alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Еще немного о Милошике

Заключительные комментарии главного врача.

Раневое истощение, сопровождающее ожоговую болезнь, всегда является крайне тяжелым состоянием, которое приводит к нарушению многих (практически всех) функций органов и систем организма. Лечение таких пациентов всегда сопряжено с высокой степенью развития самых разнообразных (в том числе, и смертельных) осложнений.


У Милоша также имела место ожоговая болезнь, прогноз для жизни был «осторожный», для восстановления функций тазовых конечностей и функции тазовых органов – неблагоприятный.

Попытка помочь котенку заключалась в многоэтапном лечении: постепенном восстановлении функции конечностей и тазовых органов. Это подразумевало проведение нескольких операций. Первый этап восстановления функции тазовых конечностей прошел успешно – пересаженные кожные лоскуты прижились, котенок начал передвигаться на четырех лапах самостоятельно. Однако нарушение функции кишечника и мочевого пузыря приводили к нарастающей интоксикации и потребовали новой операции по устранению низкокишечной непроходимости и острой задержки мочи в результате сдавления уретры каловыми камнями. Попытки разрешения этих проблем консервативным путем (катетеризация мочевого пузыря, клизмы, опорожнение кишечника другими способами) успеха не имели. Мы вынуждены были прибегнуть к неотложному оперативному вмешательству. Операция прошла успешно, однако ослабленный организм не выдержал даже такой минимальной нагрузки. В раннем послеоперационном периоде развился ДВС-синдром, который нам удалось вовремя распознать и купировать. Однако, реневое истощение, развившиеся осложнения (уремический синдром, бронхопневмония, ДВС-синдром) привели к развитию острой сердечной недостаточности, отеку легких и смерти котенка на 3 сутки после операции.

-----
С питерских хвостов:

Вполне возможно, попади котенок с первых дней в эту клинику, исход мог бы быть другим. Вопрос в том, что котику не назначалось адекватное обследование и, соответственно, адекватное лечение в момент его нахождения. Все у всех было хорошо и прекрасно, котик ел-пил-писал-какал (это при разрыве ануса и промежности), носился креветкой (при ожоге задних лапок и половины тела). Если бы прислушались к советам, начали применять эбермин, обследовали нормально, применяли капельницы и прочее для поддержки внутренних органов, кожица бы затянулась без рубцов, лапки остались свободными. Столько сил котенком было потрачено на заживление такого обширного ожога!

Почти два месяца котенка мучали неэффективными процедурами, каждый день он постоянно испытывал сильнейшие боли. ОДНУ операцию по анусу-промежности любому организму перенести легче, чем ДВЕ ПОДРЯД ЗА НЕДЕЛЮ, ИМХО. Какая бы сложная эта операция не была.

Киевской клинике досталось то, что досталось, срочно надо делать операцию на внутренних органах, так не добраться из-за сросшихся лапок! Компания Елена-Виктория-Чаркин медленно убивали котенка, тех, кто не восторгался широтой души, добротой и заботой, приставали с советами посылались куда подальше, а уж какие цели каждый при этом преследовали... Благими намерениями усталана дорога сами знаете куда.

Беги, котенька, прости людей, которые по-настоящему хотели тебе помочь, но не всегда все получается как хочется. Теперь тебя никто не мучает, ничего не болит, ты можешь весело бегать на всех лапках...
Tags: В путь на Радугу
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments