alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Диалоги там... они остались навечно в наших серцах

Диалоги Там
или
Интуиция о прошлом
(История для тех, кто верит)

- А трава там тоже зеленая? – сначала у меня вырвался вопрос, а уже потом подумалось, что может быть она и зеленая, но только там зеленый – это не зеленый вовсе, а красный, например. Или она зеленая и выглядит также, но вот пахнет совсем иначе.
Оторвавшись от своих размышлений, я подняла голову и столкнулась взглядом с ее зелеными глазами. «Какие же они зеленющие!» - в очередной раз восхитилась я. И цвет такой глубокий. Наверное, такой мудрой она кажется отчасти из-за своих глаз.
- Трава там зеленая и пахнет также, - услышала я ответ и тут же вздрогнула от неожиданности. Неужели она слышит мои мысли? А может она видит все мои мысли своими зелеными глазами? Похоже, что недоумение отразилось на моей мордочке в полной гамме. Юлька улыбнулась:

- Не пугайся, иногда я и правда чувствую мысли других. Именно чувствую – не слышу или вижу, а чувствую. Здесь многие это умеют. Только приходит умение не сразу, а со временем… А трава там и правда такая же, только часто мне кажется, что пахнет она иначе. Точнее нет. Пахнет она также – но насыщеннее.
- А почему, ты знаешь? – не удержалась я от вопроса.
- С достоверностью, пожалуй, что нет. Но думается мне, что в Жизни всё кажется более насыщенным. И запах травы, и свежесть ветра, и прохлада дождя, и яркость солнца. Всё-всё, понимаешь?
- Нет. А может и да…

Я задумалась. Как все это странно звучит. Как трава может пахнуть лучше, чем здесь. И как тогда относится к словам Серого? Он мне много дней подряд рассказывал, как там плохо. Он говорил, что ветер – злее, что он может быть колючим и обжигающим. Что трава на самом деле пахнет не «сочной зеленью», а асфальтом и бетоном. Что солнце порой нещадно палит, так, что нечем дышать. Что всё-всё, что есть там – не Доброе. Он сказал, что Добро есть только здесь. А Юлька, услышав тогда наш разговор, увела меня. И с тех пор из ее уст о Мире звучало только хорошее. А у меня теперь создалось впечатление, что Юлька и Серый говорят о разных мирах. А если так, то становится ясно, почему люди в мире Юльки – добрые, а в мире Серого – злые. Просто это разные миры: Добрый Мир и Злой Мир. А раз мира два, и Злой Мир такой плохой, то почему некоторые из нас туда попадают? Может Серый кого-то обидел здесь, и там, в Злом Мире, отбывал наказание?

Юлька внимательно следила за мной глазами:
- Нет, Мир – един. Но ты права, в Жизни есть и Зло и Добро, только обитают они в одном Мире.
- А что же Серый? Если в том Мире, где он был, есть не только Зло, но и Добро, почему же он столкнулся только со Злом. Почему не искал Добро?

Юлька горько усмехнулась:
- Отчего же не искал? Искал. Только не везло ему. Всё, что находил он – людская жестокость, да жестокость природы.
- Природа разве может быть жестокой? А люди?
- Природа? И да, и нет. Нет – потому что она не нарочно, она ведь просто стихия, а да - потому, что нарочно или нет, а итогом может быть даже смерть. Люди? Люди – разные бывают. И чаще всего смерть бывает не от их жестокости, а от их безразличия.
- Но ведь смерть – это хорошо. Точнее, это ведь просто переход из одного мира в другой. И здесь, в этом Мире, все здорово! Ведь так?
- Ты не совсем права. – Юлька задумалась.

А я молчала. Я понимала, что сейчас нельзя ее перебивать, она сейчас расскажет что-то очень важное.

- Ты не совсем права, - повторила Юлька. – Сейчас мы здесь – мы знаем весь путь. Мы можем его вспомнить. Когда же ты рождаешься в Мире – ты не помнишь прошлого. Для тебя есть только настоящее и где-то впереди будущее. Хотя иногда, если очень повезет, есть еще интуиция о прошлом… Да, пожалуй, я бы это именно так и назвала – интуиция о прошлом.
- А что это значит? – не удержалась я от вопроса. Уж очень загадочными звучали эти слова.
- Ну что ж, давай я попробую объяснить тебе, что такое интуиция о прошлом. Я улеглась поудобнее, поймала взглядом зеленые глаза Юльки, в очередной раз поразившись их красоте, и, навострив ушки, приготовилась слушать.
- Вот ты несколько дней слушала рассказы Серого о Злом Мире, а после ты слушала меня и мои рассказы о Добром Мире. Ты удивлялась, почему мы, говоря об одном Мире, так по-разному его описываем. Все очень просто. Для нас – для тебя, меня, Серого - для всех нас Мир без Настоящего Хозяина – будет Злой Мир. Потому что некому будет нас защитить, а в одиночку в Мире нам не выжить. Есть, конечно, такие, кто выживают в Мире без Хозяина. Но это очень трудно и страшно, поверь. Каждый день они должны бросать вызов Миру и должны побеждать. Такой жизнью прожить долго удается только сильнейшим. Но приходит и их день – и все, что они приносят в своих сердцах сюда – это ненависть к Миру и к людям.

- У Серого не было Хозяина, да? – догадалась я. – Ему нужно было выживать, но все и всё было против него. Как страшно! Теперь я понимаю, почему Серый называл Мир злым. А ты всегда говоришь, что Мир – добрый. Это потому, что у тебя был Хозяин?
Юлька улыбнулась. В ее взгляде что-то изменилось – я тогда еще не поняла что именно.
- Да у меня была Хозяйка! Я ее очень любила. И она меня.

Юлька снова замолчала.
- Ты скучаешь по ней, - спросила я.
- Да. Но, послушай, какие бы слова я сейчас не говорила, я не смогу объяснить тебе насколько такая любовь может быть сильной. Ты должна сама это прожить в своем сердце, чтобы понять меня. Я лишь скажу, что такая любовь – никогда не проходит, и ничто не может ее сломить. Понимаешь, НИЧТО?

Юлька отвернулась, и добавила:
- Даже смерть.
- Смерть? – я задумалась. Ведь смерть в Мире будет означать расставание - расставание навсегда! Тогда как же любовь может остаться, как она сохранится? Ведь со временем все должно будет стереться из памяти. Юлька повернулась, в глазах ее блестели слезы. И все же она улыбалась:
- Из памяти стирается только то, что нам не нужно, то, что со временем становится не важным, не главным. А самое главное, что есть в нашем сердце, мы можем сохранить. Только это действительно должно быть главным! А для этого любовь действительно должна быть сильной!
- У тебя было именно так? – спросила я, заранее зная ответ.
- Да! – зеленый блеск в Юлькиных глазах стал ярче. – У нас с Хозяйкой все было именно так!
- Но однажды ты умерла?
- Однажды… Однажды я почувствовала будущее и поняла, что Хозяйке грозит беда. Но я знала, что смогу ей помочь. Я не раздумывала ни секунды. Я знала, что она бы поступила также. Я помогла ей, но это отняло у меня все силы. Я заболела. Она догадывалась о причине болезни – но эту причину устранить было нельзя. Она лечила меня от следствия, а причина
была сильнее. И настал день, и я умерла…

Помолчав, Юлька продолжила:
- После смерти нам дано время побыть рядом с Хозяином – всего 9 дней. Если ваша любовь сильная, то Хозяин будет чувствовать твое присутствие. Но видеть он тебя не может. А ты не можешь прикоснуться к нему. По истечении 9 дней необходимо принять решение. Остаться ли рядом с Хозяином, понимая, что уже никогда не сможешь к нему прикоснуться, но зато будешь иметь возможность быть с ним. Или уйти сюда, но с надеждой, что однажды тебе разрешат вернуться! Бывает по-разному. Бывает иногда так, что Хозяин просто не может отпустить тебя – это значит, что решение уже принято, и ты остаешься рядом с ним.

- А как было у тебя?
- Было страшно! Было страшно уходить. Было страшно оставаться. Тогда, в тот вечер – она долго сидела рядом, гладила меня – я не могла этого чувствовать, но я это видела со стороны. Я понимала, что мы обе могли надеяться только на одно – однажды я вернусь к ней. Она не держала меня, она отпустила, чтобы у нас был шанс встретиться вновь.

Юлька улыбнулась своим воспоминаниям:
- Она буквально потребовала от меня обещания, что я вернусь. Я не могла ей ответить – но она почувствовала мои эмоции. Она поняла, что я сделаю всё, чтобы вернуться. В ответ она пообещала, что узнает меня. В тот день, когда мы снова встретимся в Мире – она узнает меня! Я не знала что сказать. Юлька замолчала, и я молчала вместе с ней. Неужели и
правда бывает такая сильная любовь? Как же тогда не повезло Серому – он не знает такой любви. Но у меня еще много вопросов роилось в голове. Хоть и не хотелось отвлекать Юльку от ее воспоминаний, я спросила о том, что мне было не понятно более всего:
- А как ты ее узнаешь? Ведь ты говорила, что рождаясь, мы не помним прошлое?
- Да. Но еще я говорила, что иногда у нас есть интуиция о прошлом. А рождается она из любви – но только непременно из сильной и настоящей любви.
- Такой, как была у вас?
- Да! Нужно очень сильно любить кого-то, чтобы родившись заново, не помня прошлого, узнать того, кого любишь! Нужно очень сильно любить! Это я и называю интуиций о прошлом.
- А она тебя достаточно сильно любит, чтобы узнать?
- Я уверена, что да. Время идет, но в ее сердце эта любовь не стирается.
- И она ждет только тебя?
- Она ждет меня. Но это не значит, что в ее сердце не хватит места для любви к другим. Сейчас в сердце у нее поселился Юм. Отчасти я тому причина, – ухмыльнулась кошка.
- То есть как?
- В день, когда я пришла сюда, отсюда в Мир уходил Юм. Он был первым, с кем я здесь познакомилась. Но в тот же вечер он ушел. А позже я узнала, что Юму в Мире очень не везет. Что он живет совсем один, на улице, и в свои три месяца уже в полной мере узнал о людской безсердечности. Я очень захотела ему помочь. И мне представилась такая возможность. Его
подобрала добрая женщина, но оставить себе не могла. А я знала, что она будет его фотографировать, а фотографии показывать многим-многим людям, в надежде, что кто-то станет для него Настоящим Хозяином. Тогда я отпросилась в Мир всего на одну секунду – меня отпустили. И когда делали очередную фотографию Юма – я как бы забралась в него, и получилось, что на фотографии Юм, но с моим взглядом.

- А как это помогло ему? – удивленно спросила я.
- Иногда мы здесь можем чувствовать будущее, которое случится в Мире. Я тогда знала, что фотографию увидит Хозяйка. Ту самую фотографию, с которой на нее буду смотреть я. Я немножко волновалась – вдруг она меня не узнает. Но мои волнения были напрасными – она узнала меня. И она узнала, и ее семья! Представляешь? Моей радости не было предела. Тогда я поняла, что вопрос нашей будущее встречи – это только вопрос времени. А проблемы узнать друг друга у нас не возникнет.

- А когда она увидела Юма, она поняла, что это не ты?
- Да, конечно. Но мой взгляд на фотографии она приняла как некий знак – и стала для Юма Настоящей Хозяйкой.
- И теперь у них все хорошо?
- Конечно! – Юлька улыбнулась, сверкнув глазами. – И мне кажется, что скоро у вас все будет хорошо!
- У нас? – я поняла, о чем она говорит, но неужели это правда…
- У вас. Я ведь не случайно подошла к тебе, когда вы разговаривали с Серым. Мне кажется, что твой путь – это путь к ней. Только ты должна быть готова к небольшим испытаниям. Чувствую, что путь будет не совсем простым.
- Какие испытания? – заволновалась я.
- Мне уже известно, что ты будешь собакой. – Юлька, увидев мое удивление, добавила. – Ты же знаешь, иногда я могу просто чувствовать. Так вот, у Хозяйки есть некоторые трудности, в виду которых собаку она заводить не станет. Ну, или не станет заводить большую собаку… А вот совсем маленькую собаку – может быть. Юлька подмигнула мне.

- Я поняла – я буду маленькой собакой! – обрадовалась я такому быстрому решению проблемы.
- Не совсем, - засмеялась Юлька. – Ты будешь сначала очень маленькой собакой, а потом вырастешь в большую!
- А как это возможно? И возможно ли такое?
- Иногда так случается… Я не стану рассказывать тебе почему – не хочу пугать тебя. Просто предупреждаю, что будет трудно – но ты ничего не бойся, потому что в итоге все будет хорошо!!! Я обрадовалась и огорчилась одновременно. Но больше, конечно, обрадовалась. Ведь в итоге все будет хорошо. И теперь я знаю, что буду собакой! Самой настоящей
большой собакой! И у меня будет самый Настоящий Хозяин!

- А ты кем бы хотела быть? – спросила я у Юльки.
- Я бы хотела быть той же кем была. Я бы хотел быть кошкой!
- Тогда обязательно будь кошкой. Ты очень красивая кошка. И обязательно с такими же зелеными глазами. И приходи к нам. И мы тогда будем все вместе жить в Мире – Хозяйка, Юм, я и ты.
- Обязательно приду, - сказала Юлька. – Только всему свое время. И к тому времени, когда я приду – нас будет гораздо больше, как мне кажется.
- Ты видишь и других?
- О, да! Будут и другие!
- Расскажи мне о них, пожалуйста, - мне стало так интересно узнать, с кем же я буду жить. - Ну что ж. Начнем по порядку. Тебе будет месяцев пять, когда в вашем доме появится Волшебство!
- То есть как Волшебство? Будут чудеса?
- Конечно, будут, куда же без них. Тем более под Новый Год. А Волшебство в ваш дом придет вместе с зеленоглазой Волшебницей! И на ваших глазах случатся самые чудесные чудеса в мире. Волшебница из больной кошки превратиться в красавицу-принцессу. А принц Юм влюбится в нее по уши. А ты будешь их охранять! И в новогоднюю ночь вы все вместе соберетесь за праздничным ужином – и вам будет настолько здорово, что я так даже рассказать не сумею. И не стану – скоро ты сама все узнаешь!!!

- Боня, - я услышала как кого-то звали.
- Это тебя зовут. Твое имя в Мире в этой жизни будет Боня, – напоследок сказала мне Юлька. – Иди, она тебя уже ждет, хоть и сама пока об этом не знает. Все остальное я не буду тебе рассказывать – ты все узнаешь сама. Иди же, Боня.
Я еще раз посмотрела в ее зеленые-зеленые глаза, обещая себе запомнить их, чтобы узнать при встрече. Мне было очень грустно оставлять ее здесь. Ведь она так сильно хочет вернуться. А вместо нее иду я. Но я верила, что настанет день, когда мы встретимся – и не здесь, а в Мире.

- Я поцелую ее от тебя! Обязательно! – попыталась я утешить Юльку на прощание.
- Да ты все равно забудешь все, о чем мы здесь говорили, – ответила она.
- Я постараюсь не забыть! – убеждала я Юльку.

Юлька улыбнулась сквозь проступившие слезы:
- Спасибо! - и взмахнув хвостом, она медленно направилась в сторону заката, оставив меня одну, наедине со всеми моими мыслями.
- Боня, пора! – услышала я. И вскоре все забылось…

Послесловие

Время спустя.
- Юлька, пора!
Юлька сверкнула зелеными глазами:
- Кем я буду?
- Кошкой!
Она улыбнулась. Мягко ступая лапками по траве, Юлька направилась к горизонту. Каждый новый шаг приближал ее к Хозяйке. Каждый новый шаг дарил надежду на скорую встречу. Где-то вдали, почти на горизонте появились первые хлопья снега. «Наверное, мы встретимся зимой», - подумала кошка.

Светлая и вечная память.... Помним и любим!!! Мы боролись за вас, но болезнь оказалась сильнее...

Моя любимая Тоссан...  23.05.2009... сухой ФИП. Милая наша Тосенька прошло 2 года и 7 месяцев без тебя....





Деточки Тамиты и сама Тамиточка... уточняю точную дату ... ФИП



Арточка... Выпотной ФИП



Малышка Астория... Выпотной ФИП ...01.09.2007 - 11.05.2008




Волшебницы не стало 17.01.09... Выпотный ФИП...



Кошки Кожуховского приюта....ушли на Радугу... ФИП
Tags: В путь на Радугу, с просторов интернета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не проходите мимо, помогите спасти жизнь

    Сегодня я бы хотела попросить помощи для одной кошечки. Вернее для одного человека, который вырвал эту кошечку из лап смерти и очень старается…

  • Приветы из Дома

    #ПриветИзДома от Устины, куночки из той страшной квартирки разведенцев. Устину забрал у нас фонд на курацию. Кошечка была измождена, очень худа и с…

  • Приветы из Дома

    #ПриветИзДома. Найдите разницу 🙂 Это кун из той жуткой квартирки разведенцев. Тот, который провел долгое время в станционаре на лечении после…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments