alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

прошу помощи! (Питер)

Оригинал взят у cynep_npu3pak в прошу помощи! (Питер)
Напишу, как есть, потому что очень нужна помощь питерцев.
Я писала уже про Григорьевых кошаков, вроде всё чинно-благородно...
Это когда мы только принялись за эту комнату, информации было маловато.
Чем дальше - тем больше всплывало подробностей. Наверняка, картина дополнится ещё чем-нибудь.
Выяснилось, что в эту комнату его пустила дальняя родственница, когда Григорий остался без своего жилья, и в эту комнату он привёл двух кобелей, потом суку, и ещё суку, потом он постепенно оброс парой-тройкой кошек и... понеслось!
Короче, вся живность: 16 собак и 14 кошаков (по очень приблизительным подсчётам) - это сплошь наплодил сам Григорий.
То есть, его звери наплодили. Плодили между собой и дохли, дохли и плодили дальше. Никто из них не был кастранут, Григорий иногда кому-то "таблеточки" давал, кому-то "укольчик" делал.
Из последнего помёта вету Лене удалось спасти чудесную рыжую девчушку, выжила она одна.
Про птичек я уже молчу - Григорий приносит голубей, слётков ворон, они сидят у него в почти глухих ящиках под потолком, авитаминозные, лысые, но... дяденька их не отдаёт!

Ветврач Лена стерильнула ему почти всех кошек за безвозмездно. Оттащили с Потеряшки в клинику его старую суку, которая уже пару лет только лежала в углу слепая-глухая, а нынче и с пиометрой. Усыплять он её не дал: а что я буду с тушкой делать?!

К чему я это всё?!
Питерцы!! Нужна ваша помощь! Не деньгами, нет! Хотя дядя Григорий регулярно жалуется, что "корм кончается"... Да, хочется рявкнуть: сам наплодил, сам и корми! Хорошо, что не я с ним разговариваю.
Кормом тоже нужна помощь, любым кошачьим. До тех пор, пока не разберём животных.
Итак, насущно необходимы передержки для кошек на безвозмездной основе! Если раньше в Потеряшке многие были готовы помогать "домашнему приюту", то сейчас энтузиазма поубавилось, ведь полно кризисных бездомных животных, а Григорий - размноженец, потому первый шаг сделан (повальная кастрация), теперь надо сделать второй и разобрать котомордиев от него.
Они все молодые, здоровые (другие у него просто не выживали) и адекватные, ходят в лоток, привитые. Забирать можно сколько угодно, по одному, по паре сразу (так им будет привычнее для начала), а дальше смотреть по поведению-характеру кто есть кто и пристраивать. Пиар-пристройство - моё, я на себя беру пиар по доскам объявлений и в сообществах ЖЖ.

Им срочно надо ... куда угодно! Кто может взять на передержку до пристройства - очень сильно просим! Наполнитель, корм - может быть обеспечит Потеряшка, но не факт. Впрочем, один кот сильно не объест.
Этим котам будет лучше ГДЕ УГОДНО, чем в той духоте, смраде, грязюке и скученности (13 м!), а под потолком птицы, их гуано аммиачным смрадом окутывает всё и придаёт дополнительную ноту всему амбрэ, плюс труха сыпется из клеток, покрывая все поверхности, а уборкой там никто не утруждается.
Дело осложняется тем, что один из кобелей (а может, и не один) кошек жрёт. За тот месяц, что мы начали заниматься этими зверями: Григорий потерял тайчика (тэбби-блю-пойнт, на одной из фоток в окне его мама, полтора года) - тот увязался за ним с собаками, а на улице Григорий его шуганул и очень удивился, почему тайчик не вернулся домой.
И ещё 2-х кошек (одна из них - таечка в окне) загрыз кобель. Естественная убыль?
Да и понятно это: на 13-ти квадратных метрах, за вычетом мебели носится толпа собак, и там же, под ногами - кошачьи лотки.
Жуткий бомжатник, животных надо забирать и отмывать, ибо шмонят.

Отдавать котов дядя согласен, ибо не кошатник вообще. Кто может - отписывайтесь!! Можно в личку.
Можем привезти прямо на дом.
В общем, спасайте, пожалейте котов!!

Иллюстрации.
Выводок полугодовалых подростков с Григорием:
григорьевы
Самая маленькая девочка 3 мес:
явка
Вроде бы её мама:
григорьевы
Кто может - дышит в окно (сетка привезена давным-давно, так и не поставлена):
григорьевы
григорьевы
Сцены внутри:
григорьевы
григорьевы
Здесь - 2 не кастранутых кобеля, которые жрут котов и неустановленные другие, внутри снималось тайно:
григорьевы
К себе в комнату Григорий пускал пока только вета Лену, кошаков она кастрила на его подоконнике, попутно отбивясь от собак, эти фоты - тоже сделанные ею, тайно.

Перепост сильно приветствуется.
Tags: кошмар, нужна помощь, просьбы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments