alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Из малолетних живодеров вырастают маньяки

Оригинал взят у priut_info в Из малолетних живодеров вырастают маньяки
В современном мире мало внимания уделяют законодательной защите животных. Не стала исключением и Россия. Согласно наблюдениям ученных, насилия над животными и людьми тесно взаимосвязаны.

Не так давно получил всеобщей огласки случай в Украине, когда на страницах Интернета было выложено видео издевательств над бездомными собаками. Автором и исполнителем этих ужасных роликов, является некто, называющий себя догхантером. Возмущения и недовольство достигло массовости. Европа и жители Украины требуют высшего наказания для "любителя животных", под угрозой находится проведение Футбольного чемпионата.

В каждой стране мера наказания подобного живодерства своя. Так в Украине догхантеру грозит 5 лет лишения свободы. В России за такой инцидент можно отделаться штрафом до десяти тысяч рублей, но максимальной мерой наказания считается лишение свободы до двух лет.

Если провести некую траекторию превращения из человека в маньяка, убийцу или садиста, то поневоле склоняешься на сторону ученных, которые считают, что начало таких превращений заложено с первыми признаками живодерства.
Не так давно в одной из столичных квартир произошел шокирующий случай. Пенсионерка Наталья Ильинична, по доброте душевной, держала дома котов, в то время, как ее дочь Анастасия отдавала предпочтение хомякам. Когда, по неосмотрительности обеих, кот съел хомяка, то дочь ни секунды не думая, задушила кота собственными руками. Теперь это семейство ожидает судебное разбирательство на основании подачи иска пенсионеркой в адрес дочери, и что самое страшное в этой истории то, что дочь до сих пор не осознает ужас своего поступка и ни о чем не жалеет.

Страна Швейцария, которая является предметом для подражания многих стран, занимается пошивом шуб, шапок и одеял из шкурок кошек. За каждого носителя такой шкурки они готовы платить по 5 франков.

В России тоже не все так гладко, здесь давно существует бизнес, основанный на убийстве животных. Именно в России производят мыло на основе собачьего жира. А народное выражение про пирожки с кошачьей начинкой, уже давно никого не удивляет.

Почему не существует "золотой середины" ? Некоторые безумно любят животных, подбирают их на улице, покупают лучшие деликатесы и шьют для них одежду на заказ. Часто такая любовь идет в ущерб самому человеку. А есть такие нелюди, которые готовы часами измываться над животными, доставляя себе несказанное удовольствие от увиденного и содеянного.

Tags: жестокость, законодательство, зоозащита
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments