alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Помогите не сойти с ума, вопросы о FIV и ЧМТ

У моей кураторской кошки Рианы анализ ПЦР и ИХЭД выявил иммунодефицит. Вот здесь был первый пост про Рианку Избитая и покалеченная кошь молит о помощи! Переломана челюсть, выбит глаз и травма второго глаза, ЧМТ.

Вкратце, кошку нашли в Краснодаре, там же ей удалили глаз, вытащили осколки впивавшиеся в череп и зашили челюсть кетгутом. 6 ноября Риана прилетела в Москву и помещена в станционар КотБегемот.

6.11 Риана помещена в клинику Кот Бегемот. Состояние после перелета было удолетворительное, кошка искала ласки, температуру дала померить без проблем.

7.11 У Рианы намного всё сложнее чем думали. Проблемы с нижней челюстью, перелом верхней челюсти, вывих сустава, разрыв верхнего неба. Травма ОЧЕНЬ тяжелая. Сегодня уже сделали снимки рентгена, сейчас будут брать кровь на вирусы, биохимию и ОАК. До результатов анализов на вирусы Риана будет в инфекционном боксе. Кошка сильно истощена и обезвожeна, примерно до четверга её откармливают и капают.

8.11 Идут выделения с удаленного глазика, скорее всего при операции его будут вскрывать.... Состояние стабильное, температура в норме. Второй глазик постоянно капают, после еды промывают ротик.
А вот, что касается нёба, доктор сказал, что сначала надо разобраться с глазом, понять, что из него сочиться и возможно, вскрыть швы. Так как неизвестно, как оперировали глаз, возможно недостаточно хорошо чистили глазницу и там началось воспаление. Ткань неба не тянется и если там нет некроза, то небо просто сошьют, а вот если там есть некроз, то пораженные участки вырежут, а что будет дальше вопрос. Может быть, придется ставить пластину, это достаточно сомнительно, она плохо приживается и может не прижиться вообще. Но это все только в будущем.

9.11 Состояние удовлетворительное, температура в норме, обезвоживания нет, слизистые порозовели. Риана отказывается кушать, сопротивляется процедурам. Из удаленного глазика, носа и ротика идут выделения. Кальцивироз и герпесовирус отрицательно результат на панлейкопению пока не пришел.
ЗАВТРА ОПЕРАЦИЯ. Перед операцией берут анализ крови, смотрят лейкоциты. Когда Риана будет под наркозом делают повторно рентген верхней челюсти.

10.11 Операция длилась примерно 3,5 часа. - нижнее небо собрано на проволоку, что получилось собрать
- сделана пластика слизистой
- нижняя часть сломана, но не была оперирована, но будет функциональна за счет самостоятельного образования хрящевидной ткани на месте перелома
- глаз вскрыли, зачистили. На несколько дней поставили тампон - не зашивали. Ежедневно будут делать несколько раз в день промывания, позже зашьют
- сегодня на капельницах - завтра начнут кормить кормом хилс ID, так как завышены показатели. Елена Кузька сама купит и привезет завтра утром.
- обоняние сохранится частично
Операция прошла хорошо. Из наркоза вышла. Сейчас на капельницах. Поднимает головку и крутит!
Хирург сказал, что все хорошо прошло, коша перенесла операцию хорошо, те силенки есть!!! Восстановление несколько дней - которые скажут как прошла операция. Критичные 7-10 дней. Поэтому из клиники ее не выпускают. Т.е. как только пойдет процесс восстановления организма самостоятельно - они сообщат.

11.11 Кормят насильно. Надеемся, что это временно из-за операции. Показатели крови для ее состояния хорошие. Лейкоциты не удалось определить - т к кровь склеилась. Температура повысилась до 39,6 в 13 часов, может из-за стресса, так как брали кровь. Были проблемы с панкреотитом, сейчас лучше. Общее состояние - хорошее - когда к ней заходят - поднимается и пытается ласкаться. Анализ на панлейкопении не готов еще.

12.11 Риана стабильно тяжелая, температуру держит, не ест. Корм и лекарства у Рианы пока есть. Аназиз на панлейкопению отрицательный.

13.11 Состояние удовлетворительное, температура в норме, кушать по прежнему Риана самостоятельно отказывается.
Левый глазик после операции и обработок стал намного лучше.

14.11 Состояние удовлетворительное, температура в норме, проявила интерес к еде, но обояния после операции нет. На двух местах на нёбе слизистые не зарастают. Ждем спадения гематомы на глазике.

15.11 Риана пока на капельницах. Кровь не брали, так как венки очень плохие. Состояние удовлетворительное, по немногу ест сама. Девочка очень ласковая постоянно просится на руки, любит когда её гладят, мордашку ложит в ладошку. Видно, что раньше кошенька была домашней

16.11 Все также: капельницы каждые 3 часа, каждые 4 часа ее кормят. Будет ли видеть оставшийся глазик будет ясно, когда спадет гематома

17.11 По словам врачей выздоровление зависит от того как скоро слизистая во рту заживет, Риана сегодня уже язык не высовывала и очень активно вертелась на коленках Даши. Половина мордочки выбритая уже начала шерсткой зарастать, глаз зашит. Второй приоткрыт, но по словам врача видит смутно.

18.11 Состояние без больших перемен. лейкоциты понизились. Ждем 10-го дня после операции, сл понедельника, тогда будет ясна картина.

19.11 Единственный глазик открылся, но гематома еще не спала и не понятно видит им Риана им или нет. Ждем понедельника - решаюшего дня.

21.11 Сняли швы через один, наблюдают за последствиями и через пару дней снимают все швы, если все будет хорошо. Ждут полного заживления ротика, полного освобождения от насморка и последствий ЧМТ. В станционаре на реабилитации надо будет пробыть минимум 2 недели.

Дальнейшие события: 6 декабря Риане была проделана операция по "латанию" коллопаном дырки в нёбе, операция прошла успешно, но Риана умудрилась языком сдвинуть пластину - вся работа насмарку. До 26 января Риана проживала в директорском кабине, наращивала слизистую и восстанавливалась.

26 января, операция -  Дефект кости оказался больше, чем предполагали. Объем заполнили гранулами коллопан, потом проложили пластиной. Сверху закрыли слизистой, но ее немного не хватило. Это не страшно, потому что ей есть на что расти - на пластину. Рот зашили. Вставить зонд в нос из-за смещения не получилость, поэтому вставили ротопищеводный зонд. Он будет до 7 дней. Кормить будут Viyo и послеперационными кормами.

Зонд Риана вытащила и была 4 дня на парентеральном питании. Пластина будет помогать слизистой расти в нужном направлении. Были удалены все некрозные ткани и в частности из-за этого получился большой объем пустоты.

Кошечка не набирала вес последнее и решили сдать кровь на ПЦР на иммунодефицит. Ответ - положительно. Сдали на антиген, Ответ - положительно. Клинических симптомов болезни нет.

Как объяснила директор клиники. и я читала ранее в др. темах, FIV зачастую бывает положительным после ЧМТ. Через три-четыре месяца после положительного рез-та приходит отрицательные. С чем это связано, никто не знает. А ведь у кошечки была сильнейшая ЧМТ.

А в общем Рианка чувствует себя великолепно, стала хорошо кушать, лазит у всех по головам, ОАК хороший, БХК почти хорошая. Настроение у кошки отличное.

И вот скажите мне, как с вирусом иммунодефицита эта кошка смогла перенести 4 операции за 4 месяца? 

Январские фото Рианы с Дашей, которая была потенциальной хозяйкой кошечки, сейчас ситуация изменилась. Риану боятся забирать.




Люди! Мне тут в голову пришла мысль - анализ ПЦР ищет фрагмент ДНК lentivirus, может отсюда пойти? И выяснить, может ли этот фрагмент быть похожим на фрагмент ДНК крови "угнетенной" стрессами (операциями и ЧМТ) иммунки. Теперь надо искать людей с соответствующими знаниями. Eсть пять подтипов ФИВа и мне просто интересно, какой именно фрагмент ищет ПЦР.

Известно, что под влиянием разных факторов окружающей среды (стрессы и сильные повреждения, вероятно, можно к таковым отнести) гены (из которых днк состоит) могут мутировать. Только вот мутация не всегда есть болезнь. Т.е., может такое случиться, что антиген есть, но мутировал он из гена, без наличия заболевания?

Если я написала бред, то остановите меня, плиз.

И еще - "иммунодефицит в восстановительном периоде черепно-мозговой травмы может быть, и обусловлен в этом случае он нарушением общего регулирующего влияния ЦНС на все функции, в том числе и синтез антител, и других гуморальных реакций, и развитие иммуносупрессии. и антитела к вирусам быть не должны. если только нет носительства. или если реакция неспецифическая."


Если у кого есть ссылки на научные труды о FIV, о влиянии ЧМТ и др стрессов на анализ FIV, сбросьте мне, плиз. Также буду очень признательна тем, кто сможет объяснить, в каком направлении сейчас идти: перспективы Рианы, ее лечение и ее дальнейшая судьба.

Вот еще одна тема на котика с ЧМТ, анализы которого показывали FIV. Забрали котишку домой летом 2010 г, весил от тогда 2 кг, сейчас 6.2 кг

Вот что пишет хозяйка Геши читаем ТУТ
Tags: Риана, нужна помощь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments