alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

  • Mood:

6142. В память о расстрелянных фашистами невиновных людях

Оригинал взят у eyra_0501 в 6142. В память о расстрелянных фашистами невиновных людях

Отсюда

Москвичи несут цветы и поминальные свечи к посольству Белоруссии после сообщений об исполнении смертного приговора в отношении Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, сообщает «Интерфакс».
В субботу вечером к белорусскому посольству пришли несколько человек с цветами в руках, зажгли свечи и оставили их перед зданием дипмиссии. В настоящее время люди продолжают нести цветы, в том числе белые розы, перевязанные черными ленточками.
Полиция не вмешивается в происходящее.
На вопрос корреспондента «Интерфакса» о том, что побудило ее прийти к посольству, одна из девушек сказала: «Это моя личная позиция, я не гражданка Белоруссии, но считаю, что в современном мире казнить людей дико».
В Витебске, возле дома, где жил один из расстрелянных Владислав Ковалев, тоже собрались люди с цветами и свечками, но сотрудники ОМОН не разрешают оставлять их возле квартиры.

Применение смертной казни осудил даже юрист Кучерена:

Смертная казнь – это возврат в Средневековье. Так считает член Общественной палаты России Анатолий Кучерена. По его словам, применение высшей меры даже за тяжкие преступления не пойдет на пользу установлению диалога между обществом и властями Белоруссии.


Отсюда


Subscribe

  • Браслеты ручной работы для помощи котикам-бездомышам

    Браслеты из полудрагоценных камней и кристаллов для помощи котикам-сиротам. Все в одном экземпляре. Разная техника исполнения. Описание и цена под…

  • С Новым годом!

    Дорогие мои друзья! С Наступающим Новым Годом! Будьте щедры на любовь, доброту и сострадание! Будьте здоровы! Будьте благодарны за то, что имеете!…

  • Браслеты в помощь кошкам

    Извините, ссылки на браслеты ведут в ФБ. Я не успеваю создать везде альбомы.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments