alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Kипр... кошки и немного другого

Чуть разгреблась с делами и решила рассказать вам о нашем отпуске. В конце марта был день рождения у моего мужа и 7 апреля - лютеранская пасха. Решили мы совместить эти два события и поехать к солнышку. Заранее гостиницу не заказывали по весьма уважительным причинам, не до конца было ясно, когда сможет приехать моя сестра и посидеть с нашими кошками + были непонятки со временем отпуска моего. Да и эффект внезапности я больше люблю :)

Была у нас свободная неделя и решили поехать куда-нить поближе. Как вариант расматривались Мадейра, Азорские острова и в самом крайнем случае Канары. В северную Африку сами понимаете ехать было стремно. А оказались мы на Кипре :) Никогда не рассматривала Кипр как место отдыха и была предвзятого мнения о нем. Но как говорится - никогда не говори никогда. И в свете того, что я узнала на Кипре, поменяла мнение об этом чудесном острове. Самой главной причиной было отношение к кошкам там. Прочитать о кошачьем монастыре на Кипре можно ТУТ



Мой быстренько купил себе две футболки с кисами как на фото :)

При въезде в гостиницу обратили внимание на малюсеньких цыпляток в холле. Было сделано что-то вроде цветка с 4 лепестками и в каждом лепестке было по 6 цыпляток. Что-т у меня напрочь пропало желание есть курицу...





А вот какими они стали через неделю ), уже перышки выросли и были попытки перелететь через ограду.





И огромное количество мимозы везде - заросли из кустарников и деревьев. На дорогах опавшая мимоза, как в России тополиный пух.







Взяли мы тур под названием Сага о Кипре, который судя по описанию должен был быть замечательным. Кипр считается эльдорадо для всех, кто интересуется историей, мифами и археологией.

НО, мы забыли спросить, кто будет гайдом. Очнулись лишь в автобусе, когда услышали датское "С добрым утром" и дружно произнесли Угу...((( Все же я считаю неправильным на полный автобус шведов и норвегов назначать датского гайда. Правда в автобусе было 7!!! датчан. Вот им точно крупно повезло - гайдом была пожилая датчанка, прожившая на Кипре много лет и с увлечением ведущая экскурсию.

Но как она не обещала постараться рассказывать понятно и для шведов с норвегами - не совсем получилось у нее. Отступление - шведский похож с норвежским, а вот датский совсем нет. Но что-то мы все же выловили из ее рассказа, а в частности, что на Кипре очень хорошо относятся к кошкам - когда-то Кипр относился к Египту и с тех времен пошло бережное отношение к хвостатым. Рассказала она и о кошачьем монастыре (ссылка есть вверху)

Кошки на раскопках





А вот кошки у ближайшего супермаркета. БЕРЕМЕННЫЕ



Когда я спросила, точно ли они беременны, последовал ответ - да, как и все кошки на Кипре. Кошки при хозяевах, продавщицах в магазине, их кормят.  Трапеза:



И когда я все же спросила, а почему не стерилизуете? То ответом было - а зачем? Будут котятки, их должны разобрать. Например у владельца магазина 9 кошек, живущих в квартире. Когда я открыла рот, чтобы продолжить - а может и нет...не разберут, ответом было пожимание плечей. Тут мой меня оборвал и попросил не лезть со своим уставом в чужой монастырь.



Также девушка добавила, что к кошкам большая часть населения относится хорошо и некоторые приравнивают их к богам. На этой фото видно, что кошь спит без страха на дорожке к магазину.



Итак, немного фото с экскурсии. Античный амфитеатр в Kourion. Театральные спектакли и концерты проводятся  и сегодня в этом амфитеатре. Акустика там фантастическая. Kourion считается одним из важных античных городов и жемчужиной среди восточных городов Римской империи. Там же есть очень красивая мозаика и много всего интересного.



А это куст желаний у места выхода Афродиты из морской пены



Здесь она вышла, нижние два фото стырила, потом объясню почему







Рядом есть древний храм Афродиты.



Так как мой дорогой муж умудрился взять фотик только с дальнобойным объективом, то мне пришлось не сладко. Не всегда находилось место для отхода назад, чтобы захватить по большей части все. Поэтому сейчас тоже 2 фото из инета о мозаике, которую нашел фермер в 1962 г при обработке своих полей. Новый Пафос находится под охраной ЮНЕСКО. Мозаика просто великолепна.





В Новой Пафосе так же находится колона, около которой апостол Павел получил порку розгами согласно легенде.



А вот это чудо я увидела выйдя из храма Дионисия.  Ларс-Эрик отказался идти вместе с нами и предпочел посидеть в кафе. Кошка настолько ласковая и так млела от ласки, большого труда составило поставить ее на землю, она карабкалась опять в объятья. У меня проскальзывали идеи забрать ее с собой. Муж отговорил, аргументируя, что такая ласковая кошь несомненно хозяйская и на вольном выгуле, как и большинство кошек Кипра. Кошка обалденно ласковая...

А какие у нее зеленые глаза и розовенький носишко!!! А вот мяукание хриплое, я заметила, что так мяукают все кошки, с которыми я познакомилась там. Интересно почему?



Больше мы туров не брали, познавали окрестности самостоятельно.  Ая-Напа, площадь перед старинной церквью, сумерки.



Ну и гостиница. Гостиница была хорошая, везде понавешенны грамоты о признании гостиницы лучшей  Atlantica Club Sungarden Beach. Обслуживание хорошее и пр., и пр. Но вот эта надпись убила меня. Странным макаром я увидела ее в последние дни нашего пребывания там, оценка гостиницы сползла хорошо вниз.



Прикольный кораблик The yellow submarine



Эту гостиницу очень любят англичане, живущие на острове и во время католической пасхи их было очень много. В один из дней заезда местных англичан мы оказались за ужином за одним столом с двумя парами пенсионеров. Интересно пообщались, многое они нам рассказали о Кипре, долго писать здесь об этом.

С одной парой мы продолжили общение в баре. И ... мы пошли спать, а они на дискотеку :) Женщине было хорошо за 70, вечерний наряд, макияж, украшения и ... курила как паровоз.

И вообще англичанки где-то сродни русским женщинам: любят себя украсить. Порой, как и в этот раз, мы берем путевки у одного английского дочернего турагенства в Скандинавии. И тогда гостиницы кишат анличанами. На Майорке так несколько дам спускалось к ужину не только в вечерних нарядах, но и в шляпах.



На католическую пасху гостиница угощала шипучкой с клубникой + выпечка и запускала шары в небо. Красивое было зрелище.



Мы отправили привет нашей так рано ушедшей любимой Тосеньке.



Погода была хорошая: 20 градусов вечером и 25-27 днем. Вода в море сначала была холодная, но я подзуживаемая двумя русскими зашла в воду... и вышла :) Через день можно было уже плавать, а в последний день чудненько попрыгала на волнах.

Отношение к кошкам понравилось в целом из того, что я лично видела и услышала. Извините, кто о чем, а я о наболевшем.

Ну вот кажется и все вкратце описала.

Tags: рассказ
Subscribe

  • Лобсанг Рампа "Зажечь огонь"

    "Когда-то я думал написать книгу о кошках, куда бы вошли легенды и правдивые истории. Мне очень хотелось сделать это, но вряд ли это удастся…

  • Котенок

    Корабельный кот Фрол возвращался на свой сторожевик N. Приподнятое настроение не портил даже поднявшийся ветер, дующий в морду. Сход на берег удался,…

  • ..Братья наши "меньшие" с душою большей - чем у "больших"

    Кот живет 3 года на кладбище. Хочу чтобы многие прочли и вдумались в то, что мы делаем для братьев наших меньших и что они для нас… Я…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments