alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

О Кошках и лунной дороге

…Когда-то давным-давно кошки жили только с богами и были священными животными.

Богиня Мау

У каждого народа этих богов и богинь называли по-разному: Артемида, Диана, Селена, Баст, Фрейя, Либертас. Именно у богов кошки переняли самодостаточность, независимость, гордость, ум, интуицию, нежность, грацию и красоту. А еще боги наградили кошек девятью чувствами и девятью жизнями. Ведь это так важно, если помогаешь бессмертным богам!

Постепенно, жизнь стала меняться на Земле. Боги стали уходить в Космос. Забрали они туда с собой и кошек. Но людям было очень трудно и одиноко без божественного провидения на земле. Они обратились за помощью к богам. Решили тогда боги отправить на землю своих посланцев – кошек, которые стали помогать людям, оставаясь таинственными и мистическими существами. В память о Космосе зрачки у кошки меняют форму подобно Луне. Такая черта кошек, как независимость, послужила тому, что средневековое рыцарство изображало на своих гербах кошек, как символ свободы.

…Кошка помогает обустраивать жилище, делая его по-настоящему уютным, пробуждает в человеке душевную мягкость, умиротворяет, вносит гармонию. Еще кошки стали искусными врачевателями, способными отвести беду и болезнь от любящих их сердец. Но самая главная цель пребывания кошек на земле в человеческом мире - это научить людей любви, бескорыстию и благородству. …

Прошло время, жизнь опять изменилась на Земле. Но осталось всё также неизменным предназначение кошек в мире людей. В нашей повседневной жизни мы иногда просто забываем о том, насколько мир кошки богат, полон чистоты, благородства и отдачи. Кошка – это своеобразный проводник по жизни, подчас такой сложной и разной… А еще у древних существовало поверье, что кошка после смерти своего хозяина обязательно встречает его и провожает в другой мир.

…Кошки так и живут: в мире людей и там, в Космосе. Посмотри на звездное небо, видишь, в созвездии Дракона туманность Кошачий Глаз,





а там, в созвездии Скорпиона – туманность Кошачья Лапка.





Эти туманности считаются одними из самых красивых. Знаешь, почему там нет созвездия Кошки? Я рассказывала, что боги наградили кошек девятью чувствами. Так вот, одним из этих кошачьих чувств является чувство места и времени. Да, кошки убегают по лунной дороге в бесконечность… Но затем кошки просто очень торопятся прожить свои девять жизней с теми, кого они любят и стараются поскорее вернуться по лунной дороге сюда, на землю, поэтому в звездном небе остался только отпечаток кошачьей лапки. Как напоминание об ушедшем друге, как символ надежды и любви.
Tags: с просторов интернета
Subscribe

  • Приветы из Дома

    Беременная кошка со скамейки нашла свой дом. И сегодня Моня передает #ПриветыИзДома и показывает как она встречает свою xозяйку с работы.…

  • Мурзик ДОМА, Мурзик - бывший смертник минской усыпалки!

    Вчера домой поехал Мурзик! Все хорошо. Мурзик тоже не прятался. На полусогнутых ходил минут 5. Потом понял, то бояться нечего и начал обследовать…

  • Первая пошла!

    Сегодня Катя отвезла кошечку Сову в свой новый дом: "Великий день! Сова - первая кошечка из этого вывоза, которая сегодня поехала домой!…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment