами риска возникновения опухоли является воздействие на кожу неорганических соединений мышьяка, промышленных сложных углеводородов, повышенная инсоляция (ультрафиолетовое облучение), ожоги, травмы с образованием рубцов, радиация.
не дает метастазы
http://vetlabcentr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=244:rak&catid=51:articles&Itemid=108
Для лечения проводят иссечение опухоли с первичным закрытием раны. Выздоровление наступает в 95% случаев. Позволяет изучить образец ткани со здоровыми краями. При необходимости на этом же этапе выполняют пластику."
Tags: Солнышко, отчет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments