alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Яшенька умер...


Оригинал взят у beth_of_senseв Яшенька умер...
Умер в тепле, наконец-то согревшись, рядом со мной. Наконец, в последнюю ночь своей короткой и  мучительнейшей жизни найдя добрых и знающих ветеринарных врачей.
Взяв его в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, с тяжелейшей интоксикацией, запредельным обезвоживанием, и хроническим длительным переохлаждением, выглядящего от мук в свои десять месяцев как старый-старый кот,  они взяли и меня.
Всю ночь, не отходя, я сидела  рядом с Яшенькой, лежащим на капельницах, разговаривала с ним, вытикала его прекраснейшее лицо, просила его потерпеть - что, если от переживет и эту неделю после тяжелейшего отравления от "лечения" циклофосфаном на фоне уже начавшегося в начале января кальцивироза, он обязательно выживет...

Утром, получив назначения, мы уже собирались домой.
 При последней Яшиной капельнице, я задремала - мне снилось, что Яша мне что-то говорит. Что-то хорошее. Я пыталась ему ответить. Меня растолкал ассистент - что Яшенька не дышит. И ассистент, и я, пытались его реанимировать - безуспешно. Он умер тихо, во сне, в моих объятиях, дождавшись, когда усну и я.

Я точно знаю - если бы в ноябре, вместо похода в страшный холодный эллинг БЕЛОГО КЛЫКА - Строгино, и более ранни походов в Белый Клык - Красная Пресня - я бы просто выбросила моего Яшеньку на улицу - он бы был жив и здоров.


Это я убила своего кота - своим бездумным доверием ветеринарным врачам, думающим только о нахиве или откровенным садистам - как доктор Липатова из ветеринарной клиники Беланта (к слову, рекомендованная мне моей взаимной фреднессой Леной Ерли с форума Пес и Кот). Или как ветеринарный врач-онколог Марк Пака из Белого Клыка-Красная Пресня (рекомендованный мне другой моей вхаимной френдессой - тоже Еленой (но из Катлиниграда)).

Сначала в Беланте из моего кота качали и качали кровь на все приходящие в голову ветврачу анализы, потом - когда я пришла с заболевшим печеночной недостаточностью и КАЛИВИРОЗОМ котом - по данным УЗИ объявили это вирусным лейкозом. И назначили лечение системным кортиростероидными гормонами в совершенно запредельной дозировке.
Объявив при этом, что "лейкозы у кошек завсегда гормонами и лечат, потому что они - вирусной природы".

Тут уже не к Марку Пака - тут уже к любому Чумаку побежишь.
Марк Пака - после суточной терапии в стационаре начал очень жестную жимиотерапию "лейкоза или ФИПа" больному каливирозом коту с сильнейшей печеночной недостаточностью.
Когда стало ясно - что на  и без того  ослабленный и истощенный организм принял химию "не так", Марк Пака предложил тут же усыпить моего кота . Когда я отказалась, и по дурости попросила для кота паллиатив - назначил такие лекарства, в такие дозировках, что каждое изх них было абсолютно смертельно - и более того, вызывало тольок очень медленную и мучительную смерть.
Два лекарства я отследила . Третье - стала колоть. Дуросемид в безумных (даже для 70 кг человека) дозировках совершенно и без того насухо обезвоженному 2,8 кг коту. И, как и хотел МАрк ВАдимович, добила кота. Кот с проблемнейшей печенью, не могший толком пить из-за каливироза, и получавший слоновьи дозировки мочегонного, умер от сильнейшего обезвоживания и инкоксикации.

Когда я - позавчера, в субботу, привезла уже умиравшего от обезвоживания Яшу Липатовой, предварительно переговорив с ней по телефону, Липатова, сначала продержав нас - более трех часов в коридоре, приняла нас в 23 часа - чтобы на капельницу времени уже не было.
И пообещав, что "котика ни в коем случае не надо мучить уколами", отправила эивотное, нуждавшее в экстренной реанимационной ветеринарной помощи, лечиться домой "только таблеточками, безо всяких болючих уколов"..


Помощь пришла, но слишком поздно.
Беги по Радуге, мой гордый Русский Голубой Кот, Моя сбывшаяся, но не сбереженная мечта, беги свими сильными ногами!
Помнишь, как первый рах - котенком - ты сумел запрыгнуть на стул? И как ты летал по квартире со совоими друзьями -котятами. Такой огромный, но еще нескладный кот-подросток?
Беги по Радуге, и прости меня за всю боль и муки, которые я тебе причинила! У тебя уже никогда не будут болеть сожженые внутренности, и ты, мой кот-герой, уже никогда не будет умирать от жажды.
Беги, мой малыш!
Я обязательно найду тебя за Радугой. Что жизнь человеческая ТАМ? - Мгновение. Мы вот-вот встретимся.

PS Говорила с главврачом Беланты -Братеево. "Все Липатова сделала верно, назначив коту с проблемной печенью преднизолон в чудовищной дозировке,  продержав нас три часа в коридоре - чтобы мы не успели на капельницы, и выписав умирающему от обезвоживания коту, который уже не мог есть и пить, только лекарства в "гуманной" таблетированной форме"
 "Потому что я подписалась в карте".
Подумайте о Беланте - вам надо, чтобы Вашего нуждающегося в экстренной реанимации питомца, несколько часов держали в коридоре, а потом выписали издевательски-"гуманное" "лечение"?
_____
Ребята, я ОЧЕНЬ прошу перепоста.
Ваш перепост может спасти чью-то кошачью жизнь!

Tags: В путь на Радугу, убивающие веты
Subscribe

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИзДома от Буси (черненькая), кошечки из дикой баппкиной кв. Жила там Буся на шкафу, вниз не давали спускаться другие сильные коты. Как…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИздома от Лейлочки. У нее все хорошо, она любима и любит своих мампапу. Тогда, в далеком 2013 году было неблагополучно в приюте на Искре.…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИзДома от Ирисочки, маленьким котенком мы спасли жизнь Ириске и вывезли ее из минской усыпалки. Прошло много времени, прежде чем кошечка…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments