alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Благодарность фонду Алисы

8 февраля открыли тему на Пике Нашла котенку на улице, у нее открытый осколочный перелом лапки со смещением

"Сегодня я не смогла пройти мимо котенка (подросток, месяца 4, весь черный, почти гладкошерстный), который сидел прямо посреди дороги и кричал: у него открытый перелом задней правой лапы. Я принесла его домой, помыла кое-как, покормила. Родители разрешили подержать котенка у себя, пока он не выздоровеет, а потом очень нужен будет хозяин! Котенок готовится к операции - свозили его в клинику КотБегемот, там назначили операцию на завтрашнее утро. Посмотрев котенка, они добавили, что, судя по шерстке, глазам и зубам, это здоровая кошечка, ее возраст - чуть меньше года (уже не котенок, но еще и не взрослый). Главное - переломанная лапка и очень сложная операция, затем будет необходим тщательный уход в стационаре. По деньгам это: около 8 тыс. сама операция+ стационар+лекарства+уход = получается около 10 -11 тыс.

9.02. У котенка оказался осколочный перелом со смещением правой голени. Врач в Первомайском ветеринарном центре говорит, что необходимо в течение завтрашнего дня уже сделать операцию - альтернативы нет.
Сейчас котенок находится в станционаре КотБегемот. Операция назначена на завтра на 10 часов, операцию надо делать срочно, т к прошло достаточно много времени после травмы. Кошечка, возможно, парашютистка или ее ударили сильно.

10.02 Состоялась операция-она оказалась сложнее из-за инфекции, попавшей в кость. Но в целом прошла нормально, котя проснулась после наркоза, чувствует себя хорошо. Из-за сложности перелома и инфекции ей необходимо ближайшие 5 дней провести в стационаре клиники. Это минимум-потом врачи будут решать, можно ли ее выписывать. Завтра навещу бедняжку в клинике-будут фото из стационара."


Операцию надо было делать срочно и как всегда помог фонд Алисы! Фото Бланки после операции.




6.02 Бланке колят антибиотики в клинике. Разговаривали с врачом, который проводил операцию (А.О. Токарев), решили оставить малышку в стационаре до снятия швов (ориентировочно 20 февраля): сейчас она пока только пытается встать на больную лапку, а из швов сочится сукровица. Завтра навестим Бланку - будут фотографии!

18.02 Навестили Бланку - по словам врачей, она стабильно идет на поправку, правда, когда взяли ее на руки, она не производила впечатления бойкой шалуньи, какой была несколько дней назад. Надеюсь, это потому, что взяли мы ее сразу после еды - спать, наверно, хотела. А в клетке она уже уверенно наступает на больную лапку, подставляется, чтобы ее погладили, кушает с удовольствием.



20.02 Ура! Бланке сняли швы, и мы привезли ее домой долечиваться. Сейчас ей уход за лапкой, минимум движений(сидит в клетке) и специальный корм. Через 3 недели ей сделают контрольный снимок, и будет ясно, что делать дальше: нужно ли будет вынимать железную пластину из лапки или нет.



27.02 Бланка ведет себя активно, клетки ей уже мало - все хочет выходить. Мы ее берем поваляться на диван. Все бы хорошо, только й рана у шва никак не может зажить (остальные уже давно затянулись и шерсть начинает расти) - рана мокрая, иногда подсыхает только. Но вроде сегодня верхняя часть ранки затянулась - вскоре должна зажить и вся.

Не очень четкие фотографии, потому что совершенно невозможно усадить ее без движений.



3.03 Рана у Бланки затягивается, скоро должна окончательно зажить. Но у Бланки началась течка...

Радостное событие - родители разрешили Лизе оставить Бланку на ПМЖ. Ура!

Мы вместе с Бланкой очень благодарны фонду Алисы за своевременную и такую важную помощь!

Tags: отчет, спасибо
Subscribe

  • НАМ НЕ СТЫДНО...

    НАМ НЕ СТЫДНО... "Как-то так сложилось, что в нашем обществе укоренилось 2 предрассудка: 1. Милосердие - это стыдно. 2. Кормить котов на улице -…

  • Вы же с нами, Люди?

    Дай Бог нам справиться со злом Его так много, нас так мало И как там сложится потом Никто не знает у начала. Начало - вот глядит в глаза И как…

  • Знакомьтесь, новенькая.

    Знакомьтесь. Новенькая котодевочка, совсем маленькая, мес 1,5 наверное. И уже пострадала от жестокости двухногих. Предистория: стукнулась ко мне…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment