alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Красавец Рыжик Томас с Таганки. Москва

Однажды нам позвонила одна пожилая женщина и рассказала, что под окнами соседнего дома ходит очень грустный кот и плачет человеческими слезами. Как ему помочь, где именно его искать, куда везти? Его пробовали искать, приезжали, но он так и не появлялся. Не судьба? Оказалось нет!

Будующий куратор, бывая в краях его обитания, решила все-таки еще раз заглянуть во двор известного дома. И как подстроенно на белом снегу прижавшись к кирпичной стене сидел тот самый красавец. Увидев ее, он ласково обвился вокруг ее ноги, помурлыкал и заодно растопил примороженное московскими холодами сердце, обретя таким образом первого друга. Друзей в беде не бросают:

Тома нашли, отвезли к врачу, нашли временное, но окруженное заботой и уютом, место обитания и начали лечение.





Рыжик - герой без преувеличения. Раньше он, видимо, жил дома, но потом оказался на улице. Он сильный, аккуратный, невероятно ласковый (урчал, даже когда его глаз осматривал врач). Настоящий рыжий молодой красавец (ему около 1-2 лет).

Но у него беда с глазом. В недалеком прошлом у котика была травма, а затем он оказался на улице, где его, естественно, никто не лечил. Он ночевал в подвале, но так и не прибился к местным дворовым кошам: домашний ведь, а как иначе.

Рыжик с Таганки - язва роговицы, угроза перфорации. Предстоит сложный постоперационный уход. Почечная недостаточность:нужны средства на анализы, не на что покупать лекарства!

Тем временем, ситуация с глазом все ухудшалась и, как я выяснила на приеме у врача, теперь все в запущенном состоянии. Язва роговицы. Результатом может стать потеря глаза. НО: лечение и операция могут помочь избежать этого.



Деньги на операцию собрали. Операция сложная и дорогостоящая. Но доктор Аверин сказал, что так как он найденыш, то цена будет меньше положенной.



Операция прошла
успешно 17 февраля. Перед операцией сделали все положенные уколы, М.А. нас ободрил и сказал, что глаз подготовили очень хорошо, и прогнозы самые, что ни есть хорошие.




Операция началась в 13:00 и длилась чуть меньше часа. Также заодно нашего котика кастрировали. Остальное время (много-много часов, уф, помню, что ушли оттуда около шести) Том лежал с капельницей и отходил от наркоза.



Буянил невероятно! Спокойно лежать отказывался наотрез. Приходилось периодически по грудь его заматывать. Мы втроем под вечер совершенно вымотались с ним, потому что, несмотря на операцию, силы в нем не мерено.



Нам выписали лечение и лекарства с учетом того, что у котика не все в порядке с почками. Что касается глаза: в общих словах: прооперировали и натянули третье веко на роговицу, обезопасив ее таким образом . Наложили шовчик. Чуть кровит, но это нормально - быстро проходит. Следующий осмотр через неделю.

Выполняем все постоперационные процедуры, и глаз выглядит уже неплохо.

24.02. будет обследование у лечащего окулиста. Но самая большая беда на данные момент - это почки. По результатам анализов у него выявилась почечная недостаточность.  По результатам УЗИ оказалось, что правая почка плохая, левая - ничего. По поводу того, хроническая ли это почечная недостаточность, точно сказать пока нельзя. Никакого лечения сейчас не назначали, т.к. просто необходимо еще сдать анализ мочи и пересдать б\х на уровень мочевины в крови.

После операции из-за наркоза появились осложнения. Писает он от силы раз в день и то благодаря мочегонным, а при том, что ему неоходимо ставить капельницу, количество невыведенной воды в организме большое.



И нужны лекарства, лекарства и еще раз лекарства! Их не хватает и денег на них уже не хватает.


Лекарств нужно много - за раз на глаза тратится не меньше 1000 руб. Надо будет еще подкупать + спец корм для почечников и, видимо, соответствующие препараты. Будут еще приемы у врача, для этого деньги, хоть и не очень много, но понадобятся.



Пожалуйста, помогите окончательно выздороветь Томасу!

ЯК 41001854984106
Есть карта Сбербанка (в личку)

Ради того,чтобы вытащить Томика с улице было потрачено уже много сил и времени, а главное в котю вселили надежду на то что рядом могут быть любящие, нежные руки. Мы уже прошли полпути: была сделана сложная операция и шансы на полное восстановление глаза очень высоки. Томочка очень благодарен, и мы просто не имеем право бросить все , не дойдя до конца, мы должны помочь этому еще молодому котику выкарабкаться и обрести свое кошачье счастье.

Tags: нужна помощь, просьбы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments