alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Ситуация на Искре на сегодня, январь 2012

Оригинал взят у alandinna в Ситуация на Искре на сегодня, январь 2012
Необходимо в кратчайшие сроки вывезти как можно больше кошек с Искры! Прошу помощи в пиаре!

На передержки, по домам - любые варианты подходят.

-----

Пояснения к этому посту И опять, и снова, и в который раз крик о помощи - котолюбы, помогите! Хочу обратить внимание, что пояснения - это наши предложения.

По проводимому с ноября 2011 активному пиару уехали домой прямо с Искры (или через 1-5 дней обследования на Молодцова) 11 кошек. Но оставшимся нужна помощь. С каждым днем приближается опасность выоза их в неизвестном направлении.

В конце декабря руководство Искры официально поставило нас в известность, что большинство кошек с Искры будет переведено в другие приюты (другой приют-?). А на освободившиеся места будут поступать кошки из отловов, на стерилизацию.

Потом сказали, что 37 кошек переведут в приют на Молжанинова, где нет условий, и что это будут кошки из ангара, те кто в бытовках - останутся. Приют на Молжанинова кошек брать отказался. Теперь сказали, что все остается без изменений до марта, а в марте - новый аукцион . Причем - темнилово. Якобы по Искре и Дубовой роще новый аукцион в марте, а Молжанинова - не разыгрывается, там все стабильно на год.

Есть мнение, что самый плохой вариант - будут избавляться всеми силами от какой-то части животных, чтобы развязать себе руки и начать стерилизацию и отловы - это единственное выгодное дело в их бизнесе. Напрягшись сейчас можно освободить одну комнату в бытовке. НО чтобы нас и кошек оставили в покое - надо 2 свободных комнаты. Карантин (это жесткое требование префектуры) и кошатник для стерилизованных откарантиненных.

Для этого надо пристроить /вывезти до марта как минимум еще 12 кошек.

На бытовки собирали в любом случае не зря. Болеют меньше. Социализируются лучше. Их видно - характеры, самочувствие, можно быстрее реагировать если что. В Москве сейчас жутко холодно, в ангаре лед на полу и в клетках - лопатой нельзя отбить. Мы когда кошек пересадили в бытовки - устали и решили все в их клетках в ангаре убрать на завтра. А на завтра - там все смерзшееся в ледяной пласт, теперь убирать после потепления только. А так кошки бы там сейчас сидели, реально примерзали к решеткам.

В любом случае, кошки после стерилизации не попадут в жуткие условия тесных клеточек на морозе.
Телефоны волонтеров: +7 905 757 4166 Мария, + 8 926 584 82 33 Ника, + 8-903-684-00-42 Ирина, + 8-926-355-48-52 Александр
Tags: нужна помощь, просьбы
Subscribe

  • Как убили кошку Масю ...

    Привет! Я - Мася, очень молоденькая породистая абиссинская кошечка, и меня уже нет в живых. Я умерла по воле тех, кто обещал сделать мою жизнь…

  • ПАМЯТЬ

    Моя любимая девочка, маленькая и нежная кошечка Тоссан. Вот уже шесть лет нет Тебя рядом со мной. Моя золотая, за свою коротенькую жизнь Ты научила…

  • Четвероногие бойцы

    Сколько сказано слов. Может чья-нибудь муза устала Говорить о войне И тревожить солдатские сны… Только кажется мне, До обиды написано мало О…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments