alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Рианочка в поисках своего дома

Всем, кто помнит и интересуется кошечкой Рианой. Давно я не писала о ней, собиралась с мыслями. Сейчас будет много букофф и ссылок.

Для тех, кто не в курсе - начиналась история так Избитая и искалеченная кошка умоляет о помощи, потом была первая операция 10 ноября, которая прошла хорошо, 29 ноября Риана передавала всем огромное спасибо и привет и рассказывала о своем лечении и была новая фотосессия.

Была вторая операция, тут Риана рассказывает, как она умудрилась испортить рез-т операции и о дальнейших планах. Здесь Риана сфоталась со своей потенциальной хозяйкой, которая отказалась в дальнейшем от кошки.

Третья операция у Рианы, об операции можно прочитать ТУТ. И тут грянул гром - у Рианы анализ ПЦР и ИХЭД выявил иммунодефицит, читаем подробно тут.

У кошечки осталась дырка в нёбе...нужно после каждого приема пищи промывать ротик, чтобы избежать загнивания кости. Мы надеемся, что со временем дырочка затянется слизистой, а пока вот так....



Долго и нудно пытались мы что-нить понять в этой ситуации (с этого поста и дальше), но ни к чему не пришли. Ну нет практики ведения животных с такими увечьями в зарубежных странах. НЕ УВЕЧАТ ТАМ КОШЕК! Спасибо всем оставившим очень много полезных ссылок.

Алена посетила по моей просьбе Риану в станционаре 28 февраля и увиденное нам абсолютно не понравилось - "девчушка очень худенькая, сопельки, слюни текут.  Я когда последний раз ее фоткала, она очень прилично выглядела, а сейчас как-то не айс" Впрочем






Больше фото ТУТ


И посоветовавшись с мамой, Алена забирает Риану временно к себе домой на восстановление, кошке нужно набраться сил, а больничные стены в этом ей не помогут.:) 8 марта переехала Риана к Алене. И тут оказалось, что девчушка абсолютно слепенькая, первое время сидела на одном пятачке и боялась сдвинуться с места. Плакала от страха перед непривычными запахами нового места.



От Алены: Какие у нас новости - Риана однозначно кошка с характером и имеет на все свое собственное мнение. Вы все наверное знаете что она очень ласковая и контактноя. Так было и у нас пока ей не промыли рот. После этого при виде меня ворчали, рычали и показали все что обо мне думают.

Когда моя кошка имела неосторожность приоткрыть лапой дверь, Риана зашипела и лапой у той перед носом помахала. Территорию отстаивает.

Видно конечно что Риана в стрессе из-за смены обстановки. Из-за того что не видит, не пытается гулять и изучать территорию. Но это было и у Геши, когда выучит обстановку,  начнет рассекать. Аппетит отменный. При звуке открывающейся баночки и пакетика делает стойку, начинает суетиться.

С лотком такие же проблемы, пытаемся приучить к нему. Поставили уже два рядом. Один с древесным наполнителем, другой с катсаном. Пока они ее не вдохновляют.

Видно, конечно, что она устала, носик не дышит хорошо, приходится ртом дышать, он пересыхает скорее всего. Может еще животик беспокоил от того что налопалась вчера. Да и столько всяких процедур , операций не прошли даром.

Так как маму беспокоило ее дыхание: Вчера закапали ей детский назол, чтобы снять отек, потом ринофлуимуцил, дальше начался сильный чих, куски слизи, вначале зеленая потом, чистая. Нос очистили. Хрипы и сопения сразу прошли, сегодня их не наблюдаем.

Как предполагаем, носик не дышит из-за сломанной перегородки. Геша у меня сопел некоторое время, но потом восстановился и прошло. Может и у нее так будет? Алена летом 2010 забрала на ПМЖ котика с иммунодефицитом Генерала У нас с Гешей взаимная любовь, он дома!!!

Дырочка у нее на нёбе у нее в длину около 0,5 см в длину, ширина около 0,3 см и сужающаяся книзу. Она каплевидной формы. Вокруг дырочки слизистая розовая, вопрос только в том, чобы промывать ротив и не давать застривать там остатки пищи.

Когда нос чистый и вымываются остатки пищи, она и дышит хорошо, перестает хрюкать и сопеть.

А 12 марта у Рианки началась течка. Хоть и неожиданно, но мы решили значит организм хорошо работает. Если бы ей было плохо, то он заблокировал бы эту функцию, а так он считает что она готова к продолжению рода.

Одно и тоже два раза подряд не кушает, требует разнообразия. Вся в любви, и поэтому на промывку ротика после еды не обижается, а прочихавшись, продолжает извиваться на кровати.

Заведущая клиники КотБегемот сказала, что Риана космическая кошка, снимает головные боли. Часто Люлю сидела часами у нее на шее, на столе.

Посоветовала быстрей отправить Риану домой, так как она все таки привыкла быть в обществе, к звукам. Все приходили тискали ее, были рядом животные. Так что не надо ее изолировать, пусть привыкает к своем дому. И для нее изоляция даже в другой комнате стресс.

Не дело слепенькой кошке привыкать к Алениному дому. Слепыши - они особые и чувства у них более обостренны. Рианке надо привыкать к тому дому, где она проживет всю жизнь. Долой лишние стрессы!

Очень благодарная кошка, если проникается к человеку, как например к Елене Владимировне, то сразу чувствуется отдача. Кошка ласковая, дружелюбная.

У нас была задумка, что Риана пробудет у Алены 1-2 недели и переедет в свой собственный дом.... Не получилось... Отказались от Рианки....

3 марта в теме на Пике появилась еще одна потенциальная хозяйка, купила Рианке экологически чистых продуктов, обещала ее забрать и выходить. Потом была небольшая переписка и тел разговоры, все обещания были в силе, по словам Ангелины  ... больше мы об Ангелине ничего не слышали... Даша тоже формально отказалась от Рианы...

Вот так два человека предали кошечку :( Но мы с Рианкой не унываем - сейчас восстановимся, потом сдадит снова анализы и будет искать НАСТОЯЩИХ хозяев, которые не предают.


Фото от 14 марта


















Еще ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=9N3zemTdybU&feature=BFa&list=UUdJX_jDsRW4t0lm-KUNKZ0Q&lf=plcp

Фото от 20 марта


























Tags: Риана, отчет, спасибо
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments