alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Животное, удостоившееся звания "Почётная кошка" это собака



Это не сочинённая история. Животное, удостоившееся звания "Почётная кошка" на кошачьей выставке в г. Уэстчестер, США в 1998г. — это… Собака.


Краткая история жизни Джинни такова:
Рабочий Филипп Гонсалес в один злополучный день получил на работе травму, стал инвалидом, впал в депрессию и по совету знакомой решил завести собаку–компаньона.

Джинни в приюте первой подошла к мужчине и через решётку принялась лизать ему руки. Филиппу не понравилась странная лохматая собака, но знакомая упросила его вывести её из вольера и пройтись с ней. После короткой прогулки Филипп безропотно заполнил все нужные документы. А дальше у него началась весёлая жизнь: Джинни с первых дней появления в новом доме начала находить бездомных, беспомощных, больных кошек. На пустыре около дома Филиппа бродячие кошки выходили из своих убежищ поиграть с Джинни.

Собака находила травмированных кошек, которые не могли двигаться, и притаскивала их к хозяину. Вытаскивала из водосточных труб. Однажды, изрезав в кровь лапы, она достала из коробки с битым стеклом истощенного котенка.

А Филиппу пришлось кормить и пристраивать в добрые руки десятки найденных Джинни кошек. Некоторых они оставили у себя. Филипп признавался, что иногда было очень тяжело, он впадал в отчаяние, но в итоге понял, что спасение беспомощных животных придало новый смысл его жизни. И Джинни появилась очень вовремя, чтобы дать ему новый шанс найти себя.

За свою жизнь Джинни помогла более чем 900 котам и кошкам. Ещё при жизни её хозяин написал о ней две книги (средства от продажи которых вчистую съели кошки) и основал фонд помощи бездомным животным, который действует и по сей день.
Tags: рассказ, с просторов интернета
Subscribe

  • Приветы из Дома

    Я не писала тут о кунах, вывезенных от разведенцев. Может помните, было очень много перепостов о 45 мейн-кунах на усыпление. Так вот, мы вывезли…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИзДома от Селены. У нее все прекрасно. Ранней осенью 2016 Селену выкинули во двор, где живет мама нашей Сандрин (сестры Глаши), хозяйка…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИзДома от котосемейства с автосервиса. Кажется это был 2016 год. Немного обо всех: Крошка Енот, а теперь Нэнси. Переехала со своей семьей в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments