?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приют для кошек превращен в концлагерь! Как можно привлечь внимание властей?



Муниципальный приют на ул. Искры 23 (Бабушкино, Москва). Обслуживает приют на правах арендатора выигравший тендер ООО Витус+. Руководителем ООО Витус+  является Джахаев Валерий Леонтьевич.
 
Кошки содержатся в клетках, установленных  в ангаре. Часть ангара отведена под содержание собак, часть - под содержание кошек. Стены ангара изготовлены  из 2 слоев рифленого металла, между которыми утеплитель (вроде стекловата - ?). Крыша из прозрачного пластика, окон нет.  В жару в металлическом ангаре без окон намного жарче, чем на улице. В холодное
время года ангар обогревается электрическими обогревателями и в нем холоднее, чем на улице, т.к. сыро. Тепло как-то ощущается в радиусе не более 50-60 см от обогревателя. На крыше и стенках конденсируется влага, стекает по стенкам вниз.
 
Электроснабжение - от соседнего предприятия. Мощности хватает на стиральную машину, или на несколько лампочек, или на электрочайник, в котором в холодное время года сотрудница греет воду и поит теплой водой кошек, чтобы как-то согреть их. . После захода солнца - темно, освещение от фонариков, работающих на батарейках. Мощности электорпроводки не достаточно, чтобы обеспечить освещение ангара электорлампами. 

Кошки сидят в клетках 40х50х60см  (есть чуть больше, есть чуть меньше). Сидят и по одной, и по две.
А сейчас и по три!!! По две - когда нет свободных мест и когда холодно - чтобы было теплее. В качестве подстилок зимой - солома, которая отсыревает и которую кошки начинают есть (вместо травы, видимо). Летом - на газетах или тряпках. Самые чистюли сидят в лотках, на наполнителе - там чисто и сухо, наполнитель впитывает влагу из воздуха, а в туалет ходят на отсыревшую солому. В клетку ставится лоток, миска, на оставшемся свободным месте кошка может только сидеть, походить там негде.
 
За 2-4 месяца такого сидения атрофируются мышцы на задних лапах. Зимой от холода и неподвижности у кошек отмораживаются уши и носы, до некрозов, кошки заболевают бронхитами, воспалительными заболеваниями почек. Если в приют попадает кошка с какой-то инфекцией, то из-за  скученности инфекция мгновенно поражает всех кошек. Постоянного ветврача нет. Есть прекрасный
врач, проводящий стерилизацию и помогающий чем может, но нет регулярного медобслуживания находящихся в приюте кошек.
 
Ухаживает за кошками всего одна сотрудница. Иногда помогают волонтеры. Но в приюте постоянно присутствует инфекция, мало кто из волонтеров готов ухаживать в этих условиях - оргомный риск принести инфекцию домой, своим животным (что было уже не раз).
 
В таких условиях реально ноормально обслужить 16, максимум 20 животных. При большем их количестве - мгновенно начинаются заболеваемость и гибель животных.
 
Многие годы волонотеры, не имеющие возможности ухаживать за кошками в приюте из-за постоянной опасности заразить своих домашних животных, разбирали животных по домам, пристраивая их в новые семьи из своих квартир. А так же вели работу с людьми, желавшими сдать животных в приют, и помогали пристроить животных, не допуская их попадания в приют.
 
Так волонтерами за прошедшие 12 месяцев пристроено в новые семьи более 100 животных.
 
В настоящее время в приюте находятся более 70 животных. Более 50 из них завезены в приют практически одновременно, в самом конце августа.  Сотрудница и волонтеры уходят домой в 22.00 часа, однако обеспечить адекватный уход за кошками в таких условиях невозможно. Уже начали умирать домашние, породистые  кошки, котята, недавно родившие кошки, просто слабые животные.

Особенно быстро умирают в таких условиях бывшедомашние, породистые  кошки, не имеющие такой закалки, как уличные, и котята.  При том, что ласковые бывшедомашние, породистые  кошки и любые котята имели бы особенно хорошие шансы на обретение нового дома. 
 
Всего за последние два месяца в приют были сданы шесть персидских кошек и котов, шесть тайских, несколько британских котов и кошек. За несколько последних дней августа в приют было сдано 11 котят. два дня назад  умер персидский кот, которому  уже были найдены хозяева, и который пробыл в приюте около 1 недели. Умерли несколько котят, остальным сотрудница и волонтеры пытаются сохранить жизнь, но котята в приюте почти не выживают.
 
Через 2 месяца по ночам в ангаре будет минусовая температура, из-за переохлаждения смертность кошек увеличится в разы.
 
Имеется положительный опыт содержания кошек в других приютах (таких, например, как Зоорассвет, ЭКО) где кошки содержатся в теплых бытовках с возможностью выгула. В бытовки проведено электричество, имеется возможность адекватного ухода за животными  как в светлое, так и в темное время суток.
 
Со слов Джахаева В.Л. установить бытовки на территории приюта на ул.Искры нет возможности. Следовательно, необходимо содержание кошке в этом приюте полностью запретить. Или же  обеспечить содержание кошек в утепленных бытовках с выгулом, реорганизовав работу приюта.
 
Конвейер смертей в приюте на ул. Искры

Апдэйт по приюту-усыпалке на Искре


Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kakayarazznica
Sep. 12th, 2011 02:56 pm (UTC)
Угу, было б еще неплохо и собак в Валином "контейнере" держать. Это просто антигуманно... Несмотря на все ее старания, помещение не проветривается, вонь такая летом, что аж глаза слезятся.
Только что-то мне сомнительно, что г-н Джихаев будет молча глядеть, как волонтеры рыпаются и пытаются ему источник дохода перекрыть...
kakayarazznica
Sep. 12th, 2011 02:57 pm (UTC)
*запретить держать.
alandinna
Sep. 12th, 2011 07:23 pm (UTC)
*запретить держать.
+ 1000
alandinna
Sep. 12th, 2011 07:18 pm (UTC)
Про собак не поняла, если честно. Они что, вообще на улице?

А что он, Джихаев может сделать и как сопротивлятся, если его ООО нарушает правила содержания животных? Будет теперь волонтеров в клетки сажать?
animalsfriendly
Sep. 13th, 2011 01:28 pm (UTC)
Я так понимаю недавно там была проверка.
И она не выявила никаких нарушений кроме перенаселения?
Условия содержания животных (уровень освещения и т.п. нормы) комиссию устроили?
Я юрист, но в этой области не спец. Нашла правила содержания животных в жилых помещениях, но это к ситуации не относится и они рекомендательного характера. Ничего обязывающего, кроме недопущения истязаний животных, законодательно не установлено.
Попробую еще поискать что-нибудь.
alandinna
Sep. 13th, 2011 01:59 pm (UTC)
А я давно уже ничего не понимаю. Ну проверка...они тоже кушать хотят. Вот любопытная вешь о нормах содержания, скролльте вниз, так судя по этому документу, в приюте нарушаются многие нормы

http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/O%20dopolnit%20merah%20po%20sterilizacii.htm

Единственно, постановление от 2001 года. Оно же должно быть действенно и сейчас?
alandinna
Sep. 19th, 2011 01:40 pm (UTC)
Подпишите, пожалуйста петицию в поддержку приютских кошек http://democrator.ru/problem/5379

Пост вот этот http://alandinna.livejournal.com/137446.html Будем благодарны за перепосты.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow