alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Обожженый котенок из Керчи. Лечение или продолжение мучений?

Избави господь животных от таких "спасателей" и "ветеринаров"!

В конце декабря интернет сообщества были потрясены информацией из Керчи о обожженом котенке Милоше. Фотографии прикрепленные к информации шокировали всех. Началась волна народной помощи. Люди старались поддержать страдальца, отправляли деньги на ЯК опубликованный в объявлении. Куратором выступило Керчинское общество защиты животных, физическим куратором считалась Елена Донюк, нашедшая малыша и обратившаяся в общество за помощью. Для котенка рекой потекли финансы. И все, кто следил за Милошем надеялись, что эти средства превратятся в реальный животворящий поток. На вчерашний день (09.01) за 17 дней пребывания Милоша в Киеве не было проведено полного и квалифицированно обследования, а вернее - не было проведено никакого обследования.  Вывод:  лечение проводилось на "глазок", поскольку документы из клиник датированы только 9 января этого года.

Если говорить обо всем произошедшем немного подробнее:

Произошло следующее: первое время Милоша лечили в Керчи. Куратор котенка Елена Донюк  в силу неопытности пользовалась услугами местного врача и не хотела ни за что менять его ни на кого другого. Лечение не улучшало положение. Долго Елена Донюк считала, что лучше врача нет, поскольку ОДИН раз этот доктор вылечил ее кошку. Вмешалось общество и настояло на отправке Милоша в столицу, в Киев. Как ни прискорбно дальше финансы оказали Милошу медвежью услугу. На момент переезда на ЯКе куратора было собрано более 131 000 рублей. Не смотря на предварительную договоренность о передаче котенка Киевским зоозащитникам, имеющим опыт выхаживания, знающих клиники и врачей, по приезде в Киев Елена Донюк отказалась передать несчастное животное волонтерам. Она скоренько нашла для Милоша "хозяйку" в лице Виктории Полищук-мастеру макияжа. И после объединения Виктории и Елены Донюк в едином порыве помощи началось что-то совсем не понятное.

Вместо полного обследовани и консультаций в нескольких клиниках, как это принято в таких сложных случаях,. как с Милошем, происходит следующее: котенок скрывается в квартире Виктории, в контакте кроме группы помощи, которую ведут девушки из Керчи, появляется еще одна группа, которая обещает давать информацию о текущем состоянии Милоша. Модерируют группу Виктория, которая специально для этого создала новую страницу и назвалась красиво Виктория Седж и Елена Донюк. Данная группа  выдает краткие эмоциональные посты все увешанные розовыми соплями, но НИКАКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ  информации о его состоянии, подтвержденной медицинскими документами нет .
За состоянием Милоша и всем, что с ним происходит, следили не только те, кто никогда не сталкивался лично с подобной бедой, но и зоозащитники, которые помогли не одному покалеченному животному и имеют опыт, которого часто не бывает  у практикующих врачей. Они то первыми и забили тревогу.

С первого дня для лечения ожогов ими предлагался эбермин, который на ПРАКТИКЕ показал, что с его помощью ожоги не только лечатся успешнее, чем другими препаратами, но и что важно: излечение происходит быстрее!!! И САМОЕ ВАЖНОЕ: данный препарат снимает БОЛЬ! О том, что котенок испытывает страшную боль любой может представить, ведь каждый из нас хоть раз в жизни, да обжигался. У Милоша констатированы ожоги 3-4 степени.  В ситуации с Милошем применение этого препарата было просто необходимо хотябы для облегчения страданий.

Елена Донюк отказывалась покупать указанный препарат. Причин было несколько: дорого(на ЯК 131 000, банка эбермина стоит 2000) и "врач сказал",  что препарат человеческий и эффекта не будет, точнее эффект будет такой же как при назначенном лечении но на 2-3 дня быстрее. КАК вы думаете, при такой боли, что испытывал котенок 2-3 дня это срок? К тому же: Врачи в Киеве в силу дороговизны по местным меркам даже людям его не назначают, соответственно в ветеринрии тем более. Куратору для убеждения в необходимости примения эбермина  демонстрировались фото смотрим тут, на которых в сравнении была видна разница в лечении ЖИВОТНЫХ эбермином  и другими  препаратами !!!!

В случае, если бы куратор выхаживала котенка из своих средств и не привлекала общественность к страданиям бедного животного это было бы на ее совести.

Но поскольку она привлекла к проблеме широкий круг сострадавших, то видя ее и полную несостоятельность в качестве метода воздействия по жалобе одной из зоозащитниц Киева был заблокирован ЯК. Только это послужило поводом для каких-то реальных действий, направленных для ОБСЛЕДОВАНИЯ Милоша. До 8 января не было взято НИ ОДНОГО анализа! Куратором и хозяйкой не предоставлено НИ ОДНОГО официального медицинского заключения, НИ ОДНОГО официального назначения!!!!

На сегодняшний день по результатам анализов состояние Милоша таково: Диагноз: рубцовая деформация кожи в области промежности со смещением ануса в правую сторону, контрактура тазовых конечностей. Рубцовая стриктуры препуциального отверстия. Анемия. Уремический синдром.

Этот диагноз дался группе зоозащитников большим трудом! Только после начавшейся волны негодования на зоозащитных форумах и блокировки ЯК.  Больше инфы читайте тут

Котенок умирает показывает ОАК

Апдэйт, 12 января


 
Вчера наконец-таки взяли анализы крови, мочи и кала. Анализы мочи и кала выложили. Выложили только гемограмму и лейкоцитарную формулу крови без лабораторных норм. Уже видно нарушение состояния почек. Упорно не хотят выкладывать биохимию крови? Она так ужасна?

Хотя этого можно было ожидать - никаких мероприятий по устранению интоксикации после ожогов не проводилось, котеночьи внутрение органы крохотные - много ли им надо. Котенок Милош - текущее состояние И тем не менее, несмотря на плачевное состояние почек, на уремический синдром, на анемию (это то что видно без биохимии) - было решено обратиться к врачу "на днях".

Напрашивается вопрос:  Это лечение или продолжение мучений?

Tags: жестокость, зоозащита
Subscribe

  • НАМ НЕ СТЫДНО...

    НАМ НЕ СТЫДНО... "Как-то так сложилось, что в нашем обществе укоренилось 2 предрассудка: 1. Милосердие - это стыдно. 2. Кормить котов на улице -…

  • О xорошем

    Радует молодежь. Написала мне девушка вК вопрос "что надо кошкам в приюте на Искре? Для собак они уже знают что везти, а для кошек не…

  • Вы же с нами, Люди?

    Дай Бог нам справиться со злом Его так много, нас так мало И как там сложится потом Никто не знает у начала. Начало - вот глядит в глаза И как…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • НАМ НЕ СТЫДНО...

    НАМ НЕ СТЫДНО... "Как-то так сложилось, что в нашем обществе укоренилось 2 предрассудка: 1. Милосердие - это стыдно. 2. Кормить котов на улице -…

  • О xорошем

    Радует молодежь. Написала мне девушка вК вопрос "что надо кошкам в приюте на Искре? Для собак они уже знают что везти, а для кошек не…

  • Вы же с нами, Люди?

    Дай Бог нам справиться со злом Его так много, нас так мало И как там сложится потом Никто не знает у начала. Начало - вот глядит в глаза И как…