alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Categories:

Даже не знаю, как назвать...

Дикая, нелепая в своей абсурдности история, приведшая к мучениям котенка...

Хочу обратиться ко всем действующим и потенциальным кураторам. Помните, пожалуйста, что куратор для животного это мама и папа, это главный человек, который принимает решения по животному, согласуясь со своим опытом, здравым смыслом и совестью. Берётесь на кураторство - осознайте ответственность. Врач может ошибаться, быть неопытным или равнодушным, назначать недостаточное или избыточное лечение. А задача куратора заключается в том, чтобы действовать в интересах животного, а не защищать интересы врача.

Запомним Тишеньку таким, наилучшее фото из всех, когда малыш еще не начал мучиться.



Пожалуйста, наберитесь терпения и прочитайте эту печальную историю до конца. Получилось длинно, но иначе не смогла бы я донести смысл.

Все начиналось вот так Очень добрый и ласковый малыш-инвалидик Тихон. Белгород Предисловие из вКонтакте от 12 октября: в белгородской ветеринарной клинике «Крепыш» появился новый бездомный пациент с нарушением координации движения. Причина его состояния здоровья не известна! Он долго ходил по рукам передержек, и откуда его взяли изначально никто не знает. Котёнка хотели усыпить! Врач клиники забрала котёнка и взялась за его лечение и содержание. У кого есть возможность в материальной помощи на медикаменты, корм и наполнитель будем очень благодарны!!!

Эта история с фото и видео Тишеньки тронула многих. Все вздохнули облегченно, когда молодая ветврач Екатерина Степанова (в девичестве Коськова) взялась за малыша.

Но вот тут-то и начинается печальное... очень долго Тишу лечили без диагноза, на закономерные вопросы о диагнозе и схеме лечения от жертвователей и заинтересованных в судьбе котенка лиц был один ответ - котенку лучше, что вам надо. И еще был один феноменальный ответ - схема лечения является коммерческой тайной!!!

Схема оглашению не подлежала, созывать консилиум и показывать Тишу другим врачам ветврач Екатерина Степанова (в девичестве Коськова) отказывалась.

Первые звоночки начались от людей, видевших Тишеньку в клинике, которые начали высказывать недовольство его внешним видом. Сначала котенок тянулся к людям, по мере продолжения лечения он стал очень пуглив, врач сама говорила, что он боится и тяжело переносит уколы. Но тем не менее "лечение" продолжалось....Котя мог сидеть и пытаться вылизываться, но ничего у него не получалось, мог лежать не дергаясь. Дальше состояние Тишеньки только ухудшалось по нарастающей.

Куратор писала фальшивые положительные отзывы о сдвигах в хорошую сторону в лечении в теме котенка.

Не было прозрачности в немногочисленных фин отчетах, с трудом полученных от куратора и врача. Ветврач Екатерина Степанова (в девичестве Коськова)  завышала цены на препараты и считала их упаковками, также она брала деньги за содержание котенка в клинике (хотя сначала она писала, что обеспечит Тишино пребывание в клинике).





Дело закончилось тем, что в прошлый четверг вечером Тихона забрали из клиники. От волонтера:

<Был один вариант для передачи его в Харьков и в дальнейшем в Москву. Чтобы Катя без помех его отдала, забирал его вообще другой человек, под предлогом, что ему очень понравился Тихон и что он его берёт к себе. Именно об этом мифическом хозяине и написала Маргарита на ПиКе.

Должны были его передать в Харьков в воскресенье. Тихона забрали и передали мне. Я устроила его на передержку в первую ночь. Вот сложно писать без эмоций о нём. До сих пор вспоминать трудно. Конечно, ложью были слова об улучшении. Он не мог сделать самостоятельно ни одного шага, вообще. Сами посмотрите видео.

Он был худым. Не истощенным, как бывают рахитичные котята, но худым, торчали рёбра. И стало понятно, почему. Его нужно было кормить только с рук. Потому что когда он пытался взять пищу самостоятельно, он со всего размаху бился носом и головой об пол. На носике от падений были большие трещины до мяса.



Кот был очень голоден в тот вечер, когда его забрали, ел жадно. Разумеется, в условиях клиники обеспечить ему кормежку с рук, обязательно придерживая голову, и так несколько раз в день было невозможно. На ушах у него были корки и проплешины, похоже на лишай, но тут утверждать точно не могу, лампой Вуда не светили и соскоб не брали.

Еще видео кормежки котика http://www.youtube.com/watch?v=OTSdQtHyjrg

В туалет самостоятельно он сходить не мог, его пришлось держать над горшком. Утром, когда я его забирала, все было вокруг горшка. Он не мог устоять на ногах, поэтому получается так. Утром в пятницу я привезла его в гостиницу и устроила там до воскресенья. Дальше к нему приезжала Таня Павлова и надеюсь, она расскажет свои впечатления и мысли. Больше Тихона я не видела.

По некоторым причинам вариант переправки в Харьков сорвался. И честно говоря, слава Бастет. Ещё в четверг, когда он ползал передо мной, перекувыркивался через голову, бился головой я думала, что это бессмысленное издевательство над животным.

В понедельник утром Тишку усыпили. Врач, который его усыпил, тоже сказал, что это гипоплазия мозжечка в результате внутриутробно перенесенной панлейкопении. Вылечить это невозможно, это на всю жизнь.

Я теперь уверена, что он перестал ходить ещё тогда, когда нам показали видео с мышкой. Именно поэтому оно
обрывается, когда кот пытается встать. Сразу стало бы понятно, что речь идет не об улучшении состояния, а об ухудшении. Потому что на самом первом видео кот ещё ходил.>

-----
От потенциальной хозяйки:

<О Тихоне я узнала как о котике, получившем травму, и потому имевшему некоторые проблемы с передвижением, едой, походами на лоточек и т.п. кто не в курсе - прочтите начало этой темы, именно это - первая информация, которую я получила о Тише... здесь сделаю отступление: я по жизни - врач. хирург. нет, не ветеринар, но принципы как лечения, так и диагностики - они одинаковые!

Итак, у Тиши якобы травма, ему требуется МРТ, деньги на МРТ собраны (и немалые!) МРТ не сделано, деньги ушли вникуда, кот еле ползает, судя по видео с мышкой (и не надо, он там не играется)

Вот тут у меня возникает ПЕРВЫЙ ВОПРОС к Кате: Вы видели, что у Тишки НЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ТРАВМЫ, а ВРОЖДЁННАЯ ПАТОЛОГИЯ???? Вопрос этот принципиальный, потому что врождённая патология не требует проведения МРТ, точнее, МРТ не помешает, но оно далеко не обязательное! А вот последствия травмы без МРТ лечить бесполезно!!! потому что ТОЛЬКО МРТ позволяет увидеть, есть ли например внутричерепная гематома, которая давит на тот же мозжечок, вызывая такую симптоматику!

Итак, одно из двух: или Катя честно не увидела, или Катя морочила всем голову, собирая средства на МРТ которую и не требовалось-то проводить. если же она не увидела, (ну что ж, все мы живые люди, я не имею права осуждать Катю за какие-то проколы в знаниях, в недостатке опыта обвинять, нет!), она обязана была проконсультироваться с более старшими докторами, а не демонстрировать всем свой гонор, прессуя финкуратора кота банальным шантажом :"понесёшь кота другому врачу - не возьму даже на передержку"

Каков итог? Ценой жизни ни в чём неповинного котёнка вскрылись абсолютный непрофессионализм ветврача Екатерины Коськовой и нечистоплотность финкуратора Маргариты Скогоревой.

Очень надеюсь, в дальнейшем люди тысячу раз подумают, прежде чем доверять таким людям, как белгородцам Екатерина Степанова (в девичестве Коськова) и  Маргарита Скогорева,  жизни и здоровье своих любимцев. Жаль только, что цена этого прозрения - слишком рано оборвавшаяся жизнь котёнка, которого до сих пор ждёт к нам домой моя дочка. а я никак не могу найти слова, чтобы объяснить ей, почему он к нам никогда не приедет...>>
-----

Дорогие друзья, прощу прощения, что не получилось спасти Тишеньку...Многие, очень многие хотели этого, но обстоятельства стали выше нас.

Еще я очень прошу отписаться жертвователей и сообщить мне куда вернуть вашу фин помощь или на какие темы потратить ее.

Не считаю допустимым оставлять деньги в руках нечистоплотных людей, ставящих опыты над беззащитным котенком и обрекшим Тишеньку на страдания.

Друзья, пожалуйста делайте перепосты, чтобы больше народа узнало о таких "людях", издевающихся над животными.
Tags: В путь на Радугу, жестокость, кошмар
Subscribe

  • Не проходите мимо, помогите спасти жизнь

    Сегодня я бы хотела попросить помощи для одной кошечки. Вернее для одного человека, который вырвал эту кошечку из лап смерти и очень старается…

  • Приветы из Дома

    Koролева Шахиня передает #ПриветИзДома. Шана живет в Грааце (Австрия) с февраля 2018 года. Бывшая смертница #минскойУсыпалки, Ее мама Эвелин очень…

  • (no subject)

    Есть у нас две сложные кошечки на курации. Спасенные от удушения из минской усыпалки в 2017 году. Очень сложные в плане общения. Мы не знаем что с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не проходите мимо, помогите спасти жизнь

    Сегодня я бы хотела попросить помощи для одной кошечки. Вернее для одного человека, который вырвал эту кошечку из лап смерти и очень старается…

  • Приветы из Дома

    Koролева Шахиня передает #ПриветИзДома. Шана живет в Грааце (Австрия) с февраля 2018 года. Бывшая смертница #минскойУсыпалки, Ее мама Эвелин очень…

  • (no subject)

    Есть у нас две сложные кошечки на курации. Спасенные от удушения из минской усыпалки в 2017 году. Очень сложные в плане общения. Мы не знаем что с…