alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Посвящается всем бездомным и одиноким собакам.

"Среди метели,холода,в глуши
по случаю иль повеленью свыше
вдруг встретились две одинокие души,
и стали друг для друга всех родней и ближе. "



ОН

«Сегодня холодно.. Снег. Снег это хорошо.Правда уже все равно есть он или нет. Устал я .Не то, чтобы сегодня, а вообще... Второй день есть не хочу. Не сказать,что часто предлагают и есть выбор, нет…а нет желания.
В кого я такой? Все собаки стараются кучковаться, вместе держатся, а я особняком. Нет, я конечно, играл в детстве с другими щенками, да и со взрослыми собаками тоже… Помню... Тепло было, лето. А потом наступила осень. Мама пропала, папа …хм…, а бывают у собак папы? Еда пропала. Потом все «наши» щенки пропали, я остался, да девченка одна. Так мы вместе держались. Но еды не было, я все больше плакал, даже рыдал... Мда... А Она пошустрее и сообразительней, придумала, где еду добывать, у остановки много людей, надо смотреть в глаза и вилять хвостом. Получалось!!! А потом я заболел. Я не знал что болею… Меня колотило, было холодно и хотелось пить. Мы пошли клянчить еду , одна дамочка наклонилась ко мне и сказала «Бедняга, болеешь, зиму не переживешь…»
Эх... пережил. Правда, напарница моя нет, не смогла,заболела тоже и спустя неделю я не смог разбудить ее. Это было мое первое непонятое горе. Второго горя думал я тогда не вынесу... Вынес. Пока рос, где попало спал, что попало ел, досталось мне! и от братии собачьей и от человечьей. Ухо рваное, ожег на носу, хвоста половина, ну и так по мелочи, вот все наследство. Пытался вести безмятежный, стайный образ жизни, насмехался и облаивал собак -«рабов»! А как же! Что за жизнь, на веревке?? С хомутом на шее? Еще и командуют, слова странные говорят, ведут куда хотят. То ли дело мы-вольные псы . Нам такой жизни не надо! Не надо… ...А однажды я увидел человека, несшего на руках собаку, собаку в ошейнике! крепко прижимая ее к себе, он что-то бормотал и плакал, а маленькая девочка спрашивала «Пап,ну она же выздоровеет?" «Конечно, теперь выздоровеет»! И меня как кольнуло. И я заскулил, как жалкий щенок, лишенный соска матери, от отчаяния, от одиночества!! Вот с тех пор, я и стал одиночником. Не понял я собачьей сущности о вольной жизни, а может и все остальные собаки лишь делали вид, от зависти, а кто и от тупости, что им противно было бы представить себя «с хомутом на веревке». Я вернулся на остановку, в то место, где начинал свою «вольную жизнь» с напарницей, где я был нужен хотя бы этой девченке. Она говорила, надо быть ближе к людям. Я старался. Всматривался в лица людей, и когда натыкался мой взгляд на чей-то из них, то я ждал… ну а вдруг?! А? нет? Нет! Иногда лишь удостаивался кусочка колбаски, бывало и косточки, но самое лучшее это, когда чья-то рука опускалась мне на голову и проводила по ней… Ради этого стоило мерзнуть, мокнуть и ждать… Но, увы, прошло 2 зимы … И я устал ждать. Чего ждать? Чего ждал? Кому нужен я? Грязный, блохатый, тощий, наверное страшный. Устал...да. К чему жить, в чем смысл моего никчемного существования? У меня даже имени нет. Шарик, Бобик, Псина… Один старый пес говорил, что смелые псы не мучаются, есть дорога в собачий рай! Надо лишь ступить на дорогу, по которой едут машины, но ступить решительно и быстро и, если ты вел достойную собачью жизнь, то попадешь в рай быстро, а если же наоброт, то можешь мучиться и умрешь лишь от боли. Страшно, но я попробую, я готов!

ОНА

«Вот это метель! Дорогу не видно. Или это слезы? Господи! Ну почему так?! Почему дедушка, единственный кто оставался у меня, покинул этот мир... и меня??? Почему?? Почему тот, кого я любила, предал меня? И ушел к другой? У меня никого не осталось, мне некого больше любить, у меня даже ни собаки ни кошки нет!!
Господи!! Я от отчаяния, одиночества и безысходности готова выть как собака!!! Собака!!!! ААА!!.....Я сбила собаку…господи»!

ОН
«Вот он рай! Не обманули! Здесь действительно рай! Значит я заслужил! Тепло и яркий свет!! И чьи-то глаза смотрят в мои! И кто-то гладит меня и ...плачет! Только пахнет здесь как-то неприятно что ли….? Где я!? Что со мной? Я жив?»

ОНА
«Ну, вот, он очнулся! Перелома нет, только сильный ушиб, кровоподтек на предплечье, будет гематома! А так в целом ничего страшного, жить будет.
Только кому он нужен? Бездомный! Бедняга, наверно настрадался, а тощий какой! Но симпатишынй!! И глаза умные!»
Ну так что, барышня? Что делать будем? Отпускаем? Усыпляем? Стационара у нас нет!»
«Как кому нужен?? Это мой, моя…собака! Его зовут…. Джек! Да. Джек!! У дедушки был раньше Джек…, когда-то давно»!
«Ну вот и славно! Вот рецепт! Через недельку покажитесь!»

«Слава Богу! Ну что, Джек! Поехали домой! Вылечимся, вымоемся, откормимся! Ты не представляешь, как я счастлива, что ты жив! И что у меня теперь есть ты!!! Я тебя никогда не брошу и не предам! И…завтра надо купить тебе ошейник и поводок! Господи, какие у тебя глаза !!!! как будто все понимаешь и хочешь что-то сказать»


Автор Юльма


Tags: рассказ, с просторов интернета
Subscribe

  • Кошка по имени Жизнь ушла в поля Вечной охоты

    Жужа. Жуленька, Жу... Старость не щадит никого. Это была кошка-боец, кошка-человек, кошка с большой харизмой... Вспоминайте Жу светло... Мы не…

  • Котик Блэк ушел в поля вечной оxоты.

    Не справился Блэкушка и врачи оказались бессильны. Прости наш xороший... если сможешь... И возращайся... --------- Игрушка сломалась, игрушку надо…

  • В путь на Радугу

    Как же страшно, когда ты бессилен перед болезнью своего любимца. Катина Никуся ушла сегодня... туда, откуда нет возрата. Всего 3,5 годика.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment