alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Жизнь за жизнь

Это случилось давно, а памяти все как сейчас произошло. Опаздывал Николай на работу, еще минута и автобус уйдет. Потом целый час добираться на перекладных. И тут внимание привлекло скопление дворовых собак в углу двора. Вели они себя странно. Три собаки мордами к углу. И поочередно пытаются броситься вперед и тут же отскакивают повизгивая. Но не уходят, а все пытаются что то достать из угла. Подошел ближе.

И перед глазами возникла такая картина. Прижавшись спиной в угол, стоит небольшой котенок. Вся шерсть на нем стоит дыбом. Передние лапы с выпущенными когтями мелькают как молнии, при попытке собак напасть на котенка. Уже все морды собак в крови, а не отступают. Николай поднял палку и прикрикнул на собак, те испуганно разбежались. Котенок устало тут же лег, в углу тяжело дыша. Видно из последних сил отстаивал свою жизнь.

Опустившись на корточки, все равно опоздал уже, Николай погладил котенка. Тот только устало поднял глаза, и так глянул, что Николай сразу взял его на руки и пошел домой. Грязный, со свалявшейся шерстью комочек не шевелился в руках. Зайдя в квартиру, вытащил из белья старую нательную рубаху, постелил в ванной и опустил на нее котенка.
Принес блюдце с молоком, маленький кусочек мяса.


-Надеюсь этого тебе хватит до вечера. А вечерком придумаем, как дальше нам быть.

Закрыл ванну и поспешил на работу. Весь день он был как на иголках. Это отметили все сотрудники офиса. Все время поглядывал на часы. Часто отрывался от работы и задумчиво смотрел в одну точку. Только часы показали 17-00, Николай первым выбежал, чего никогда не было, поймал такси и через 20 минут был дома. Только снял обувь, не раздевшись и не закрыв дверь, он открыл ванну. Котенок уже отдохнувший, встретил его громким мяуканьем и кинулся к выходу.

Молнией пролетел два марша лестницы, выскочил из подъезда и скрылся в кустах сквера. Всё было съедено, а в ванной чисто! Нигде нет намека на испражнение малыша. Николай нашел старую кюветку, когда-то занимался фотографией. Достал древесных опилок, приготовленных для дачи. И новый туалет для котенка был готов. Только тут до него дошло, что малыш убежал. Оставив, все как есть, Николай вышел во двор.
-Кис-кис-кис!

Никто не откликается и не приходит. Задумчивый он поднялся в квартиру и стал готовить себе ужин. Уже допивал чай, когда в дверь позвонили.
-У вашей двери сидит котенок и никуда не уходит. Прогоняли его, а он только шипит и жмется к двери. Может ваш?
Это соседка из квартиры напротив. А котенок сидел и вопросительно смотрел на Николая. Как бы спрашивая, входить, или идти на улицу дальше бомжевать. Николай улыбнулся:
-Заходи, будь другом!
Соседке:
-Да! Это мой котенок, сегодня утром познакомились. Сейчас поедим и в баньку отмываться.
Соседка с подозрением посмотрела на маленького, а он как хозяин прошел в квартиру и сразу в ванну. На свою лежанку. Николай допил чай, накормил котенка. И стал готовить ванночку для купания котенка. Вот где пригодился шампунь для котят, который подарили ему в шутку, на Новый год товарищи по работе.

Всем известно, что кошки не любят воду. А вот котенок стойко терпел все действия Николая. Ни разу не зашипел, не сопротивлялся, когти не выпускал. Николай выделил ему свое махровое полотенце. Чистого и отмытого котенка закутав в полотенце принес в зал, тщательно протер его. Достал фен. Расчесывая шерсть, направил струю теплого воздуха на котенка. И тут котенок показал свое благородство. Только когда струя попадала на мордочку, жмурился и смешно фыркал.

Так они стали жить вдвоем. Котенок свой новый туалет использовал очень редко, только по крайней нужде. Все стремился на улице выполнять свой туалет. Всегда встречал своего друга с работы. Только с Николаем ходил по квартире, лежал на диване, смотрел телевизор. Проводив друга на работу, кот всегда был только в ванне.

Прошло время. Ниндзя – так звал своего питомца Николай, возмужал, окреп. И теперь дворовые собаки его сторонились. Как-то попытались собаки погоняться за котом. Он, быстро приняв боевую стойку, своими стальными когтями так располосовал собакам носы, что те с визгом и позором покинули место дуэли. С тех пор он стал верховодить во дворе.

Николай познакомился с девушкой и пригласил к себе в гости. Интересная была реакция кота. Он подошел, понюхал, фыркнул, изобразил позу мечения территории и ушел в ванну. И больше оттуда не вышел, сколько его Николай не звал. Когда гостя ушла, то Ниндзя вышел, понюхал все места, где прикасалась новая знакомая и сердито фыркал. Как предчувствовал, девица интересовалась только деньгами, и Николай быстро с ней расстался.

В конце рабочего дня к Николаю пришла девушка Надежда. Светло русые косы, голубоглазая, стройная, она все время смущалась, отвечала не впопад на деловые вопросы. А Николай часто краснел, повторялся и со звонком об окончании работы предложил проводить Надю.
В это вечер Ниндзя долго ожидал своего друга. Уже когда почти весь дом спал, тихо открылась дверь, и Николай вошел в комнату. Кот его встретил, обнюхал и стал так мурчать и тереться, что Николая оторопел от такой нежности. Такую откровенную ласку Ниндзя показал первый раз.

Через некоторое время Надя согласилась побывать в гостях у Николая. Вот тут я расскажу подробности встречи гостьи Ниндзей.

Только Надя переступила порог кот был у ее ног. Он терся об ее ноги, мурлыкал, проходил в перед, как приглашая, мяукал ласково. И все повторял снова и снова. Так он показал гостье всю квартиру. Только она уселась на диван, кот сразу запросился на руки к Наде. И мурлыкал свою песню любви. Николай был поражен таким поведением кота.

Через 2 месяца состоялась свадьба, и Надя переехала жить к Николаю. Прошло еще немного времени, и Надя сообщила, что у них будет ребенок. Николай был на седьмом небе. Вот тут и поведение кота изменилось. Он стал осторожен не надоедал хозяйке. И выбрал себе спальне место в прихожей, в открытой антресоли.

Надежда была уже на последнем месяце беременности и тут случилась беда. Она отдыхала днем в спальне, а в квартиру , взломав замок вошли два грабителя. Только они не смогли уйти дальше прихожей. Ниндзя со своего места прыгнул в лицо первому преступнику. Острые когти мгновенно располосовали ему лицо и оба глаза. Он от такой боли заорал, и стал метаться, зажав лицо руками. Второй прыжок был тоже удачный, поврежден один глаз, разорван нос. Нож второго грабителя попал в шею героя.

Надя, слыша рев кота, безумные крики людей, не вышла, а по телефону вызвала милицию. Те быстро приехали и задержали раненых грабителей. Вызвали ветеринарную скорую для кота. И только потом для преступников. Оказывается, они уже много квартир ограбили по городу и попались в лапы кота!

Поправлялся кот с трудом. Голова теперь немного смотрела в сторону. Героя хотел видеть весь дом. Все ему несли столько гостинцев и подарков, что пришлось выделить отдельный ящик. Слава об отважном коте-Ниндзя быстро облетела весь город. Надя легко родила девочку, ее назвали Настя. Кот стал отличной нянькой. Малышку во дворе обидеть никто не смел. Кот всегда был рядом. А его способности знали все.

Зрение первому преступнику восстановили частично, а второй так и остался одноглазым. В зоне, над ними все время издевались, и клички получили Драные (котом).

АВТОР ВЛАДИМИР ЛУЗАН


Tags: рассказ, с просторов интернета
Subscribe

  • Скульптуры и памятники кошкам

    Оригинал взят у bluedolphin81 в Скульптуры и памятники кошкам Здравствуйте, уважаемые кошководы! Если вдруг у вас такое было, скажите,…

  • Поствакционная саркома. Меры спасения жизни.

    Саркомы – злокачественные новообразования, которые склонны к метастазированию. Поэтому обычное место вакцинирования (холка) настолько опасна…

  • Кошка

    Смотреть на мир глазами кошек Дворовых, уличных, голодных, И отличать людей хороших От подозрительных и злобных. Прижаться к тротуару брюхом,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Скульптуры и памятники кошкам

    Оригинал взят у bluedolphin81 в Скульптуры и памятники кошкам Здравствуйте, уважаемые кошководы! Если вдруг у вас такое было, скажите,…

  • Поствакционная саркома. Меры спасения жизни.

    Саркомы – злокачественные новообразования, которые склонны к метастазированию. Поэтому обычное место вакцинирования (холка) настолько опасна…

  • Кошка

    Смотреть на мир глазами кошек Дворовых, уличных, голодных, И отличать людей хороших От подозрительных и злобных. Прижаться к тротуару брюхом,…