alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Поиски кота. г. Орел

Оригинал взят у serafinia в Поиски кота
Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Я опять со своим потерянным котом... Я писала сюда уже месяц назад: http://ru-cats.livejournal.com/19955217.html

КПДВ



С тех пор мало что изменилось, но я все еще его ищу, жду и очень хочу найти. Очень прошу вашей помощи и подсказок!
Проблема кота заключается в том, что он а) слишком пугливый, б) не имеет внешних особенностей, в) растет и меняется, я уже точно не знаю что ищу.

Что за это время сделано:
1) Расклеено очень много объявлений, штук 600-700. С обещанием вознаграждения. Обрывают постоянно. Раскидала по ящикам частных домов, и по ящикам открытых подъездов еще штук 200-250 листовок.
Пример объявления тут: http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/15965808.9/0_7f598_fdc392ff_XL.jpg
2) Я пыталась вести переговоры с жильцами, дворниками и тп. В основном встречаю непонимание, и чем дальше, тем больше. Дворники - смеются или говорят "сдох твой кот наверное". Жильцы не оказывают содействия, обсмеивают, прогоняют, не открывают подвалы, не знаю почему - может хотят вознаграждение, может из вредности. Да и в тех подвалах что удается попадать - никого нет. Спрятаться там коту - легко, и никто не найдет.
3) Разговаривала с бабушками-кормилицами. Они моего кота не видели, обещали позвонить если что... Но их там не очень много или я не многих нашла.
4) Хожу туда сама, в некоторых дворах уже изучила ассортимент кошек, если всплывает что-то новое - бросается в глаза.
5) Естественно звала, гремела игрушками, кормом...
6) Объявления, реклама в контакте. Пока малопроработанная часть операции http://vk.com/public37452548  

Сейчас ищу основываясь на трех сомнительных версиях, одна хуже другой.
1. То место, где его видела я. Но месяц назад.
2. Место указанное через третьи "руки" ясновидцем.
3. Место, указанное не совсем вменяемой женщиной, но доброй и кошатницей (вроде как она его там видела). Но вызывает сомнения, долго расписывать почему.
Эти три места - рядом.
И с этого же места регулярно звонят что видят кота, "может ваш"? И в этом же месте проживает несколько черных котов....

В общем, надеюсь кто-то прочитает это все, а вопросы следующие...
1) Размер. Точный его возраст мне неизвестен, но на 25 марта у него сменились нижние клыки, а верхние были в 2 ряда (или наоборот). Посовещавшись с врачом, мы решили что ему 6 месяцев. То есть сейчас ему 7 - 7,5. Есть у кого-нибудь фото гладкошерстных котиков в 6 и 7-8 месяцев, чтоб сравнить на сколько они растут/меняются? Я понимаю что все индивидуально, а мой тем более - на улице, но хотя бы на что-то мне нужно опираться...
2) Цвет. Нет ли у кого свежего опыта черных лишайных кошек? Мой после лишая стал черным дымом (неярко черным, со светлым подшерстком), а в подвале я его видела вообще пыльно-черным. То есть цвет его, хотя бы для меня, значительно отличался от большинства черных уличных кошек. Вопрос - как долго этот эффект держится?
Так же я ему сожгла перекисью шерсть возле ушей (чистила уши), она стала сначала рыжей, а потом светло-серой. Вроде как более-менее заметный признак кота, но вот за сколько такая шерсть может смениться на новую? Месяц назад - была на месте :)
3) Когда у них созревание происходит? Может он там в свои 7-7,5 месяцев вовсю за кошками где-то ухаживает, пока я тут как дура бегаю и переживаю? Даже не знаю, может ли этот факт отрицательно сказаться на поисках, но вдруг?
4) Был бы очень полезен совет кошачьих психологов, специалистов по беглым или уличным кошкам, хоть кото-экстрасенсов... Тут опять же гадание на кофейной гуще, но что-то надо делать...
Кот боялся чужих, дома прятался от гостей очень. У чужих людей тоже долго сидел в очень укромном месте. В руки он с трудом давался даже дома мне! Когда я его нашла на улице - вопил в бесполезной яме и никуда не убегал. Когда его выкинули из этой ямы в другую - так же 1,5-2 суток там и сидел, пока я заново его там не отыскала. Но это - меньший срок и зима-мороз, поэтому не факт что на это стоит ориентироваться. В общем, как вы думаете как далеко очень боязливый кот может удрать за месяц? И будет ли сидеть, например, в одном подвале или путешествовать по многим, перемещаться дальше и дальше... Может ли жить где-то, но так и не показываться людям, например выходить только ночью?
Судя по моему опыту - может. Я его видела, а никто ни до, ни после меня - нет. К сожалению, когда я его увидела, я рассказала многим жильцам того дома об этом, может они его и спугнули, пытаясь поймать? И поэтому я его больше не встретила там?
5) Стоит ли продолжать клеить объявления, с учетом характера, непонятного внешнего вида, отсутствия особенностей, лени и непонимания звонящих? И главное как далеко их расклеивать? Оно, конечно, может и не помешает, если действительно "заняться нечем", но я просто много времени и сил теряю на эту операцию, меньше занимаюсь именно поисками. И если клеить шире, то придется меньше-реже клеить там где все уже в курсе.
6) Какую вообще тактику выбрать? Обклеивать пару раз в неделю и обходить через день? Я настроена его найти: слишком много сил уже вложено, очень скучаю и хочу найти. Уже в процессе нашла чужую 5 месяцев назад потерянную собаку (подробности у меня в жж, если интересно), значит чудеса случаются...

Прикладываю карту на яндексе:  http://maps.yandex.ru/-/CNSKZ4jx и карту с моими пометками.
Красная точка - отправная точка, отсюда он сбежал/выкинули.
Синие точки - где его якобы видел кто-то. 
Зеленая точка - где видела его я 8 апреля.
Синяя рамка - то, где чаще всего ищу, наиболее обклеенная объявлениями местность.
Розовые рамки - где бываю более-менее часто, обклеено объявлениями достаточно.
Зеленые рамки - почти не бываю, клеила 1-2 раза.
Кошки - места, где я видела кошек или места их кормления. Размер "кошек" примерно соответствует количеству и частоте видения кошек к этом месте. Кроме большой кошки в частных домах - там ПО СЛУХАМ их море.


Меня временами звонящие уже сводят с ума. Сколько мне уже было предложено котят взамен - не счесть. Даже породистстых бесплатно предлагают... Постоянно звонят с вышеуказанного (какого-то прям заколдованного) места, что видят черного кота (из окна, вчера вечером, с зелеными глазами, длинными ушами и тп), но никаких особенностей сказать не могут, потому что их нет, не разглядели, забыли и тп. Иногда бегаю смотреть, иногда нет... На "зеленые глаза" и "вчера сидел" не хожу :) Уж и не знаю, может тем черным котам, которые там давно, ошейники одеть... Только они дикие, не факт что позволят такое.
Однажды вообще пошутили какие-то дети. Сказали что нашли моего кота, поймали и он у них дома. Шла как дура... Адрес оказался техникумом, а по обратному звонку стало понятно что шутка...
И мозги мне промывают, что не узнаю я его через СТОЛЬКО месяцев. И что "заняться тебе нечем" и тп...

Я уже не знаю на что надеяться и каким высшим силам молиться. Я пытаюсь и применяю и реальные, используемые в таких ситуациях манипуляции и прочие "танцы с бубном" тоже. Увидеть его месяц назад "помог" танец с бубном - пост в ру-кетс. Может и в этот раз поможет...
За прошедшее время я встретила столько неадеквата, злобы, равнодушия, мертвых кошек и прочих неприятных вещей что с ума можно сойти...
И да. Кот потерян не в моем дворе, иначе я бы там круглые сутки "гуляла". Кота не могли подобрать, в руки он не дастся без боя, а таких не подбирают. Взамен другого я не возьму, есть место (пятое в однокомнатной) исключительно на ЭТОГО кота и ни на какого другого.

Спасибо всем.

Tags: нужна помощь, потеряшка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments