alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Кошки ждут помощи, нужны советы юриста

Приют для кошек превращен в концлагерь! Как можно привлечь внимание властей?



Муниципальный приют на ул. Искры 23 (Бабушкино, Москва). Обслуживает приют на правах арендатора выигравший тендер ООО Витус+. Руководителем ООО Витус+  является Джахаев Валерий Леонтьевич.
 
Кошки содержатся в клетках, установленных  в ангаре. Часть ангара отведена под содержание собак, часть - под содержание кошек. Стены ангара изготовлены  из 2 слоев рифленого металла, между которыми утеплитель (вроде стекловата - ?). Крыша из прозрачного пластика, окон нет.  В жару в металлическом ангаре без окон намного жарче, чем на улице. В холодное
время года ангар обогревается электрическими обогревателями и в нем холоднее, чем на улице, т.к. сыро. Тепло как-то ощущается в радиусе не более 50-60 см от обогревателя. На крыше и стенках конденсируется влага, стекает по стенкам вниз.
 
Электроснабжение - от соседнего предприятия. Мощности хватает на стиральную машину, или на несколько лампочек, или на электрочайник, в котором в холодное время года сотрудница греет воду и поит теплой водой кошек, чтобы как-то согреть их. . После захода солнца - темно, освещение от фонариков, работающих на батарейках. Мощности электорпроводки не достаточно, чтобы обеспечить освещение ангара электорлампами. 

Кошки сидят в клетках 40х50х60см  (есть чуть больше, есть чуть меньше). Сидят и по одной, и по две.
А сейчас и по три!!! По две - когда нет свободных мест и когда холодно - чтобы было теплее. В качестве подстилок зимой - солома, которая отсыревает и которую кошки начинают есть (вместо травы, видимо). Летом - на газетах или тряпках. Самые чистюли сидят в лотках, на наполнителе - там чисто и сухо, наполнитель впитывает влагу из воздуха, а в туалет ходят на отсыревшую солому. В клетку ставится лоток, миска, на оставшемся свободным месте кошка может только сидеть, походить там негде.
 
За 2-4 месяца такого сидения атрофируются мышцы на задних лапах. Зимой от холода и неподвижности у кошек отмораживаются уши и носы, до некрозов, кошки заболевают бронхитами, воспалительными заболеваниями почек. Если в приют попадает кошка с какой-то инфекцией, то из-за  скученности инфекция мгновенно поражает всех кошек. Постоянного ветврача нет. Есть прекрасный
врач, проводящий стерилизацию и помогающий чем может, но нет регулярного медобслуживания находящихся в приюте кошек.
 
Ухаживает за кошками всего одна сотрудница. Иногда помогают волонтеры. Но в приюте постоянно присутствует инфекция, мало кто из волонтеров готов ухаживать в этих условиях - оргомный риск принести инфекцию домой, своим животным (что было уже не раз).
 
В таких условиях реально ноормально обслужить 16, максимум 20 животных. При большем их количестве - мгновенно начинаются заболеваемость и гибель животных.
 
Многие годы волонотеры, не имеющие возможности ухаживать за кошками в приюте из-за постоянной опасности заразить своих домашних животных, разбирали животных по домам, пристраивая их в новые семьи из своих квартир. А так же вели работу с людьми, желавшими сдать животных в приют, и помогали пристроить животных, не допуская их попадания в приют.
 
Так волонтерами за прошедшие 12 месяцев пристроено в новые семьи более 100 животных.
 
В настоящее время в приюте находятся более 70 животных. Более 50 из них завезены в приют практически одновременно, в самом конце августа.  Сотрудница и волонтеры уходят домой в 22.00 часа, однако обеспечить адекватный уход за кошками в таких условиях невозможно. Уже начали умирать домашние, породистые  кошки, котята, недавно родившие кошки, просто слабые животные.

Особенно быстро умирают в таких условиях бывшедомашние, породистые  кошки, не имеющие такой закалки, как уличные, и котята.  При том, что ласковые бывшедомашние, породистые  кошки и любые котята имели бы особенно хорошие шансы на обретение нового дома. 
 
Всего за последние два месяца в приют были сданы шесть персидских кошек и котов, шесть тайских, несколько британских котов и кошек. За несколько последних дней августа в приют было сдано 11 котят. два дня назад  умер персидский кот, которому  уже были найдены хозяева, и который пробыл в приюте около 1 недели. Умерли несколько котят, остальным сотрудница и волонтеры пытаются сохранить жизнь, но котята в приюте почти не выживают.
 
Через 2 месяца по ночам в ангаре будет минусовая температура, из-за переохлаждения смертность кошек увеличится в разы.
 
Имеется положительный опыт содержания кошек в других приютах (таких, например, как Зоорассвет, ЭКО) где кошки содержатся в теплых бытовках с возможностью выгула. В бытовки проведено электричество, имеется возможность адекватного ухода за животными  как в светлое, так и в темное время суток.
 
Со слов Джахаева В.Л. установить бытовки на территории приюта на ул.Искры нет возможности. Следовательно, необходимо содержание кошке в этом приюте полностью запретить. Или же  обеспечить содержание кошек в утепленных бытовках с выгулом, реорганизовав работу приюта.
 
Конвейер смертей в приюте на ул. Искры

Апдэйт по приюту-усыпалке на Искре


Tags: Искра, жестокость, законодательство, зоозащита, нужна помощь, приют, просьбы, равнодушие
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments