alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Защитить от догхантера

Оригинал взят у foxynose в Защитить от догхантера



Более тысячи защитников животных собрались в среду у Общественной приёмной президента России. Активисты передали главе государства письма с просьбой законодательно оградить братьев меньших от жестокого обращения. Для борьбы с живодёрами зоозащитники разработали целое методическое пособие. По словам собравшихся, устроить эту акцию их заставило полное равнодушие к проблеме со стороны всех остальных госструктур.

Они пришли сюда, чтобы выразить мнение тысяч неравнодушных. Тех, кто требует защитить людей и животных от зоосадистов и живодёров, которые открыто действуют на территории страны.

У приемной президента РФ выстроилась целая очередь из граждан, которые принесли заявления в адрес главы государства. Поводом для обращения стало, по словам граждан, бездействие правоохранительных органов по фактам убийств животных догхантерами и продолжающегося садизма в отношении животных, который принимает в нашей стране всё более массовый характер.

Вот такое письмо активисты написали главе государства. В нём они рассказали, что в стране открыто действуют интернет-сайты так называемых догхатеров, тех, кто ради забавы или по убеждению уничтожает беспризорных и домашних животных. Причём, бывают случаи, когда в результате такой охоты страдают и люди.

Во-первых, дети, которые получают психологическую травму из-за того, что на их глазах происходит расправа над беззащитными котятами и щенками. Во-вторых, те, кто сам случайно попал в зону поражения.

"На моих глазах собаки подбирали с детской площадки. Даже там сыплют, и собаки после этого погибли. Понятно, что ребёнок может также просто взять руку в рот", - говорит защитница животных.

Накануне подачи обращений в Администрацию президента деятели искусств записали свои видеообращения.

"Есть люди, которые на глазах детей, на глазах у жителей Москвы убивают собак ради собственного удовольствия и развлечения", - обращается Алексей Серебряков, народный артист России.

Свои действия догхантеры пытаются оправдать неоднократными нападениями беспризорных собак на себя и своих близких. А в зарождении своей субкультуры винят противников - защитников прав бездомных собак. Садисты придумали даже свой профессиональный праздник - День догхантера. Событие пока неофициальное, но с датой уже определились - 13 января.

На русскоязычных сайтах догхантеров - несколько тысяч участников. Они обмениваются опытом, хитростями уничтожения собак, рассказывают о местах обитания животных. Обычно отраву подкладывают в маленькие кусочки вкусной копченой рыбы или мяса. Такую, если собака подбирает, достать изо рта уже невозможно. Но есть и более садистские методы.

"Разводят яд в достаточно сильной концентрации. Им обрызгивают траву, добавляя ароматизаторы", - рассказывает Максим Котельников.

Время охоты - обычно поздний вечер или раннее утро, когда меньше свидетелей. В Интернете они потом легко бахвалятся трофеями и убеждают друг друга в легальности своего "хобби". Догхантеры свято верят, что, уничтожая собак, очищают город от переносчиков болезней и паразитов, от опасности быть покусанным или убитым бродячей сворой. Но на деле всё оборачивается обычным убийством.

Ирина - одна из тех хозяек, что однажды вышла в парк выгулять своего пса-симпатягу. А вечером собака безо всяких видимых причины стала умирать.

"Он уже еле-еле ходил у нас. Он даже в туалет не мог ногу поднять, совсем ослабел. Трясучка, ветврач укол сделает, он успокаивается, а потом опять", - вспоминает Ирина Дьякова.

Ирине повезло. Её собака получила лишь легкое отравление. Лизнула или просто вдохнула яд. Зоозащитники говорят, что разработали методическое пособие по расследованию таких преступлений. И даже отправили в Госдуму обращение по всем собранным материалам. Ответа пока не последовало. Защитники животных верят - к ним прислушаются. И жестокие убийства домашних и бездомных животных прекратятся.

Tags: акции, зоозащита
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments