alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Очередное беззаконие по отношению к человеку и животным.

 Поддержите проблему на "Демократоре"  http://democrator.ru/problem/6753

"Помогите наказать домоуправа, убившую кошек пенсионера и разгромившую его квартиру, пока старик был в больнице!!! Он ещё не знает о случившемся..."


В Санкт-Петербурге, на просп. Шаумяна, в д.54. пенсионер, прож. в кв. 20 этого дома, неделю не выходил на улицу, хотя ранее соседи видели его регулярно. Глеб Александрович - бывший тренер школы Олимпийского резерва, ему 80 лет. В последнее время он подбирал бездомных кошек - кормил, ухаживал. 27 февраля по заявлению соседки Г.А. приехала полиция, открыла квартиру. Глеб Александрович оказался живым, но не мог двигаться и был по приезду скорой госпитализирован в Александровскую больницу.

На следующий день, 28 февраля, в квартиру пенсионера вломились домоуправ и двое работников-гастарбайтеров; они уничтожали всё имущество, находившееся в квартире пенсионера - выкидывали из окна мебель, вещи и кошек. По словам очевидцев, животных в мешках выкидывали с окна 5-го этажа. Многие кошки получили увечья, некоторые - погибли. Прибывшие на место происшествия волонтёры отвезли трупы животных в ветеринарную академию на вскрытие, а живых - в ветклинику при приюте для бездомных животных. Некоторые кошки были сняты спасателями с деревьев. Имеются фотографии с места происшествия.

Вопиющим беззаконием является тот факт, что чужие люди вламываются в квартиру человека, находящегося в беспомощном состоянии и распоряжаются ЕГО имуществом! Способ убийства животных является садистским и содержит состав преступления, предусмотренный ч.2.ст.245 УК РФ. Страшно думать, что станет с пенсионером, когда он узнает о происшедшем... Невозможно исключить покушение на жизнь пенсионера с целью продажи его квартиры. По факту происшедшего подано заявление в 52 отд. полиции.

Убедительно прошу Вас обязать правоохранительные органы провести тщательное расследование инцидента, привлечь виновных к уголовной ответственности по ч.2 ст.245 и ч.1 ст.167 УК РФ

Тел. волонтёра, прибывшего первой на место происшествия - 8-904-604-43-84 Ольга.


Tags: сбор подписей
Subscribe

  • Приветы из Дома

    Передает #ПриветыИзДома Виола, розовая куночка от тех безжалостных разведенцев, которые ради ден. знаков жестоко истязали котиков. У Виолы все…

  • Приветы из Дома

    Я не писала тут о кунах, вывезенных от разведенцев. Может помните, было очень много перепостов о 45 мейн-кунах на усыпление. Так вот, мы вывезли…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИзДома от Селены. У нее все прекрасно. Ранней осенью 2016 Селену выкинули во двор, где живет мама нашей Сандрин (сестры Глаши), хозяйка…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments