alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Катастрофа в приюте-усыпалке на Искре. Москва

В приюте на ул.Искры -  гуманитарная катастрофа. Условия содержания кошек не  соответствуют критериям «приюта». Считается, что животные поступают сюда на  стерилизацию, после чего переводятся в другие, лучше оборудованные, приюты. На деле, из-за отсутствия мест в других приютах, животные остаются на ул.Искра. В прошлом году Московская Дума обсуждала закон об усыплении «не перспективных» животных. Закон под давлением общественности не был принят. Но и условия для нормального содержания животных не были созданы.

В настоящее время в приюте содержатся около 55 кошек, котов и котят. В начале сентября их было 83 – умерло около 34 кошек и котят за не неполные 3 месяца. Некоторых удалось пристроить в новые дома. Кошки содержатся в металлическом плохо утепленном ангаре без окон и соответственно без возможности проветривать помещение. С наступлением холодов ангар промерзает, по стенам его стекает конденсат, а в теплое время года в ангаре ужасная жара. Нормального освещения в ангаре также нет, поэтому убирать в клетках и кормить животных приходится при свете фонарика.  

Кошки сидят в железных клетках, размером 40х40х60 и  30х30х40, содержатся животные и в транспортных пластмассовых переносках. Возьмите линейку и посмотрите, какой жизненный "простор" выделили чиновники кошкам.

Длина не крупного  кота – 40см, высота стоящего кота 25см. То есть в клетку как максимум влезает лоток и миска, как минимум – ни лоток, ни миска не влезает, животное не может встать в полный рост, потянуться, умыться.  Авиакомпании всего мира считают недопустимым даже 2-4 часовой перелет  животных в таких условиях. В приюте животные содержатся в таких условиях месяцами.





Такая «организация» размещения животных не позволяет изолировать больных изначально животных, поэтому за годы содержания там животных, в приюте крайне негативная обстановка по вирусным заболеваниям. В приюте нет возможности хоть как-то проводить дезинфекцию посуды и лотков. Все моется из шланга. Миски и лотки перемешиваются. Сами судите, может ли быть  что-либо "чистым" в таких условиях?





Достаточно часто животные болеют мутировавшими штаммами вирусов, которые невозможно опознать при помощи общеизвестных анализов. Котята, домашние животные, ослабленные животные, которые попадают на Искру, реально живут там не больше недели.





Помощники-волонтеры приюта, 10-15 человек,  которые пытаются помочь этим кошкам  в существующих условиях не могут справиться с ситуацией.
 
Обращения к общественности, к чиновникам, открытые письма в Префектуру СВАО и в Администрацию Москвы практически не помогли исправить ситуацию. В результате работы комиссий, проверявших деятельность приюта,  Префектом СВАО было дано обещание увеличить объем электроснабжения, что поможет наладить отопление и освещение  приюта.  Однако никаких оргвыводов по улучшению условий содержания животных в приюте сделано не было.

В связи с чем в настоящее время волонтерами приюта с согласия руководства приюта на свои средства была  установлена утепленная бытовка для бесклеточного содержания в ней кошек. Вот в таких условиях будут жить кошки, находящиеся в приюте: Новоселье на Искре

 Но размеры  бытовки позволяют содержать в ней не более 20-25 животных.  То есть не менее 35 кошек остаются в холодном, сыром ангаре,  в малюсеньких клеточках, лишенные возможности согреться хотя бы в движении.
Так же нет в настоящее время возможности изолировать больных животных в теплом карантинном помещении, обеспечив заболевшим – лечение в нормальных условиях, а здоровым – изоляцию от больных, что предупредит распространение вирусной инфекции при ее появлении в приюте.

Для обеспечения адекватного содержания 55 кошек, находящихся сейчас в приюте, необходимо установить как минимум еще две бытовки: для проживания здоровых кошек и для организации изолированного карантина. В настоящее время финансовые ресурсы волонтеров исчерпаны, помощь администрации города приюту даже не обещана.

Базовая стоимость бытовки 36 тыс рублей. С учетом утепления, электрификации, установки надежных и эффективных обогревателей европейского производства на установку бытовки «под ключ» ушло 53 тыс рублей. Для того чтобы установить еще хотя бы одну бытовку волонтерам необходима финансовая помощь.

Як 41001961442294
Есть карта СБ и Альфа-банка в личку
Гол тел +7 905 757 4166 Билайн

Все материалы по приюту-усыпалке на Искре можно прочитать тут: Искра 

Фин отчет по сбору будет ТУТl Контактные тел +7 905 757 4166 Мария, 8 926 584 82 33 Ника
Tags: крик о помощи, приют, просьбы, сбор средств
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →