alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Спасение, пристройство хвостиков и "здравые мысли". Москва

"Есть два рода сострадания. Одно-малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, торопящегося поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг.

В ответ на "пару здравых мыслей" и на вот это "рационализаторство"

Прошу заметить, что в моем посте мы не просили денег, а передержку и куратора Трое слепых котят, с очень больными глазками в Оренбурге (Внимание, по ссылке - тяжелые фотографии больных глаз)
В ответ получили массу "полезных советов", в том числе и об усыплении котят. В это время зоозащитники просто занялись вопросами перевоза котят и их дальнейшего лечения и пристройства.

Итак, отчет о котятах:

Котяток удалось перевести в Москву, вылечить и двое  уже нашли своих любящих хозяев. Из-за затянувшегося переезда было упущено время и чернышику Ванечке и черепашке Аленушке пришлось удалить по глазику. Пристройство затянулось также в связи с длительным лечением лишая, который котята подцепили на одной передержке. В результате куратор забрала котят к себе и долго сражалась с лишаем.

 Вот с такой счастливой улыбкой Ирина, новая хозяйка повезла нашу Алёнушку к себе. У Аленки все хорошо в новом доме!:))





Ванюша



"А у меня очередная радостная новость! В воскресенье, 12 февраля, я отвезла Ванюшу в его новый дом
Все решилось в пятницу, когда позвонила Галина и стала распрашивать про Ванюшу. Она сказала, что первым объявление увидел ее 14-ти летний сын. Никита давно уже мечтает о четверногом друге, но никак не мог определиться какого же кота ему хочется. И тут он увидел Ванюшу. Его история тронула его и он стал уговаривать родителей. Две ночи Галина не спала и все думала, а на третий день таки позвонила мне.

Ванюшка в новом доме



Нас обоих беспокоил один важный момент: как Ванюша отнесется к собаке Галины - маленькому той-терьерчику. Честно говоря, я думала, что Ванюша или испугается еще больше или наоборот, проявит агрессию. Но оказалось ни то и ни другое. Сегодня я звонила Галине и она рассказала потрясающую новость - Ванюша к собаке никак не относится.



Т.е. он не убегает, не прячется, спокойно позволяет облизать себя. А собака вовсю уже рада новому другу и приглашает к играм. Но Ванюша еще не готов к этому, он немножко стрессует еще - пытается иногда спрятаться в шкаф. Хотя от ласки не отворачивается, а наоброт, с удовольствием подставляет и головку, и шейку, и свой толстенкий животик 



Всю ночь мешал Никите спать - топтался и долго укладывался. У меня же он привык спать на голове и тут тоже сразу полез на подушку. Кушать пока еще не кушал, вчера съел маленький кусочек куриного филе и все.
В общем, семья Галины не нарадуются на Ванюшу  И я думаю, что у них все будет замечательно!"





Ванюша (справа) с Гошей (из другой темы) изображают синхронное плавание.

Гоша ждем своих самых лучших хозяев.



"Во вторник вечером я звонила Ирине, хозяйке Аленушки. Она говорит, что все замечательно, что Аленушка уже освоилась окончательно. Со всем дружит, очень игривая и в то же время не забияка, а чрезвычайно ласковая. С радостью подставляет пузико для почесушек. Спать приходит подмышку к Ирине, но не надолго, полежит минут 15, а потом уходит на свое место. А своим местом выбрала часть кровати, где лежат большие мягкие игрушки."

"Галина, хозяйка Ванюши, позвонила мне в прошлую среду сама. Галина звонила узнать, в каком виде давать рыбу Ванюше. Так как я своих рыбой не кормлю вообще (у нас в Москве крайне сложно купить хорошую и в то же время дешевую рыбу), поэтому я рекомендовала действовать по ситуации и предлагать рыбу только, если они собаку то же кормят этим.

И самое главное, не чаще 1 раза в неделю. В целом, она отметила, что Ванюша уже практически полностью адаптировался - отметился в горшке, приходит на ручки сам.

Основное время спит, только ближе к ночи начинает ативничать. С собакой отношения нормальные, пока не игриют, но, я думаю, что все впереди. Молодая кровь и легкий нрав Ванюши не скучать ему. Просто он пока не знает, что и с собакой можно играть также весело как и с кошками. К концу недели и Ирина и Галина обещали выслать фотки своих питомцев и бывших наших подопечных."

----

Двое еще ждут своих самых любящих хозяев."

Это Аришка, наела мордаху и пузень







Нюшка набегалась и тоже решила отдохнуть на пороге:







Аришка и Нюшенька тоже нашли своих самых, самых любящих хозяев.

Низкий поклон куратору  otdam-kotenka за такую чудесную работу.

A ведь это только маленькая частичка из того, что она делает для бездомышей!!!

Побольше бы таких людей было! Делающих благое дело! Без объяснений..

Просто потому что так надо! Просто надо...

Кто поможет бездомышам кроме нас?

Вот тема котят на Пике Котята из Оренбурга на лечении в Москве 



Вывод - практически все решаемо и выполнимо при желании! Жизнь бесценна!!!

Tags: раздача котят, рассказ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments