alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Грязно белая... тварь

Оригинал взят у astrav в Грязно белая... тварь

Валентина Силич

Когда я услышала этот писк то сначала не поняла.. и оглянулась.. На остановке нас было всего трое. Я и молодая женщина с ребенком лет трех…И вдруг я уловила движение. В заснеженном углу под скамьей, что то копошилось..Когда я протянула руку,к сжавшемуся грязно белому комочку забившемуся в угол под скамейку, первое что он сделал -Это ударил меня лапой и зашипел….. Крохотные зубки иголочки были едва видны.. но кроха воинственно шипела сверкая одним глазиком, второй был залеплен кроваво грязной нашлепкой.
-Осторожнее … он может быть опасным!
Я недоуменно оглянулась.. почти моя сверстница не более 25-30 лет прижимала к себе 3 летнего ребенка и брезгливо кривила губы..
- От таких грязных тварей одни болезни и инфекция… не дай бог ребенок протянет руку…
-А может … ДАЙ БОГ что бы протянул руку.. ваш сын например..
Женщина так распахнула глаза что я удивилась насколько они у неё большие и красивые… 

-Да он же его укусит или оцарапает!!!!Вы что такое говорите !!! Да еще при ребенке!


-Вот именно при ребенке и надо говорить…
Я устало вздохнула и достав из сумки сардельку отломила кусочек. Наклонилась и протянула шипящему малышу..Он неуверенно потянулся, принюхался а затем схватил кусочек. Рыча, давясь и подвывая принялся мусолить угощение едва наметившимися резцами.. Я не вставая с корточек вновь взглянула на женщину, ребенок ёрзал в её руках пытаясь освободиться и заглянуть в угол на жадно урчащую кроху.
-Это не тварь… это ведь тоже ребенок крошечный, испуганный, голодный и замерзший… разве Вам его не жалко?
-Кого? Это грязное существо? Не смешите меня А если вы такая добренькая то и берите!
Я ухмыльнулась и примерившись ловко подхватила котенка под животик. Кроха в свою очередь крепко держал кусок сардельки вцепившись для надежности в него еще и двумя лапами Устроив звереныша на сгибе локтя я осторожно поглаживала терзающего сардельку котенка между ушами.
-Уже взяла…И все потому…. потому что не могу пройти мимо несчастного ребенка и не важно две ноги у него или четыре лапы.. Все дети имеют право на сострадание, заботу и защиту! А главное на ЛЮБОВЬ.
-Вот будут у вас дети…
Я так искренне расхохоталась, что женщина смолкла не договорив.
-А у меня их двое! Старшему сыну четыре года, а второму два ! И я уверена они очень обрадуются новому другу и поделятся с ним и манной кашей и кусочком курочки!
-Ну если Вам ваших детей не жаль….
Я глубоко вздохнула.. смотрела на стоящую передо мной молодую женщину и не знала что сказать как объяснить.. как достучаться к её сердцу наглухо замотанному в дорогие тряпки…..
-Знаете.. а ведь мне действительно… НЕ ЖАЛЬ моих детей..
Глаза молодой мамаши опять округлились, а губы поджались в горькой иронии, но я не дала ей ответить и продолжила дела упор на слово НЕ ЖАЛКО!!!! ..
.- Все что нужно моим детям, они уже получили и получают каждый день.. каждую минуту…. Любовь, Тепло и они уже сейчас умеют ими делиться Они получая…Отдают …Доброту и Сострадание к тем, кто меньше их и беззащитнее. Моему малышу два года, но он уже гладит воробьишку со сломанным крылом, пальчиком по головке и в глазах у него слезы.. Он не может говорить, плохо еще владеет речью но он чувствует своим сердечком … и я уверена…. он знает что такое жалость! ДА! Я уверена мои дети вырастут добрыми, отзывчивыми людьми. Потому что с первых шагов, я учу их-что этот мир, он принадлежит не только нам…но и тем кто жтвет рядом с нами и кого мы не замечаем… вернее не хотим замечать…
Котенок дожевал сардельку и тихо пел пригревшись на сгибе моего локтя.. Я не смотрела на женщину и она как ни странно молчала. А мне было неловко, что я выдала ей чуть ли не целую лекцию … .. Наконец подошел автобус и я посторонилась, пропуская её с сыном вперед. Но,женщина вдруг улыбнулась и произнесла.
-ВЫ первая… у вас ребенок меньше! Правда Саша?
И её сын заулыбавшись закивал головой. Я вошла и опустилась на ближайшее сиденье и тут же рядом со мной устроился трехлетний Сашка..
Малыш сопел и крутился и внезапно его мама стоящая рядом….спросила.
-Вы позволите моему сыну погладить котенка?
Я так была ошарашена этим вопросом, что просто кивнула. И они принялись осторожно по очереди гладить довольного, запевшего еще громче грязно белого малыша. И словно стекала с него грязь и он уже не выглядел таким беззащитным и брошенным. Он пел и его мурлыканье звучало как песня..Он больше не был бездомной, грязной тварью….он был Кошачьим ребенком и он ехал домой!!!!

© Copyright: Валентина Силич, 2010

Основатель частного реабилитационного центра для бездомных животных -

"Лохматая Душа"

(г. Грязи, Липетская обл. Россия)

3045391___18 (38x37, 0Kb)


Tags: с просторов интернета
Subscribe

  • Кошка

    Смотреть на мир глазами кошек Дворовых, уличных, голодных, И отличать людей хороших От подозрительных и злобных. Прижаться к тротуару брюхом,…

  • Приюти, накорми, обогрей!

    Человек, не любящий кошек, Очень редко бывает хорошим. Люди вовсе не люди…а так… Если люди не любят собак. Пусть живет малый друг в…

  • Кошки

    Мы спускаемся днем, мы приходим неслышно, мы до вечера ждем, словно тени на крыше, а потом проникаем в открытые двери... И - надеемся, ждем и в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments