alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Кошки Барятинского женского монастыря. Собираю помощь.

Оригинал взят у aldrige в Кошки Барятинского женского монастыря. Собираю помощь.
Барятинский женский монастырь, куда постоянно выбрасывают всех ненужных животных - бывшедомашних родивших кошек с котятами, больных животных, голодных и истощенных котов. Ибо в монастыре не откажут, да. А что, ведь богоугодное место? Монахини своими силами ухаживают за кошками, все кастрированы-стерилизованы, по доброте душевной приезжает ветеринар. Все это делается только своими силами. В небольшом уездном монастыре ухаживать за более, чем 60 выброшенными животными, сложно.



Монахини стараются заниматься и пристройством, но в провинции с этим намного тяжелее, чем в Москве и Питере.
Да, эти животные не ходят по помойкам, за ними присматривают, пускают греться, лечат; но у них никак нет своей личной мамы, которая почешет за ушком, погладит животик, просто поговорит с ними. Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой:
многие из нас, как владельцы и мамы зацелованных во все места домашних животных, часто сталкиваются с тем, что наши коточада не едят очередной купленный им корм или вкусняшку, или, может быть, они не пользуются лежаночкой, не любят наполнитель...

Если Вы готовы пожертвовать сколько-нибудь корма для кошек, если у Вас есть ненужные мисочки, лоточки, наполнители, неиспользуемые лежаночки, подумайте, пожалуйста, - это может скрасить чью-то одинокую и лишенную ласки жизнь. С удовольствием приму в дар для очередной поездки в Барятино, которая планируется недели через полторы-две.

Также с большой благодарностью приму вещи, которые можно использовать в качестве подстилочек-лежанок для кошек; оставшиеся у Вас и ненужные больше лекарства, ветеринарные препараты, средства от блох и глистов, шприцы, воротники для кошек.

Есть еще у монахинь большая мечта....- клеточка для карантина и подращивания подбрасываемых котят. Они не могут обеспечить карантин для выброшенных мелких котят, поэтому многие из них заболевают. Пока что такой клетки нету. В идеале - примем в дар... На практике - хочу купить... Сама могу выделить 1000 рублей на клеточку. Хорошая вместительная, в которой котята могут немного двигаться, стоит около 3500... Пока не набирается. Буду рада помощи.

Отчетность с меня, как всегда, - все открыто и достоверно. Фотоотчет с поездки тоже обязательно будет. Если Вы просто хотите передать денежку на корм для кошек, с благодарностью приму. И отчет, конечно, обязательно будет.

Больше информации о Барятино, ссылка на прошлый пост, на тему в песикот, фотографии - под катом.



Прошлый раз о барятинских кошках писали здесь: http://ru-cats.livejournal.com/17177761.html?view=212093857#t212093857
Тема на сайте котипес http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=173873






В 180 км от Москвы находится Богородично-Рождественская девичья пустынь.
Это не совсем обычный в нашем понимании, женский монастырь. А необычен он тем, что здесь, рядом с монахинями живут подброшенные кошки. Их количество в три раза превышает число насельниц, т.е. 20-ти монахиням приходится постоянно содержать около 55-65 бездомных животных.
Кого-то подкинули новорожденными мокрыми котятами вместе с перепуганной, в жутком стрессе мамой-кошкой, запихнув их всех в коробку, кого-то истощённого и больного оставили умирать за монастырской оградой, а некоторых выставили за дверь в жуткие морозы. Видимо, люди считают, что они творят добро, перекладывая на хрупкие плечи монахинь заботу о несчастных кошках.
Каждое животное надо два раза в день кормить, регулярно обрабатывать от блох и глистогонить, лечить от вирусных инфекций, обязательных спутниках многочисленного кошачьего сообщества, по достижении определенного возраста стерилизовать, словом, обеспечивать пожизненный уход и содержание.
Все это, по мере своих сил и возможностей, монахини делают, но это крайне тяжелое бремя для них.
Бывают периоды, когда у монастыря просто нет денег на оплату электричества и других своих нужд, а они ещё должны заботиться о подкидышах.
Одна из Калужских ветклиник помогает в лечении и стерилизации, а добровольный помощник ветеринарный врач(когда появляется свободное время) сам приезжает в монастырь, чтобы провести несложные операции и осмотры.



Реквизиты монастыря указаны на их сайте вот тут: http://feofila.ru/
У них есть и ЯК. В примечании к платежу на ЯК, наверное, можно указать, что на помощь кошкам. По поводу расчетного счета не знаю. У них должны быть внутренние документы, регламентирующие расходы со счета. Они, конечно, не выложены на сайте. Я уточню этот вопрос обязательно.

Мои реквизиты: ЯК 410011179316734. Карту СБ вышлю по запросу. Сюда собираются денежки для покупки клеточки и кормов для приюта.
Tags: нужна помощь, просьбы, сбор средств
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments