alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ. Как убивают в Енакиево. Украина

Возмущенные граждане пошли в милицию, чтобы сообщить о жестоком...

18 октября 2011 года: Вчера в Енакиево убивали собак. Это было примерно в три часа дня на Центральном рынке. Двое недочеловеков на стареньком "Москвиче" расстреливали бродячих собак. Нескольких убили и упаковали в мешки. Неравнодушные граждане подняли скандал и принялись ловить охотников. Но не тут то было... Два "охотника" убегали от них еще быстрее, чем бедные животные убегали от их выстрелов.

Одна раненая отравленным дротиком и окровавленая собака забежала в магазин "Маяк", что возле православного храма, где и умерла посреди торгового зала. По кровавому следу пришел "охотник" с мешком и вытащил за ноги труп собаки. Все посетители магазина были в ужасе.


Однако на этом история не заканчивается. Возмущенные граждане пошли в милицию, чтобы сообщить о жестоком обращении с животными. При этом они привели и схваченого убийцу собак. Дежурный милиционер за столом капитан милиции Борин Сергей Александрович на вопрос женщин о том, как написать заявление в милицию об убийстве животных, сначала допытывался зачем им надо писать заявление и на кого конкретно, а потом изрек гениальную фразу: "В милиции нет бумаги и ручки, поэтому я вам ничего не дам. Идите и пишите где хотите!"

В результате подоспевший сотрудник Центрального рынка увел из милиции убийцу собак.

Неужели бедность настолько поразила нашу енакиевскую милицию, что у нее не нашлось листа бумаги и ручки, чтобы неравнодушные к судьбе бедных животных люди смогли написать заявление в милицию. Это надо быть настолько охреневшими, чтобы так страдать и плакать от нищеты. Посмотрите сколько дорогих иномарок обычно стоит возле горотдела милиции, это и есть нищета?

Задумайтесь над этим енакиевцы, как милиция без ручек и бумаги будет защищать вас? А ведь завтра на улице среди бела дня будут убивать кого-то из вас!

P.S. Граждане все таки сдали заявление в милицию и через 10 дней мы посмотрим, что они там наработали.

Убитые собаки валялись до утра. Последнюю похоронили сегодня утром...









Убийца собак








ПРАВОСУДИЕ ПО-ЕНАКИЕВСКИ. СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ -3



09 февраля 2012г. после четырехмесячного бездействия, Енакиевский суд отказал защитникам животных в удовлетворении их жалобы и признал законным постановление участкового инспектора Енакиевского ГО УМВД Украины в Донецкой области ст.лейтенанта милиции Семушкина А.О. от 27.10.2011г. об отказе в возбуждении уголовных дел по ст.296 УК Украины «Хулиганство» и ст.299 УК Украины «Жестокое обращение с животными».





В данном решении суда есть факты, не поддающиеся иному толкованию, как странное желание всех правоохранительных органов города "отмазать" убийц. Вот например, собак убивали 17 октября и в тот же день Спатаря привели в милицию, однако из-за того, что в тот день менты отказались принять заявление о преступлении, оно пришло в милицию на следующий день 18 октября. Так вот в решении суда указано, что согласно протокола осмотра у Спатаря Е.Ю. были изъяты дротик и 4 пустые ампулы лидокаина 26 октября - спустя 10 дней после преступления! Это не халатность милиции, за это время скорее всего шло "решалово".

И вот еще чисто правовой казус - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела принято 27 октября 2011г.(читать постановление), жалоба в суд поступила  31 октября, а в решении суда упоминается заключение специалиста от 08 ноября 2011г. (!), т.е. выходит, что пока шел суд, милиция активно зачищала следы и потом подкладывала документы в материалы дела.

Однако удивляет позиция суда, который не должен рассматривать документы, датированные после вынесения постановления следователем. Но в Енакиево собственное правосудие, cо своей логикой и своим Кодексом.

Енакиевское правосудие торжествует! При вынесении судебного решения ни один Спатарь не пострадал.

Продолжение следует... Читайте дальше Отмазка не прошла , Первая победа и Суши в уши

Tags: sos, будьте милосердны, жестокость, зоозащита
Subscribe

  • Приветы из Дома

    Жизнь удалась, говорит Буся. С прозябания на шкафу в жуткой баппкиной квартире в обьятья любящих мампапы. Их было несколько котят, живущих на шкафу.…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИздома от Лейлочки. У нее все хорошо, она любима и любит своих мампапу. Тогда, в далеком 2013 году было неблагополучно в приюте на Искре.…

  • Приветы из Дома

    Беременная кошка со скамейки нашла свой дом. И сегодня Моня передает #ПриветыИзДома и показывает как она встречает свою xозяйку с работы.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments