alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Новости от Маруси!

Я просила помощи для бедняжки-кошки с обоженными ушами, шерстью и гниющими лапами


От куратора: В общем состояние у нас стабильное, лапки еще кое-где кровоточат, но уже не так сильно, где-то подсохли, где-то образовываются корочки, мази и все средства от ожогов у нас фантастические, результат заметен, хотя нам в начале сказали, что лечить будем очень долго. Ируксоветин очень хорошо очищает, все что там лишнее, эбермин подсушивает, олазоль также и очищает и как бактерицидное средство, вобщем раночки у нас потихоньку заживают.

Корочки на ушках постепенно отпадают, так что Маруся будет у нас с маленькими ушками, глазик уже почти очистился, я предпологаю что у неё на глазике была ранка, так же ранку нашла на спине, там у неё нет клока волос и два небольших шрамика.

На фото Вы наверное заметили что в области груди и подмышечных впадин почти нет волосиков и там еще кое-где есть моленкие колтунчики, я думаю что у неё в этом месте были большие колтуны, ну а потом они просто отпали. Также, но это только мои предположения, что Маруся где-то долго лежала и потом ее вынесли на улицу, напомню что ее нашли на детской площадке и она (дет.площадка) к тому же закрывается, ключи от нее есть только у тех людей кто туда заходит с детками, думается, что ее положили именно туда, чтобы собаки не порвали во дворе. Конечно, сейчас сложно предположить, что случилось с малышкой, но мне хочется верить, что этот страшный эпизод в её жизни был последний и после выздоровления Маруся приобретет самый радушный дом и любящих хозяев, а мы ей в этом поможем.

Ветврач сказала, что может где-то там был пожар и Маруся пострадала, но ничего подобного в этом районе не было, не хочется думать, что это дело рук человеческих! Все рекомендации врача соблюдаем, укольчики колем, шерстку очищаем, Марусе очень нравится когда я её протираю, она прям вся изгибается и мурчит, ластится и мордочкой трется.

К моему удивлению кошечка  ходит в лоток, я ей там стелю пеленки и она бедненькая с больными лапками идет к лоточку, мне как-то довелось увидеть как она там сидит, на задних лапках, а передними за бортик держиться, я ей не показывала куда надо ходить, мы просто купили ей лоточек и поставили рядышком и вот на второй день, наверное когда стала себя немного лучше чуствовать, девочка пошла в лоточек.

Ну про аппетит я писала уже много, повторюсь еще раз, кушаем мы хорошо и вкусно, в корм я ей добавляю витаминный препарат, Маруся любит сливки, как покушает начинает намываться, облизывается и мурлычет.

Уже стала себя вести немного активнее, проявляет любопытство,что там за дверью, так как Марусенька у меня находится в ванной, это пока ее и лазарет и стационар и карантин.Я ей иногда открываю дверь, она так вытягивает голову, округляет глазенки и смотрит, что же там происходит, но попытки встать и пойти еще не делала, кушаем мы еще тоже пока полулежа, но уже переворачиваемся.

Раньше когда я ей обрабатывала лапки она их отдергивала, сейчас уже лежит спокойно и я делаю вывод, что болевые ощущения стихли или может она просто ко мне привыкла, но очень хочется надеятся, что Маруся уже не такие страшные боли терпит, в общем и по внешнему виду ран, идем на поправку.



СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОЧУСТВИЕ, ПОМОЩЬ, ПОДДЕРЖКУ! МЫ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!

А вот собственно и мы:
















Tags: отчет, спасибо
Subscribe

  • Приветы из Дома

    Жизнь удалась, говорит Буся. С прозябания на шкафу в жуткой баппкиной квартире в обьятья любящих мампапы. Их было несколько котят, живущих на шкафу.…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИздома от Лейлочки. У нее все хорошо, она любима и любит своих мампапу. Тогда, в далеком 2013 году было неблагополучно в приюте на Искре.…

  • Приветы из Дома

    Беременная кошка со скамейки нашла свой дом. И сегодня Моня передает #ПриветыИзДома и показывает как она встречает свою xозяйку с работы.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments