alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

История о благодарном филине

Эта реальная, не вымышленная история, подтверждает, что животные и не только домашние питомцы, имеют свойственный им интелект и даже такие чувствами, как благодарность и забота. Эту история была рассказана на одном сайте о филинах и
поведал её Chris Pretorius, который проживает в Южной Африке. Прилагаются фотографии, сделанные автором.

Только, прошу прощения за фото у хозяев питомцев-грызунов. Взято с интернета. источник www.owlpages.com



Четыре года назад Крис подобрал покалеченную пятнистую сову, и в течение нескольких месяцев птица жила на ферме и оправлялась от травм. Хозяин держал птицу в своем кабинете, чтобы она случайно не попалась в лапы кошкам, которые в изобилии обитали на его ферме. Однако, одна старая кошка, в которой совсем не наблюдалось охотничьих инстинктов, видимо, из любопытства пробралась в кабинет и затем стала регулярно наведываться и навещать больную сову.

Kогда - же сова поправилась, кошка и птица подружились, проводили вместе много времени и даже на пару ели стейк из рук хозяина. Затем сова выздоровела, и Крис отпустил ее на волю. Но она вернулась на ферму и то- ли в силу привычки, то- ли из благодарности она не спешила покидать приютивший ее дом.



Днем она спала в кабинете у хозяина, а по ночам, как и положено совам, охотилась, но возвращалась на ферму с охоты всегда с добычей. В то время у Криса приютилась другая раненная сова, которой он оказывал помощь. Она приносила пойманных ею грызунов и кормила ими ту, другую раненую сову.



Однажды, Крис заработался допоздна у себя в кабинете и видел как сова принесла крысу, но, к его удивлению, не для другой совы. И к его большому изумлению, сова стала предлагать, принесённую добычу, подружке-кошке. К счастью, как пишет Крис, этот момент ему удалось запечатлеть на фото.







Видимо, почувствовав себя кормилицей, сова постепенно стала угощать крысами свою старую подружку – кошку, а затем предлагать их и хозяину и его жене и даже раненой вороне, с которой сова подружилась.





Hа этих фото совушка предлагает "утренний завтрак" жене Криса.





Кто знает, что руководило поступками спасенной птицы, но когда мы отказываем животным в разуме и чувствах, оставляя им только инстинкты, мы, возможно, не совсем правы.
Tags: с просторов интернета
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments