alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Кошачья чумка свирепствует на московском "Птичьем рынке"

УЖАСЫ ПТИЧКИ:  Покрасили краской, чтобы выдать за породистых и котятки умерли от интоксикации страшной и мучительной смертью... Памяти Малышки Мегги и всех погибших от жестоких рук, посвящается…



На столичном "Птичьем рынке" зафиксирована кошачья чума. Это крайне опасная вирусная инфекция, заболев которой 8 из 10 животных погибают. Но несмотря на это, на рынке пока не предпринимают никаких мер, чтобы выявить заболевших животных. Продавцы готовы предоставить потенциальным покупателям любые справки, но они не всегда гарантируют, что животное действительно здорово.



Софья несколько лет мечтала о домашнем питомце, поэтому, когда молодой человек пригласил ее на "Птичий рынок" и пообещал сюрприз, говорит, была на седьмом небе от счастья. Сюрпризом оказался рыжий веселый котенок. Однако счастья хватило лишь на неделю.
"Он стал родным, свой малыш! Но на пятый день он стал грустным, перестал играть. Его тошнило. У него было страшное воспаление", — рассказывает Софья Петрова.
Три дня он умирал в жутких мучениях. Ни дорогостоящие лекарства, ни уколы через каждые 4 часа не помогли.
"Анализ подтвердился: панлейкопения у котенка", — показывает Софья Петрова результаты медицинского обследования ее погибшего домашнего питомца.

Панлейкопения — страшный диагноз: кошачья чумка, летальный исход в 8 из 10 случаев. Но это еще не все. Вирус настолько заразен, что помещение, где находилось больное животное, не поддается дезинфекции в течение года! Тот самый лоток, где Софья брала котенка. Продавщицу весть о смерти котенка даже не удивляет — это в норме вещей.

Проверяющий откровенно признался: никто никаких анализов у животных и не собирался брать. В столичном комитете ветеринарии заявили, что не видят для этого оснований.

Все просто. Признай ветеринары эпидемию, "Птичий рынок" надо экстренно закрывать на карантин. А это многомилионные убытки. Даже беспородный котенок, умерший на руках у Софьи, и тот стоил полторы тысячи рублей.

www.vesti.ru/doc.html?id=727306#photo_wrap


Tags: будьте милосердны, жестокость, законодательство, зоозащита
Subscribe

  • НАМ НЕ СТЫДНО...

    НАМ НЕ СТЫДНО... "Как-то так сложилось, что в нашем обществе укоренилось 2 предрассудка: 1. Милосердие - это стыдно. 2. Кормить котов на улице -…

  • Вы же с нами, Люди?

    Дай Бог нам справиться со злом Его так много, нас так мало И как там сложится потом Никто не знает у начала. Начало - вот глядит в глаза И как…

  • Знакомьтесь, новенькая.

    Знакомьтесь. Новенькая котодевочка, совсем маленькая, мес 1,5 наверное. И уже пострадала от жестокости двухногих. Предистория: стукнулась ко мне…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments