alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Состояние Фила, отчет


По следам поста Детская доброта и сбитый котик


От кураторов: 10 мая вечером Фила успешно прооперировали по вправлению диафрагмальной грыжи и размещению внутренних органов на место.

11 мая 0:33 Фил проснулся, ходит по клетке, несколько раз пописал. По голосу слышно, как доволен дежурный врач. Но пока не расслабляемся. Все послеоперационные назначения уже сделаны, до утра, если все будет нормально, ТТТ , будут только наблюдать. Состояние соответствует тяжести операции, активен, на капельницах.

12 мая: Утром состояние хорошее, самостоятельно поел. В середине дня - Т-39,5, язвочка во рту, не ест, третье веко, лежит. Диагноз - КАЛЬЦЕВИРОЗ. Выписка на 13.05.12 отменена

14 мая: Новых язвочек нет, температура нормальная, ест хорошшо. Анализ на кальцевироз будет готов ориентировочно 17.05.12.

15 мая; Фил на передержке. Слабенький, но активный, настоящий боец. Оплатили стационар по 14 мая включительно, купили назначенный ронколейкин. Продолжаем лечиться на передержке.

Пока ТТТ все в штатном режиме. Есть, температура нормальная, язв новых во рту не видно. Хотя конечно худой - ужас, и глаз не такой блестящий, как у здорового кота. Хотя третье веко больше не появлялось. Напрягает то, что ОЧЕНЬ низкие лейкоциты, как при панлейкопении. Но ест нормально, рвоты нет, поноса нет. Тем не менее не расслабляемся. Завтра должен быть готов анализ на кальцевироз, в пятницу перездаем анализ крови - смотрим лейкоциты. Пока из обследований больше ничего не назначали. Все назначения выполняются, женщина в прошлом медработник.



Фил перед выпиской и анализы Фила:







На снимке видно третье веко. В жизни оно гораздо меньше, чем было, и одышка меньше.
Кот старается активничать, решительно ходит по клетке несмотря на воротник и капельницу. Но при резких движениях сваливается на бок. Брюхо обрито, лапа обрита.



Но сила воли и стремление к жизни удивительные. Огромное уважение вызывает Фил. Худющий - мрак. Очень ласковый, гладишь - мурчит, перестаешь гладить - мрякает громко недовольно. Причем не жалуется, а возмущается. Персонал к нему ОЧЕНЬ хорошо относится, оценили ласковость и волю к жизни.





АЛТ и АСТ ашкаливают, но врач сказал, что вероятнее всего реакция на операцию, через пару дней восстановится, лейкоциты низкие больше беспокоят. В течение пары дней будет новый анализ крови - увидим.


Большое спасибо фонду Алисы и всем сообщникам за помощь Филу!

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments