alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Categories:

Киевскому потрошителю собак вынесли приговор!

[20:12/11.06.2012]
Святошинский райсуд Киева приговорил к четырем годам тюрьмы Алексея Ведулу за издевательство над собаками и их убийство, а также за распространение видео с этим в Интернете.



Об этом Українським Новинам сообщила заявитель по делу Ярослава Коба, сообщает Левый берег.

Такое решение суд огласил на заседании в понедельник.

Суд признал Ведулу виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 299 (жестокое обращение с животными) и части 3 статьи 300 (ввоз, изготовление или распространение товаров, которые пропагандируют насилие и жестокость, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса.
При этом суд приговорил к 4 годам лишении свободы условно подельника Ведулы Романа Полибина, который снимал действия товарища на видео, признав его в виновным в совершении преступления по части 3 статьи 300 Уголовного кодекса.

http://www.from-ua.com/news/076dfc5725f0e.html

КИЕВ. 11 июня. УНН. Судья по делу Алексея Ведулы, которого обвиняли в жестоком обращении с животными, Лариса Косик отметила, что суд не видит смягчающих обстоятельств в его деле, поскольку считает раскаяние подсудимого наигранным. Одновременно она отметила, что отягчающими обстоятельствами является совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, передает корреспондент УНН.

Святошинский районный суд приговорил Алексея Ведулу к четырем годам лишения свободы с конфискакцией средств изготовления и демонстрации произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

Суд признал А.Ведулу виновным по ст. 299 (за жестокое обращение с животными) и по статье 300 относительно распространения произведений, содержащих сцены насилия, и назначил ему наказание по ч.1 ст.299 в виде шести месяцев лишения свободы, а также в соответствии с ч.3 ст.300, которая предусматривает наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Согласно статье 70 меньшее наказание поглощается большим, поэтому окончательный срок наказания составляет четыре года.

Романа Полибина признали виновным в совершении преступления по статье 300 Уголовного кодеса ​​Украины и, учитывая смягчающие обстоятельства - искреннее раскаяние - приговорили к трем годам условного срока.

Присутствующие в зале приветствовали приговор Ведулы громкими аплодисментами.

Напомним, 19-летний парень убивал бездомных собак, а потом отчеты о своих издевательствах над ними он публиковал в социальной сети на нескольких сайтах.

Алексей Ведула, ставший известным после того, как убил более ста собак и кошек в Киеве, оказался зоофилом. Через психические расстройства и ненависть к окружающему животному миру, он и его товарищ, которого так и не взяла под стражу милиция, сначала насиловали животных, а после уже снимали убийства своих жертв на камеры.

http://www.unn.com.ua/ru/news/767117-su

Tags: жестокость, законодательство, зоозащита, издевательство над животными
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments