alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Новогодняя сказка про Кота

Это лирическая новогодняя сказка на старый новый год, конечно,больше - бы подошло название "Рождественская", автор Татьяна Игнатова.

На подоконнике сидел Кот и грустно смотрел в окно. На самом деле, ему не было ни грустно, ни холодно – это человек, возможно, на его месте загрустил бы, потому что за окном шел снег, а Кот был дома совсем один. Но кот просто наблюдал, и наблюдал очень внимательно, потому что среди падающих снежинок он увидел белого и пушистого Ангела.

- Эй, - своим немигающим взглядом позвал его Кот, - лети сюда!
- Привет! – прошелестел в ответ Ангел и подлетел к оконному стеклу.
- Ты же можешь зайти в квартиру? - спросил его Кот.
- Конечно, могу. Прислони нос к окну и глубоко вдохни. А потом выдохни!

Кот прижал свой мокрый нос к холодному стеклу, зажмурился и вдохнул глубоко-глубоко. А потом выдохнул прямо на цветок герани, стоявший на подоконнике. И из легкого облачка пара, вылетевшего из кошачьих ноздрей, в квартире появился Ангел, белый и пушистый.
- Почему ты один? – спросил Ангел.
- Я не люблю путешествовать, я домосед. Люди уехали в гости, встречать Новый Год, а я остался.
- И тебе не скучно? Неужели тебе не хотелось бы повеселиться? Может, тебя просто не захотели
взять с собой?
- Вовсе нет. Я люблю быть дома. Когда достают ужасную клетчатую сумку с решетчатой дверцей, я боюсь, что меня увезут неизвестно куда и я лишусь своего дома.
- Смешной. Ты им не доверяешь. И ты считаешь, что это твой дом? А люди наверняка не записали тебя в число собственников. – Ангел засмеялся. – Покажи мне своё жилище.

Кот махнул хвостом в знак согласия и грациозно свалился с подоконника. Он был серый и пушистый, слегка тяжеловатый, так как любил покушать.
- Вот смотри – мой любимый коврик. Он белый и лохматый, и я урчу от удовольствия, растянувшись на нём. Видишь, тут две кровати. На них я тоже могу спать, когда захочу. А могу и под кроватью, смотря какое у меня настроение. А здесь кухня. Вот мои мисочки с едой. Как всегда, люди позаботились и наполнили их до краев.

Дом – это где безопасно и где кормят. А где твой дом?
- Там, высоко, среди звезд. Сейчас идет снег и звезд почти не видно. Сегодня новогодняя ночь, и мы спустились на Землю, чтобы исполнять желания и дарить подарки. Скажи, чего ты хочешь?
Кот посмотрел на танцующие снежинки, и глаза его загорелись.
- Слушай! Я хочу … летать! Это возможно?
- Сегодня нет ничего невозможного! – Ангел дотронулся до мягкой кошачьей спинки, и Кота вдруг выросли крылья, белые и пушистые! – А сейчас закрой глаза, вдохни глубоко и …

Когда Кот открыл глаза, он уже не сидел на подоконнике, а парил, расправив крылья, в ночном небе, среди мерцающих снежинок. Сначала ему стало жутко страшно, и он чуть не пошел штопором вниз, но потом чувство доселе неведомой радости и свободы стало распирать его грудь, поднимая все выше и выше, как воздушный шарик. Кот стал смеяться и дурачиться, выделывая в небе фигуры высшего пилотажа. Он был уже очень высоко, так что дом его казался маленькой коробочкой. Рядом, на земле, стояли десятки таких же домов, они выстраивались в улицы, потом улицы сливались и выбегали из города, становились дорогами, которые пересекали поля, леса, реки, и тянулись к другим городам…
- Эй, где же твой дом? – Ангел подлетел к нему и, шутя, дернул за хвост.

Кот оторвал взгляд от земли и увидел Звезды. Огромные и яркие, они царили на черном бархатном небе, загадочно подмигивая.
- Я его не вижу. А твой где?
- А мой – везде, куда я могу долететь на своих крыльях. Считай, что сейчас ты у меня в гостях. Тебе не страшно?
- Совсем не страшно.
- Значит, это и твой дом!
Они парили среди звезд, едва не касаясь их крыльями. Белый пушистый Ангел и серый пушистый Кот.
- Спасибо тебе, но я должен вернуться.
- Зачем? Ты проголодался?
- Вовсе нет. Просто приедут люди, увидят, что меня нет, и расстроятся. Они привыкли ко мне.
- Ты прав. Огорчать никого не нужно. Возвращайся. Только помни, что теперь у тебя есть крылья, и твой дом везде, куда они смогут тебя донести.
И кот тут же оказался на своем белом лохматом коврике. Он сладко потянулся и уснул. Во сне он видел Ангелов, Звезды, танцующие снежинки…
Под утро вернулась семья. Женщина, посмотрев на кота, сказала дочке:
- Ну вот, он проспал всю ночь, как ангелочек, а ты переживала, что никто не поздравит его с Новым Годом!
Tags: с просторов интернета
Subscribe

  • Приветы из Дома

    Жизнь удалась, говорит Буся. С прозябания на шкафу в жуткой баппкиной квартире в обьятья любящих мампапы. Их было несколько котят, живущих на шкафу.…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИздома от Лейлочки. У нее все хорошо, она любима и любит своих мампапу. Тогда, в далеком 2013 году было неблагополучно в приюте на Искре.…

  • Приветы из Дома

    Беременная кошка со скамейки нашла свой дом. И сегодня Моня передает #ПриветыИзДома и показывает как она встречает свою xозяйку с работы.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments